租房买房买生意上iU91
楼主: bjman

这个排档不错,有点儿主食厨房的意思

[复制链接]   [推荐给好友]
感觉就像加拿大的中国人好多都不愿告诉别人自己的真实姓名,一问就是JAMES, EDWARD, JACK, ISBALLE等等。 这是我来加拿大这几个月最大的发现!
Post by dansunpays;2973670
天津大姐做着东北风味的菜打着老北京的幌子,所为何来?:confused::confused::confused:

去过了。
买了酱骨头非常便宜$2.99给了七块,这价位不知能坚持多久。味道独特(嘿嘿,吊吊胃口不说是哪儿的风味),可惜大姐做的时候盐放得多了点。
猪肉包子$0.65一个,不太好吃,劝大姐改改配方吧。包子个头儿不小,只是不明白为什么蒸包子底下非得放张纸,吃起来挺费劲的,弄得跟畔溪外卖的包子一样。
韭菜合子$1.00一个,味道尚可。
看到还有水饺,打卤面,葱油饼等,下次再试吧。
墙上有大拉皮的照片,我对此菜不感兴趣,等哪位东北朋友尝过后来评价吧。

是够便宜的

Post by pipo;2974265
去过了。
买了酱骨头非常便宜$2.99给了七块,这价位不知能坚持多久。味道独特(嘿嘿,吊吊胃口不说是哪儿的风味),可惜大姐做的时候盐放得多了点。
猪肉包子$0.65一个,不太好吃,劝大姐改改配方吧。包子个头儿不小,只是不明白为什么蒸包子底下非得放张纸,吃起来挺费劲的,弄得跟畔溪外卖的包子一样。
韭菜合子$1.00一个,味道尚可。
看到还有水饺,打卤面,葱油饼等,下次再试吧。
墙上有大拉皮的照片,我对此菜不感兴趣,等哪位东北朋友尝过后来评价吧。

酱骨头非常便宜$2.99给了七块---是够便宜的,有东北人的豪爽,呵呵。。。

猪肉包子的配方已改良成纯猪肉了,挺好吃的。听说这个店即将开发新品种了,到时候一定去尝尝。天津大姐还说了可以提前24小时预订, 这样比较方便。

坑爹啊,闻着酱骨头的味道,慕名而去,结果,。。。。看图吧。

10-10-11 (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 1752)

10-10-11 (1).jpg

Post by dansunpays;2973670
天津大姐做着东北风味的菜打着老北京的幌子,所为何来?:confused::confused::confused:
东北菜和京味菜有些渊源,以前东北菜根本不入流,后来还是借鉴了满族菜和满汉全席的做法才丰富起来。而北京菜大部分都是御膳房的厨子流落民间,把宫廷菜用便宜的食材,甚至是下脚料改良,慢慢独树一派。北京的酱货可能更悠久一些,不说天源、六必居的酱菜,单说酱肉就有月盛斋的酱牛肉,福源号的酱肘子、熏小肚等,我以前最爱在稻香村买2两猪头肉,夹在芝麻火烧里,再配上碗棒子面粥,就上辣咸菜丝,绝香!

Post by suier;2977168
猪肉包子的配方已改良成纯猪肉了,挺好吃的。听说这个店即将开发新品种了,到时候一定去尝尝。天津大姐还说了可以提前24小时预订, 这样比较方便。
猪肉包子配方真该了,不过不是纯猪肉啊,是菜肉馅。味道比以前好些,只是馅有些发柴,望能改进。
另外发现增添了煎饼果子。

今天去买了煎饼果子,还不错,1个鸡蛋5块,2个鸡蛋5.50,大家快去尝尝吧,还有传统锅贴味道也不错。 另外听天津大姐说下周即将推出小笼包。

Post by suier;2985269
今天去买了煎饼果子,还不错,1个鸡蛋5块,2个鸡蛋5.50,大家快去尝尝吧,还有传统锅贴味道也不错。 另外听天津大姐说下周即将推出小笼包。
味道很好,跟在北京小吃摊上的那种吃了粘牙的所谓煎饼完全不同,里面夹的是薄脆。
但是个人觉得定价过高,可能天津大姐的老乡们来说买几套解解馋这个价无所谓,可是对没尝过的人来说五块钱吃一套不能饱,还不如吃两三个包子加一碗稀饭来得实惠。

煎饼果子

尝过了,煎饼暂时还很不正宗,不论比北京的还是天津的,那薄脆个人认为和炸馄饨皮差不多,既不薄也不脆,煎饼面糙的有点过了,入嘴都是渣!

价格呢~煎饼是5$加税,实在不便宜,个头也实在小,又不正宗,这样肯定是坚持不下去的,老板至少在质,量,价这三点上占一个也好吧!

我比较馋,也许稍挑剔了点,但现在有卖的总比没卖的强!只能指望老板继续努力吧!没有恶意!砖下留人!