租房买房买生意上iU91
楼主: JGH2011

犹太医院产房与产后病房问答

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主你好,我想请教一个问题。
我的宝宝现在两个月了,可是当时在医院没有交住院费(小单间一个晚上),一直到现在也没有收到医院寄来的账单。请问是这么回事?是要当时就交么?
不过我的宝宝是在维多利亚医院生的,虽然不是犹太医院,可是想了解下。谢谢

别太激动了,大部分产妇都是正常的,当然哪里都行

可是生孩子谁也不好说会不会出事,我觉得选医院还是要把软件放在第一位,放心。

看前面提到了lasalle,我同事的老婆在那里生孩子有极不好的遭遇,她生孩子那天生的人多,一直都没人管她,孩子生在护士手上后就没人了,胎盘自己掉在地上。小孩还一个耳朵进了羊水,前两年作了手术才好。她还和我抱怨过她刚开始不会喂奶的时候,护士还凶过她。她这样的遭遇当然是极少数,这可不是免费的按摩浴缸和单间能弥补的。
Post by Gabi;2923403
什么软件啊?不就生个孩子吗,又不是治什么大病!在过去有个接生婆也就完活儿了,程序差不多,少有特殊情况。不赞成把问题复杂化。依我观点,医院硬件好才关键。

大家分析一下,是一人住单间好还是四个孕妇同挤一个病房,床与床之间只用个简单布帘隔开好?产前自由享受免费的按摩浴减轻痛感和自己在床上饱受产前熬煎哪个好?住院期间有家人陪伴日夜和到点时家属必须离开病房哪个好?同室产妇家男人在你床边照顾他老婆和室内只有自己丈夫陪伴护理哪个好?在犹太医院出生的犹太教男婴出世即可要求做包皮切割术,我们能要求犹太医院院方给自己刚问世的宝宝做这手术吗?还有,同室母婴共同产生的噪音等那就更不用说了......

本人在Lasalle医院也有过负面的经历,当初因为空囊妊娠需要做刮宫手术,刮了一次居然没干净,后来肚子疼痛无比,再去找医生,医生居然说没有问题,可能太累了。直到最后疼痛难忍再去检查,最终才发现没刮干净,不得不再上手术台,又刮了一次。我妈说在中国的赤脚医生都能刮干净,你们那儿怎么会这样?!
朋友在Lasalle医院也有不好的经历,她生孩子时因为麻醉师下班了不在,没能无痛分娩,护士只能给她吸笑气也不能缓解疼痛,最后疼得要死,发誓再生孩子一定要去麻醉师多的大医院了。

虽然Lasalle医院产房硬件好(本人做完刮宫手术也在产房休息了几个小时,条件确实不错),但是我还是选择了Royal Victoria医院生我的宝宝,那里的产房条件也不错,小单间我记得也就90加币,最重要的是那里的医生和软件更让我放心些,毕竟是大医院,医生的技术和经验好些,万一有什么问题可以及时处理。

也许本人在Lasalle医院的经历是个别情况,评论也比较片面,仅供大家参考,相信也有很多姐妹在那里有非常愉快的经历。

Post by trajan;2923415
楼主你好,我想请教一个问题。
我的宝宝现在两个月了,可是当时在医院没有交住院费(小单间一个晚上),一直到现在也没有收到医院寄来的账单。请问是这么回事?是要当时就交么?
不过我的宝宝是在维多利亚医院生的,虽然不是犹太医院,可是想了解下。谢谢

我当初在那里生的,是后来收到账单才付的,具体多长时间也记不得了,印象中也是很长时间了,觉得他们是不是忘了,后来才收到账单的。

与12楼和13楼两位讲述自己或朋友的经历相比,我觉得自己幸运得多。

我也是在LaSalle医院,夜里11点多麻醉师来院给我做处理,儿子次日早4点多顺产,基本无痛苦。我感觉LaSalle产科病房的医护人员都很Nice和认真负责,我和我先生都很感慨。

看来比硬件软件不如比运气

Post by duantone;2923573
我当初在那里生的,是后来收到账单才付的,具体多长时间也记不得了,印象中也是很长时间了,觉得他们是不是忘了,后来才收到账单的。

好的,谢谢啦

我觉得在st-mary生也不错啊,我两个小孩都是在那里顺产的。第一次住的是四人房间,虽说是四人房间,但绝对有自己私人空间,中间还有一块拉布隔开的,不过就是公用洗手间。第二次就是住两人房间,独立卫生间和房间专用洗手盘。两次的的护士和医生都不错,第一胎是人工破水后顺产,从进医院到生大概用8个小时左右,期间不停的有医生和护士做检查,到生的时候总有四五个医护人员在旁边协助,接生是位老医生。第二胎可能是遇在星期六,所以接生只有二三个人,不过跟第一次一样都不停定时检查,最幸运的是生老二整个产程只用了20多分钟搞定了,他们的善后工作也做得不错。我另外一个朋友也在st-mary剖腹产,她说医生不错,剖腹三天后就可以出院了,伤口还恢复的不错。

Post by Gabi;2923627
与12楼和13楼两位讲述自己或朋友的经历相比,我觉得自己幸运得多。

我也是在LaSalle医院,夜里11点多麻醉师来院给我做处理,儿子次日早4点多顺产,基本无痛苦。我感觉LaSalle产科病房的医护人员都很Nice和认真负责,我和我先生都很感慨。

看来比硬件软件不如比运气

看来我的运气算非常好了,三个宝宝都是在LASALLE,无痛分娩,都很顺利. 很难想像孩子出在护士手上,我生老三时,有一个实习医生从入院开始全程照看,孩子出生的当下,当天的主治医生还是一直都在旁边.

不知大家是否注意到这样一个专有词:HOPITAL D'AMI DES BEBES。这应是衡量医院产科病房接生和服务的新标准或是重要标准。网上搜索结果显示大蒙地区只有为数不多几家医院的产科病房通过验证达标。建议大家在可能情况下选择达标医院生宝宝。我女儿的预产期在今年九月份,我选择了Anna Laberge医院,这是家Ami des Bébés达标医院。日前院方邀我前往观察病房设施等情况,我非常满意所看到的一切。

麻烦问一下楼上,在哪里可以查到某医院是否通过“病房通过验证达标”呢?麻烦提供一下网址或相关信息,非常感谢!
另个问一下:生产期间住病房的费用是自己出还是可以报销的?