租房买房买生意上iU91

国内学机械的选什么专业好就业?

[复制链接]   [推荐给好友]
风中一笑2011 该用户已被删除

Post by 风中一笑2011;3028406
谢谢几位的回复!COFI再学两个月吧,请几位推荐下机械方面的技工培训学校,想先学个技工,积累些工作经验。(本人在国内做过些客车方面的胎模具设计和加工工艺卡的制定及机械加工指导)
能学的有3个学校;
1,蒙城华人报上的RTC,华人里很有名,现在正在招生;
2,法语学校CIMME Centre integre de mecanique, de etallurgie et d'electricite(CIMME)
http://www.cimme.ca/page/accueil;
3,航空技校,法语的 l’École des métiers de l'aérospatiale de Montréal (ÉMAM)
http://www2.csdm.qc.ca/emam/anglais/Programmes_en.htm

可能现在后2个不招英语了.7\8年前学数控机床确实是不错的选择,机会多,起薪和前景都比LABOR强的多,语言要求也不太高,能坚持到现在的大部分都是18-19刀,甚至有做到24刀编程员和SUPERVISOR的,就是有点脏和累(一直站着).
不过现在确实机会不多,和整个制造业不景气有关.但是很难说明年就更糟.你的优势在于有国内的工作经验和背景,应该有机会.
既然是做模具的,给你一个信息DIMCO TOOL公司,公司不大,做注塑模具的,现在还有机会,经常发招工广告,你可以试试,老板意大利人,员工基本不说法语,很多中国人在那里干过
http://www.dimcotool.com/

Post by 风中一笑2011;3040696
首先谢谢大家给我的建议!
准备先学机械加工然后学数控操作,报名了,英语班,如果英语班往后延期就准备转成法语班,刚好COFI课结束后一个月多点儿开课,等开课通知了!!!
也可以学CAD,RTC也有这个专业

不知道你那个rencontre是见面的还是电话的,我朋友跟你报的一样,电话谈的,法语不好,根本听不懂,就没让上。尽量还是去学校面谈吧,简单一些。
至于课程,不用怕,我也在上法语的training,学校也有几个中国人,虽然不能完全听懂,但学习还是不成问题的,都比班里其他学生学的好。
祝你顺利

楼主,我和你一个学校的EMEE。 以后有机会可以联系。