租房买房买生意上iU91
楼主: Canada0yeah

COSTCO的月饼你买了吗?你敢买吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by luap;2942062
去年买过,味道还不错,价格也合适,至少比在唐人街买更安心。

比唐人街买更安心恐怕未必!COSTCO的月饼是便宜一点,11块1盒4个,不过如果没有生产厂家的,
只写了个招财食品的,我不会买。我去搜索了一下招财食品,查不出来是哪里的著名厂家。

唐人街今天去晚了,只有荣昌行还开着,月饼有38块的,也有十几块的。生产厂家是香港的美心,
厂家地址是什么德辅x道等等的,对我来说香港美心足够有名,我会买。

月饼是标准的垃圾食品,n年前别人送礼过来的就直接顺进垃圾通道了。

在COSTCO买东西我从来不看保质期的,对他们100%放心
有一次我在卖肉的冷柜前看到工作人员把一包包的肉馅儿扔到垃圾桶,好奇地问为什么,告诉我说截止到今天就过期了,必须扔掉。估计没有哪个中国店舍得这么做的,这也是为什么中国人要加盟TIM HORTONS 很难的原因

Post by Montreal0909;2942277
有一次我在卖肉的冷柜前看到工作人员把一包包的肉馅儿扔到垃圾桶,好奇地问为什么,告诉我说截止到今天就过期了,必须扔掉。估计没有哪个中国店舍得这么做的,这也是为什么中国人要加盟TIM HORTONS 很难的原因

你对COSTCO是100%的信任,这很好。不过COSTCO对你这样忠实的顾客是不是也是100%的信任呢?每次买完东西出门,有没有COSTCO的员工热情地搜验你的发票,而且眼睛像雷达一样地在购物车上扫描?我可是每次都享受到了,这可是在Walmart,Sears等都享受不到的待遇呀!

Post by Montreal0909;2942277

对, 一次很晚了去IGA, 看见一个工作人员拿着一个黑色大垃圾袋,  
把散个卖的面包都丢掉, 说过夜的不要了.

在食品保证---新鲜---这一点, 西人的做法看来是没省钱, 生意却做那么大,  越做越好.

但是中国人的店自以为聪明,  总喜欢把----过期食品---重新利用, 变着法卖出去,
这样生意能做长久吗?  就是-----聪明反被聪明误
橄榄树

Post by Canada0yeah;2942283
你对COSTCO是100%的信任,这很好。不过COSTCO对你这样忠实的顾客是不是也是100%的信任呢?每次买完东西出门,有没有COSTCO的员工热情地搜验你的发票,而且眼睛像雷达一样地在购物车上扫描?我可是每次都享受到了,这可是在Walmart,Sears等都享受不到的待遇呀!

对零售业来说,每年因为偷窃造成的损失是巨大的,到头来这些损失还是转嫁到消费者头上。如果COSTCO这样做能够把这些损失降到最低,我没觉得什么不好,因为受益的最后还是消费者。更何况这样的检查是一视同仁的。另外,我可以负责地告诉你,这也是仓储式销售的一个特点,不仅COSTCO,WALMART旗下的SAM'S CLUB在顾客出门的时候一样是要检查发票并核对的。如果你不喜欢这种方式,尽管不去好了,没人强迫。

至于其他店,他们各自有各自降低成本的方法,比如WALMART对自己员工和供货商的苛刻是人所共知的,至于SEARS已经是日落西山了。

Post by Montreal0909;2942320
对零售业来说,每年因为偷窃造成的损失是巨大的,到头来这些损失还是转嫁到消费者头上。如果COSTCO这样做能够把这些损失降到最低,我没觉得什么不好,因为受益的最后还是消费者。更何况这样的检查是一视同仁的。另外,我可以负责地告诉你,这也是仓储式销售的一个特点,不仅COSTCO,WALMART旗下的SAM'S CLUB在顾客出门的时候一样是要检查发票并核对的。如果你不喜欢这种方式,尽管不去好了,没人强迫。

至于其他店,他们各自有各自降低成本的方法,比如WALMART对自己员工和供货商的苛刻是人所共知的,至于SEARS已经是日落西山了。

啧啧,真是忠实的会员。为了把这些损失降到最低,你应该建议COSTCO对每个人搜身,想必也会有诸如“每年因为偷窃而未搜身造成的损失是巨大的”这种gp理由现身。

不喜欢被机场X光透视这种方式,尽管不去好了,没人强迫;不喜欢被搜身这种方式,尽管不去好了,没人强破

最后问你一句,你对costco是百分百地信任,costco对你呢?有百分之几的信任?

在COSTCO的确看到超乎比例的中国人在里面,的确比较说明一些问题

估计唐人街的月饼卖不掉了,急了。

有不同观点和意见很正常,大家有理有据有节地辩论就是了,为什么总有人动辄爆粗口。对这种端起碗来吃肉,放下筷子骂娘的,咱惹不起还躲不起吗。