租房买房买生意上iU91

新人求助OPUS的问题!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人刚刚搬到MONTREAL,今天办了一张OPUS,实在是在安省没有用过这高级玩意儿,不会用。。有几个问题请教大家,万分感谢!
$ m  U* ?, R; V1. 小票要留着么?做什么用的。。。。; ~) z( E1 a9 [0 ~4 o6 G
2. 上车刷卡,那下车要不要刷卡= = 像北京一样?
* J- d' x) U( B4 ]3 x3.我直接买了十月份的月票,九月份的我买了六张tickets,我怎么知道我九月坐车的时候用了几张?还有,这六张tickets如果没有用完,能在以后用么?
) j, Y% b7 b. w4. 我不再是学生,但是我under 25,是说可以办理学生票么?还是得办理成人的?因为我回来在网上看到25以下的学生都可以办理学生票。
! F9 o( a( S5 W- o) m太纠结了。。。。. M0 v3 j! b4 ^; u: y# K
谢谢大家的解答!!
Answers are followed,# c% Q" U$ m5 {& U& Y) w, Y7 H! c9 X
1. 小票要留着么?做什么用的。。。。5 t. B: w6 A# ~/ [1 m
-以后可抵税。
: H7 u: x( \! S/ W$ O3 J2. 上车刷卡,那下车要不要刷卡= = 像北京一样?1 ]% W5 \9 n) L& E. N5 [8 d! _& ]- M- _
-下车不刷卡( R7 ^7 D) [" l. j" i. x
3.我直接买了十月份的月票,九月份的我买了六张tickets,我怎么知道我九月坐车的时候用了几张?还有,这六张tickets如果没有用完,能在以后用么?
/ g. B* f. K$ ~- |- D- m+ m-买了十月份的月票,刷卡时(必须在十月份)自动用月票,保留你没用完的小票,直到你不买月票或周票,就自动用剩的小票。另外你也可买单独的六张纸质tickets,而不冲到卡上。任何时候你都可把你的卡放到地铁进站口边的机器上,检查你的卡上有什么票。
* g( D' K  D/ T) P. m4. 我不再是学生,但是我under 25,是说可以办理学生票么?! a. U/ @* x! H  U, u5 m
-不知道

补充一下, t& n( H0 |# q+ k8 |

( p. r& B! I! L+ n/ L
Post by ssmm;2965470
! ^: h* {& x9 F  x6 w# }$ C* Z: y Answers are followed,
5 t/ ~  _( q7 X) q# X0 `+ w# U& [1. 小票要留着么?做什么用的。。。。' ~7 o8 h0 [& K) @8 i
-以后可抵税。
( V  R3 A6 N- I( d2 v' t2. 上车刷卡,那下车要不要刷卡= = 像北京一样?! ~0 C! M; ~5 N: Z) f3 x+ t
-下车不刷卡; H5 u; K' h& v' U0 B3 b+ r
3.我直接买了十月份的月票,九月份的我买了六张tickets,我怎么知道我九月坐车的时候用了几张?还有,这六张tickets如果没有用完,能在以后用么?/ u: G8 \/ k# H5 f
-买了十月份的月票,刷卡时(必须在十月份)自动用月票,保留你没用完的小票,直到你不买月票或周票,就自动用剩的小票。另外你也可买单独的六张纸质tickets,而不冲到卡上。任何时候你都可把你的卡放到地铁进站口边的机器上,检查你的卡上有什么票。
4 K3 m* y4 y! {! Z4. 我不再是学生,但是我under 25,是说可以办理学生票么?. m7 R1 ]' x0 Q3 S( f' S
-[color="red"]不可以 必须是学生而且有学校证明才可以去办学生票

Post by ssmm;2965470
! Z8 ?) b2 A% K; s/ l+ l Answers are followed,$ h1 Z: k/ a* X- C. a, C) i4 A' e
1. 小票要留着么?做什么用的。。。。* w0 ?2 w: _1 e8 d/ ?1 M8 Y5 }
-以后可抵税。5 [: U& u0 g5 g( T. Z
2. 上车刷卡,那下车要不要刷卡= = 像北京一样?
: w8 p% c8 T" E8 _% U* d-下车不刷卡
' h' J; F  k) d& N  Y! |3.我直接买了十月份的月票,九月份的我买了六张tickets,我怎么知道我九月坐车的时候用了几张?还有,这六张tickets如果没有用完,能在以后用么?1 X' a0 Z* H; _$ w: A4 i* }8 d
-买了十月份的月票,刷卡时(必须在十月份)自动用月票,保留你没用完的小票,直到你不买月票或周票,就自动用剩的小票。另外你也可买单独的六张纸质tickets,而不冲到卡上。任何时候你都可把你的卡放到地铁进站口边的机器上,检查你的卡上有什么票。
( u. R2 J% x4 R0 [  S" Y/ v4. 我不再是学生,但是我under 25,是说可以办理学生票么?) X& l; Z* Y3 U- r. a9 v/ [
-不知道

+ k4 f) O5 F$ x2 W4 H谢谢解答~~ 请问怎么抵税?

建议楼主去berri-uqam站的办事处办理一个OPUS卡的个人资料登记,如果以后遗失或是被盗,拿着充值的小票去补一张卡就可以了,不用再花钱购买当月的月票,减少很多经济损失。
5 O. _4 i9 l8 M  y- l) h6 s" O' g2 q9 x& ?+ R3 D7 f& g; {
PS:学校给开证明办理学生月票仅适用于25岁以下。

Post by POPO夫人;2968584 % k0 n! i) l( q/ @8 f" m% p
谢谢解答~~ 请问怎么抵税?
, z' V9 p8 C  w! u
明年申报个人所得税的时候,联邦税表有一项是公共交通费用。4 s8 i0 H8 P) K, U1 e
但不需要保留小票,需要保留购买的时候的发票。
% Q! r8 f4 p; m- j另,出站前不要扔掉票,有时候会有人在出口抽查的。

好像是只有买月票才抵税,买零票不能。