租房买房买生意上iU91

Happy Brithday To Cleo~ Marbled Chocolat巴伐利亚蛋糕~

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
小山进老师的书买了一年多~居然到现在什么都没有尝试过的说~本来是想尝试小山卷所以买的书~结果也没有试验~ 这款Marbled Chocolat的造型是我拿到书的时候第一个想挑战一下的~ 不过也是迟迟没有动手做~
看惯了小嶋老师的方子~ 我觉得小山进老师的方子非常的简略化,打发到什么程度?搅拌到什么程度?很多重点地方都不明确表明~也许是欢习惯了小嶋老师那种详细解说了~呵呵~
   昨天是Elsie姐的小女儿Cleo的生日~ 姐姐Didy的生日~欢做了草莓和奶酪的双层慕斯~Elsie姐是欢的第一位客人~很有缘我们从客人变成了好朋友~之前吃完草莓和奶酪慕斯蛋糕后~Elsie姐就立马跟欢定了3个蛋糕~两个平时吃~一个就是昨天Cleo生日的蛋糕~要求是巧克力慕斯~ 当时脑袋里第一出现的就是小山进做的这款白巧和黑巧混合的巴伐利亚,表面用巧克力的可丽饼包起来~造型很独特~呵呵~而且欢一度在某日本主妇的博客看到此款蛋糕多次出现在老公生日的时候,上面写~这款小山进的Marbled Chocolat太好吃了~每年都要做一次~所以~好吃的东西才要拿出来做了给大家分享~

这款看似简单的Marbled Chocolat,其实就是欢在微博里面说失败了两次的蛋糕~刚开始欢也觉得不难~结果不试不知道~ 试了才知道,它的奶油打发浓度非常讲究~方子上说6分打发~第一次~我打到了6分,也许稍微过了一点~然后搅拌进白巧糊的时候~整个巧克力糊变得很实,不能流动的那种~这个时候我还没有发现~结果混进了黑巧后~方子上说不要搅拌~直接流到模子里面成Marbled的感觉~ 好!这个时候我知道我错了~巧克力混进去~整个盆里的糊哪里能流动哦~ 用橡皮刀一碰~天那~Marbled的感觉完全没有了~ 变成了咖啡色!于是全部倒入15厘米的慕斯圈里,又开始做第二次~第二次我接受奶油打发过头的教训~ 不敢打发太猛了~ 然后加进黑巧糊的时候~是可以流动的~流动的相当之快~以至于夹层的海绵蛋糕浮到了表面!啊~~~打发的太稀了~~不行~全部倒掉~继续! 第三次总算是成功了~上面的装饰是因为Cleo喜欢谈钢琴和跳芭蕾~所以我正好找到合适的两款可爱的KITTY~~

昨天应姐姐的邀请~参加了Cleo的生日,在一家日本人开的料理店吃了晚饭~好久没有吃到这么好吃的料理了~好怀念的味道~好吃的我连照片也没有拍~ 吃完好几道菜~上刺身的时候我才意识到!哇~我没有拍照片~赶紧咔嚓了几张~呵呵~吃完饭~餐厅服务员端上了蛋糕~ 看我们的Cleo笑的多哈啤哦!呵呵~姐姐是不太爱吃甜点的~她边吃边说~哇~怎么办怎么办?我说怎么了?她说~太好吃了~怎么办?他老公又一次感叹~哎呀~欢欢~你这个手艺不拿出来跟大家分享~真的浪费呀!(欢不能再听你们捧了!看我一天失败两次~哪里能开店呀!呵呵)我一个劲问姐姐~真的好吃?不腻?不甜?她说~我说好吃的蛋糕一定就是好吃的~因为我不爱吃甜点~呵呵~ 太好了太好了~ 努力没有白费~ 开心的哦!呵呵~

如果有小山进老师的书的亲~不妨试试这款蛋糕~确实不错!不过巧克力海绵体我换用了别的方子~因为我试验过他的巧克力海绵体~不是很满意的说~这次的海绵体个人非常喜欢~不糙不干~呵呵~

烘焙迷~没事烤着乐~ 欢迎来欢的Sweets Blog 做客~ http://blog.sina.com.cn/huanhuan730 欢的邮箱:lenghuanhuan@hotmail.com
嘿嘿,我等接下去的那个苏芙蕾哦~

要赶紧趁现在多多滴吃,然后就要等了~555
Smile ! U R Beautiful !

Post by b1viuz35;2937436
嘿嘿,我等接下去的那个苏芙蕾哦~

要赶紧趁现在多多滴吃,然后就要等了~555

嘿嘿~ 好的哦~ 姐姐什么时候需要提前给我QQ~
对了~你9月要回国的是吧~
我忘记是几号走了~
QQ聊~
烘焙迷~没事烤着乐~ 欢迎来欢的Sweets Blog 做客~ http://blog.sina.com.cn/huanhuan730 欢的邮箱:lenghuanhuan@hotmail.com