租房买房买生意上iU91

每天park在下坡位,会很伤车吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
每天park在下坡位,车头朝下,停车没问题,但启动车入档时,有很重的“咔”的一声,这一下很伤车是吧?望高人指点。
应该没什么大问题,但是我觉得启车时应该先打火挂档给点油门以后再松开手刹车,这样就不会有卡的声音了。停车时顺序相反,先打上手刹再放停车档再熄火。我感觉车头冲上好一些。

Post by Carlsberg;2895946
应该没什么大问题,但是我觉得启车时应该先打火挂档给点油门以后再松开手刹车,这样就不会有卡的声音了。停车时顺序相反,先打上手刹再放停车档再熄火。我感觉车头冲上好一些。

呀我真糊涂,你说得对!我是个从不用手刹的人,所以忘了可以用手刹!!!!谢谢!

还有下文。

手刹拉了,还是不行,不是大家的意见有问题,是我的手刹线断了,手刹失效。

于是我想到了砖头。停车后,在前轮处一左一右各垫一砖头,依然不行,入档的撞击声令人心碎。

我都几乎想放弃了,但想想那些往车底下垫砖头的人不是傻子啊,没用干嘛他们也垫呢?

最后,又试了一下,问题就解决了。

原来先把砖头在斜坡上放好,然后开过去用前轮顶上去,顶死。下次启动入档就静如平地了。