租房买房买生意上iU91
楼主: boney

能否成立一个“业余车行”

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by xishanzi;2897134
今天开车下高速, 突然听见车体发出上述响声, 不确定从何而来, 这个叫声危险吗? 请指教, 不胜感谢!

也许是皮带的声音,也许是刹车的声音,不过还是去车行查一下吧,行车安全第一

Post by lovelysummer;2892829
对DIY人士来说,在家里安装升降机是不太现实的,因为住家的车库通常高度都不够,就算有升降机,车子刚升几十厘米就顶到天篷了(万一撞到天蓬,那就有得哭了),这样的升降机没用处。租用车行的升降机,不知道费用多少?如果几十块可以用一天的话,可能还可行,要是几十块一小时,就不合算了,DIY的人干起活来,不一定需要多少小时呢。

具我个人的经验,自己家的车库完全可以做为DIY修车的场所,最省钱最实用的工具组合:各种基本的工具箱及扳手套筒(等CT特价打折的时候攒一些,)+ 液压千斤顶和JACK + MICHELL 1 汽车维修过程软件(上网找D版的,但是得是全功能的那个版本, 70多GB,有详细的各车型各零部件拆装过程及安装标准;或者去CT买相关车型的HAYNES修车手册) + ELM327数据传输盒配笔记本电脑(用于OBDII读码以及实时查看汽车内部传感器的实时数据)。 我攒这些东西总共应该花了不到1000刀吧,估计绝大多数人都可以接受这个价格。

如果那位朋友手里还有更好的装备, 请一起来探讨:rolleyes:

哪里可以下载到 MICHELL 1 汽车维修过程软件(上网找D版的,但是得是全功能的那个版本, 70多GB 网上看了看一头露水 能不能指点一下

Post by kukuk;2900449
哪里可以下载到 MICHELL 1 汽车维修过程软件(上网找D版的,但是得是全功能的那个版本, 70多GB 网上看了看一头露水 能不能指点一下

这个软件我也是在网上找了很久, 一次偶然的机会找到个还有效的BT种子, 是MICHELL 1 010版, 现在可能早就失效了吧, 其链接我现在也找不到了. 以前还下载过一个2004版的,只有4GB左右,安装之后发现只有最基本的SPECIFICATION数据+WIRING DIAGRAM, 属简装版,用处不大, 所以最好还是要70多GB的那个版本.

现代ACCENT 的耗油量

你好! 我也是修车发烧友,有简单,基本工具,我经常动手修车,最高记录 是更换现代accent的正式皮带,愿意支持你们!
关于现代accent的耗油量,我经常开(公司配车),夏天 城市大约7-8, 高速6-7 , 我有一次去toronto 耗油是6,2升(100公里)
冬天费油 一点,大约要多一升。
这车非常省油,但是太轻,稳定不好,冬天要小心。

我们推选“无敌路虎”为“业余车行”的老板,

大家说怎么样啊?

Post by hui3000ma;2903046
你好! 我也是修车发烧友,有简单,基本工具,我经常动手修车,最高记录 是更换现代accent的正式皮带,愿意支持你们!
关于现代accent的耗油量,我经常开(公司配车),夏天 城市大约7-8, 高速6-7 , 我有一次去toronto 耗油是6,2升(100公里)
冬天费油 一点,大约要多一升。
这车非常省油,但是太轻,稳定不好,冬天要小心。

小车在市内开真的是很省油呀,才7~8升! 我的FORD TAURUS 3.0排量的车,市内油耗基本不低于12升,冬天快到14升了, 但是全程高速的话,开空调油耗也就8.2~8.5升左右.

修车刚几个钱???  觉得大家需要成立一个如何修房子的话题,那是正道。房子,很多自己可以弄的,那都是大钱,如:
(1)换房顶
(2)铺地板
(3)下水道
(4)铺车道
(5)刷油漆
(6)装修厨房
(7)装修basement
。。。。。。。。。。。。。。

房子相对简单,没有太多技术活,体力活,大家可以彼此帮忙(5-6个人一个小组),都能很好的完成。哪个要换房顶了, 5-6个人一起去弄,很快。而且那都是大钱,上千。

你们好!

其实自己修车,如果较真的话化,经济大多不划算,但是人人爱好不同,当我解决一个非我专业问题,有一种成就感,有时不是单纯的钱的问题!

楼上的弟兄,修房子的成就感,高于汽车吧。我朋友买的新房子,自己铺的车道(砖的),家里的地板。那个漂亮,每个去的人踏上去,都夸奖一番,一家乐的。那可要上万块,据说也不是很难,网上多看看,买材料再咨询咨询,挺好的。

一无所知的人愿学习。

刚考的驾照。想买车。但又不懂车。去买车也麻烦,不过你们搞个业余车行我们也想参加,需要什么的我在添加点。 我住NDG   以前有一种想法,想回国小住半年。在这半年里我也可以去车行学点修车。这样至少自己能懂点。以后也就不用大小事情都往车行跑了,在加是买车容易修车难啊? xiaoang_82@live.cn