租房买房买生意上iU91
楼主: FUJJJ

27岁定律

[复制链接]   [推荐给好友]
当心错过了女性的黄金择偶期

37岁,国企中层,有房有车,这样的择偶要求算高吗?(2012-09-17 22:01:46
我今年37岁,名校硕士毕业,在一家国企里做中层,年薪差不多20万出头吧,长相自认中等偏上,清秀苗条。有中环三室二厅房子一套(自购),有20万左右小车一辆。因为感情的原因耽搁到现在未婚,前两年开始相亲,但是别人帮我介绍的相亲对象要么年龄很大,要么是离异二婚,还有很多大专学历的,让我觉得很郁闷,难道自己的行情真这么差?我对另一半的希望是:年龄45岁以下,学历大学本科以上,有正当稳定职业,月薪6000以上。未婚或者离异无孩,可以无车,但最好有房。我想知道,这个要求真的很高吗?我这样的人,到底适合什么样的人呢?
——张女士,37岁,国企中层
张女士:
您好。
男人女人的婚姻价值在不同的年龄段是不同的,男性的婚姻价值重点由男性能提供给未来孩子的抚育环境而决定,女方的生育价值重点由女方的繁殖价值而决定。
女性20-35岁,匹配值是20-50岁男性,跨过35岁,就得往50岁以上的男性上找,为什么?因为35岁以上的女性的繁殖价值几乎没有了,能提供给孩子的只有养育价值,因此只有带孩的男性才会需要这个年龄的女性作为伴侣。很抱歉这个说法太残酷,但我觉得需要告诉你这个事实。
我们切换另一个角度来看,你的择偶条件中间是有自相矛盾的成分的。你说想要一位45岁以下,本科以上,稳定职业,月薪6000以上,有房,未婚或离异无孩的男士。我们假设他今年45岁,十年前就有6000的月薪,那么他不吃不喝一年才存72000,十年才72万,拿什么去买房?哪怕你说10年前房价不高,以他45岁月薪6000的状况来看,也很难在35岁的时候有那么一笔巨款去买房的。说白了,基本上37-
45这个年龄段的男士,如果月薪才这个数的话,肯定买不起房,如果是这个收入还有房,那应该是公务员或者握有公司股权分红的那类男性,这些都是择偶市场上的严重加分项,这么好条件的男性,很难会找一位37岁比自己收入高的三高女性作为伴侣。年轻美眉刚出校门大把大把的,一哄一准,何必给自己找上门女婿的气受呢?
所以,我建议你想清楚了,你的条件里面有自相矛盾的地方,这种自相矛盾也许是你择偶失败的要点。男人的房是大多数女人都很重视的一个条件,好比说女人的年龄,这是大多数男人都很重视的一个条件。你自身条件不符合大多数男性的期待标准,那就得放下你自己期待的地方,这才公平。说实在点,你要是不要求对方有房,还是可以做得到的。你要是一边非要对方具备男性优势择偶条件,一方面忽视自己缺乏女性优势择偶条件,那就只能孤苦伶仃了。
综上,我想告诉你,
你已经错过了女性的黄金择偶期没有条件再挑剔男方的经济条件了,以你目前的状态,找个当老师等清贫但社会地位比较高职业的丧偶或者离异带孩男性当老公,不要求对方有房子,这也许还能做得到。或者找个年龄比你小的,30-37岁的低收入男性谈姐弟恋,也许运气好了也能修成正果。如果照你原来的标准,我觉得很悬。当然话不能说得太死,但几率是很小的。还有,找老外也是不错的选择,老外对年龄的介意程度没有到国人那么高。祝你好运吧!抓紧!
                              ayawawa