租房买房买生意上iU91

急急请教:需要交关税吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
急急请教:我想托人从国内带个笔记本到加拿大(他是探亲回国的,笔记本用了一年多的),请问:入加拿大海关时需要交关税吗?大约会交多少呢(15%或者更多吗?)肯请有经验的大虾不吝指教,非常感谢!!
我去年去加拿大时,随身带了一个已经使用的笔记本电脑。  O; U1 Z& c; W: e) w4 a6 R
没有人要求我缴税。过安检时倒是要我打开给他们看,
9 I, h7 i) R  q( ?感觉那意思是害怕这电脑里有定时炸弹。
: z& j. j# {' b: S+ S你的笔记本也是已经使用了的,没有包装箱,不是崭新的,& X2 |' e8 K3 b. z3 [1 \$ {9 m
不存在补税问题。
8 ?: H) n: i" c+ e: D我去年走是从上海出关,当时只是担心回国入关时会被认为
# d8 Y- U0 U. T4 N, z. c0 v8 l' U是从加拿大带的电脑,会被要求补税,
+ J, u& l* f8 ]* u- o3 X, p于是特意到上海机场的海关要求登记,说自己带了笔记本出国。7 p$ s$ T) N6 J. E; _% y
不想人家海关说,你如果还是从上海入关,根本不用登记。. Z( }1 j. m" b1 c
你可以放心携带。

ammax,非常谢谢你,有一点不太明白,还想再请教.
6 m! x, X2 w/ }请问你去年来的时间是第一次登陆吗?(因为新移民第一次登陆时带入加拿大的东西都是免税的)
0 S- X) c7 [! Z1 V7 K( p因为我的这个朋友不是新移民,所以不是第一次登陆了. 他帮我从国内带来的笔记本就不是他原来登陆时登记的了,当然也不在他此次带回国的出加拿大海关的申报中. 这样他从国内回来再入加拿大海关时没有问题吗?盼复!非常谢谢!!

upupupupup4 b- B5 V! L+ Y
ammax,please come in!

早已发信到你的private message,为何没有收到。) c& Q, G% b6 C. _
因为我不想把太多个人情况透露在这里。
2 S- ~, _: h$ B" q& S8 h, j7 F& F请留下你的email地址,我会回复给你。$ e3 v1 }( ?) f8 J8 q

5 K- i. U$ }: C
Post by blackant 9 Z- F. ~: i+ F6 c* G
upupupupup
0 w, P- J1 ~. b# x1 Yammax,please come in!

ammax,我没有收到你的private message,我的email: janeyang55@hotmail.com,非常谢谢你!