租房买房买生意上iU91

为什么EI期间申请读法语却被CLE指定去了Micc网上申请?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人EI还有3个月没有拿完,
就去CLE申请念法语了,
没想到,表也填了,
面谈结果却是让我上网micc去申请,
倒是也给了我去800号递交材料表单以及信壳,
但是,没有和我预约下一次的面试时间,
这不明摆着拒绝我了吗?
还一再要求我做同等学力认证,
看到周围的朋友都不是这个程序,
心中很是莫名?
按我所知道的正常流程是:
填表、预约、把另一封资料寄去800号,
得到下一次去CLE得预约面试时间。(这仅是申请人做的事)
怎么我去申请和大家一样的时间,只是不同的CLE,
得到的却是拒绝呢?给我指引了另一条路与他们CLE无关的路线,
想问问同学们,大家有碰到过EI期间给推到micc去申请的吗?
为什么学法语,还要强烈要求同等学历认证呢?
还有我能再去家附近的其他的CLE再申请一次吗?还是他们的电脑联网,会知道我曾经已经去过了?
补充说明:本人从来没有享受过任何政府补助的念书项目,在同一个单位连续工作了3年,之后被解雇A性质。
UP 有人知道吗?

这个过程没有任何问题呀,不知你莫名什么。
做同等学历认证是为了当你学完法语后,为你提供上岗再就业培训提供参考依据。
珍惜这次机会吧。

原则上来说,领EI期间是不能去读书的。

原则上来说,领EI期间是不能去读书的。

Post by 祝我幸运;2974377
本人EI还有3个月没有拿完,
就去CLE申请念法语了,
没想到,表也填了,
面谈结果却是让我上网micc去申请,
倒是也给了我去800号递交材料表单以及信壳,
但是,没有和我预约下一次的面试时间,
这不明摆着拒绝我了吗?
还一再要求我做同等学力认证,
看到周围的朋友都不是这个程序,
心中很是莫名?
按我所知道的正常流程是:
填表、预约、把另一封资料寄去800号,
得到下一次去CLE得预约面试时间。(这仅是申请人做的事)
怎么我去申请和大家一样的时间,只是不同的CLE,
得到的却是拒绝呢?给我指引了另一条路与他们CLE无关的路线,
想问问同学们,大家有碰到过EI期间给推到micc去申请的吗?
为什么学法语,还要强烈要求同等学历认证呢?
还有我能再去家附近的其他的CLE再申请一次吗?还是他们的电脑联网,会知道我曾经已经去过了?
补充说明:本人从来没有享受过任何政府补助的念书项目,在同一个单位连续工作了3年,之后被解雇A性质。

谢谢,有人回复,
我知道拿EI是不能念书的,
但是,能念法语吧,继续EI吗?
因为,大家都是这么做的,说是有这个福利,
我没有要求培训,是被告知的,
现在情况是:我只想先念法语,因为法语也要用8个月的时间才能念完的,
我想在这期间办理同等学历认证,因为,从中国正过来再认证,怎么也得近两个月吧,
那到那个时候我的EI都差不多该结束了,所以,我不想先申请那么多,只想先让我年上法语,
而且,我的法语基础是0,所以,这么好的机会我可想学了。
但是,现在是我都不知道该怎么做?
别人程序都会有个得到CLE的下一次正式的面试的预约,
而我却没有,只是被告知寄信去800号,上MICC恳求补助念书,
接下来该做什么?CLE人员没有告诉我,
我还问了以后会怎样?她回答我说,至于今后的每周生活费是多少那是有MICC决定的,
他们不知道,我又问,那我不需要回到这里来面试了?CLE将不支持我念法语?
她回答还是那样等MICC地决定,
情况就是这样的,
我都不知道该怎么做,才可以不丢失这次EI期间补助学习的机会,
顺便说一下,我昨天去了MICC网页,一上来就是免费学法语,
可得每周$120的支持,这怎么够生活啊,一个月总共才五百不到,
所以,一系列下来,又和朋友一对流程,我就觉得他们把我指向了一个复杂的路线,
简单的是变成复杂化了,有可能还会黄掉。
谢谢这位有经验的朋友能告诉我该怎么办吗?

up up

upup

upup

他们让你去做学历认证好啊,你做了以后就可以申请报销啊,我自已去做了,一般100多一点吧,拿去CLE,他们不给报,说什么现在的找工作不用学历认证的,除了想去大学做老师说不定才要,一副看出来我想找他们混钱的样子。
我也被要求去找移民局安排读法语,不知道为什么,我是先要求读TRAINING,人家不同意,后来我退一步说那我可以接受去读法语,人家又不同意,让我去找移民局,我当然知道可以找移民局,可是我去CLE不就是想拿着EI的钱去读法语么,要不我成天去CLE做什么?我觉得现在CLE那没什么钱了,拿完联邦的EI后很难再拿CLE的钱去学习。

根据以前的规定,如果从未参加过MICC开办的法语班的,就会被要求去那里报名,先利用那里的政府资源;如果以前已经读过COFI班了,这次就只能报读FSL了。至于每月的补助就要跟你的代理确认。