租房买房买生意上iU91

车子打不着火,平均一月一次……

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
97的corolla,前几天打不着火,自己boost了一下,好了,就是有点麻烦。
但是平均下来每个月都会发生一次打不着火的情况,然后自己boost就好了,
是不是电池太旧了啊?换个新电池是不是能解决问题啊?车子别的工作都挺正常。
需要去车行看看么?:confused:
请问你怎么BOOST的。我买了一个BATTERY BOOSTER,不知道怎么用。
Post by kasseler;2966835
97的corolla,前几天打不着火,自己boost了一下,好了,就是有点麻烦。
但是平均下来每个月都会发生一次打不着火的情况,然后自己boost就好了,
是不是电池太旧了啊?换个新电池是不是能解决问题啊?车子别的工作都挺正常。

夏天都打不着火,冬天就彻底完了。把电池拆了,拿去CT免费测一下,如果电池的问题,就买一个新的,自己换上。

Post by szlijc;2966931
请问你怎么BOOST的。我买了一个BATTERY BOOSTER,不知道怎么用。
负极夹负极,然后正极夹正极。转动钥匙,启动成功。正极移开,负极移开。关前盖,开车走人。回家给booster充电。

我原来也这么认为。可说明书上却这么写的:

the connection of the boosting cables to the vehicle`s battery terminals must be positive to positive and negative to the engine block, cylinder head, or other stationary heavy metal part of the motor.

所以才困惑。望高人解答。

Post by Zaodian;2966955
负极夹负极,然后正极夹正极。转动钥匙,启动成功。正极移开,负极移开。关前盖,开车走人。回家给booster充电。

Post by Zaodian;2966954
夏天都打不着火,冬天就彻底完了。把电池拆了,拿去CT免费测一下,如果电池的问题,就买一个新的,自己换上。

真的啊???冬天就快来了啊……惆怅了
CT是。。指哪里啊?

Post by szlijc;2966931

你的booster在哪买的多少钱啊?
我头一次是叫朋友过来用他的车给boost的,过程如上面那位朋友说的。
后来有一次是自己拿了个旧电池,接到车里的电池,过程一样。

我在CT买的,物价时30刀,300A电流,瞬间电流600A。
所以我感觉困惑,不知道怎么接好了。

QUOTE=kasseler;2967070]你的booster在哪买的多少钱啊?
我头一次是叫朋友过来用他的车给boost的,过程如上面那位朋友说的。
后来有一次是自己拿了个旧电池,接到车里的电池,过程一样。[/QUOTE]

Post by szlijc;2967010
我原来也这么认为。可说明书上却这么写的:

the connection of the boosting cables to the vehicle`s battery terminals must be positive to positive and negative to the engine block, cylinder head, or other stationary heavy metal part of the motor.

所以才困惑。望高人解答。

这有什么好困惑,负极相当于接地,可以是电池的负极,也可以是车身的金属裸露部分。但是因为有些金属你会误以为接地,但是并没有,所以最保险的办法就是接到电池负极。

估计要换电瓶

Post by kasseler;2966835
如果阴天下雨,冷天,比较难打火,就先换个新电瓶看看。如果还是解决不了,就要考虑发电机的问题了。从现象看,电瓶旧了的可能性比较大。