租房买房买生意上iU91

请问各位有经验的xdjm,怀孕生孩子都有哪些福利可以申请啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请各位有经验的大虾帮帮忙,因为是第一胎没经验,怀孕生孩子都有哪些政府福利可以申请啊? 都需要做些什么啊??

多谢了啊!
Post by speedstream;2980910
请各位有经验的大虾帮帮忙,因为是第一胎没经验,怀孕生孩子都有哪些政府福利可以申请啊? 都需要做些什么啊??

多谢了啊!
打车同问,刚怀孕,第一胎,刚来蒙城一无所知,求有经验的JMs给点经验吧:p

如果你工作,然后因为怀孕休假,你有父母金(或者公司还有一些别的福利),如果你失业,且正在领失业补助,那么失业补助和父母金只能二选一,你可以等失业补助金的领取时间结束之后开始申请领取父母金。宝宝出生后政府有给宝宝的牛奶金。
怀孕了要及时去就近的CLSC注册,会有免费的孕妇培训课程以及营养师跟进你怀孕过程的营养状态,生孩子之后,如果你属于低收入,可以申请到免费的鸡蛋和牛奶coupon,此外你也可以申请CLSC的护士上门跟踪孩子健康状态。尤其是那些在本地没有亲人朋友,老公不在本地或者老公要工作,只有一个人带孩子的妈妈,还可以请护士每天来帮忙一两个小时照顾孩子,这样你能有时间给自己做个饭什么的。

暂时我就知道这些,也是自己摸索出来的,因为注册CLSC太晚了,错过了很好的培训课。如果自己花钱再去某些机构上类似的课程,需要将近$200,所以刚怀孕的妈妈,抓紧罗~