租房买房买生意上iU91
楼主: shoppingwang

有明年出生的宝宝嘛?大家一起来交流下吧。

[复制链接]   [推荐给好友]
欢迎楼下的姐妹,我手头上还有很多好的资源,但是太大了,贴上来不容易。想想办法有什么方法呢。我手里一份详细的新生儿物品准备物品LIST,都是北美的妈妈写的,很实用。还有如何做月子的食谱什么的。还有超极育儿痛(CLB),美国那边很风行这个方法,最适合新爸新妈了-不用外源,就可以搞定小宝宝的饮食和作息~
天天都在GOOGLE,我也要开个GOOGLE!

Post by papaxiong;2989932
similac大家都收到几个水奶?我收到了一个妈咪宝,里面一个奶粉一个水奶。怎么看有ON省的说收到一盒水奶8个,太郁闷了。真跟填什么内容有关系吗

你的预产期什么时候?我现在只收到过一个SIMILAC FOR MOM的饮料~

Post by fish&crabe;2989927
新建了一个2012 准妈妈的交流群,准妈妈们加进来吧,互相交流下手头的资源 183903040

这个是QQ嘛? 土人我从来没有用过qq~我去弄个玩玩!你DUE DATE什么时候?

住在南岸的姐妹,有没有要去上CLSC提供的课程?

http://www.santemonteregie.qc.ca ... fiche/fe-jf.en.html

有姐妹知道哪里可以做孕妇瑜伽的嘛?最好在南岸这边~

Post by shoppingwang;2989340
ZT 新生儿物品准备:
1,酒精及棉花,脐带护理用。准备棉棒即可!这里都是上面沾了水后,擦擦即可(不用酒精的)!洗完澡后,棉棒可以擦擦期待,外耳廓等!
2,体温计。可以买那种安抚奶嘴式的!(主要是打完疫苗后怕发烧)
3,6-8条蜡烛包小毯子。不用那么多,2条就够了!其实用一般的小毯子裹裹就行,不要包蜡烛包!
4,3-4条床单。
5,防水垫。这个雀巢的妈妈包里会有的!
6,2床童毯。
7,2-3条带帽子的毛绒毛巾。
8,12条口水巾及布尿布。
9,6打纸尿布,够2周用。
10,婴儿无泪洗浴用品
11,2盒湿纸巾
12,尿布疹药膏。不用事先买,一般住院的时候会有人给你赠品,够用了!不行再买!
13,婴儿指甲剪。用大人的指甲钳就行!那种不好用!这里不让剪的,一般让给宝宝戴个小手套!随意了!
14,凡士林。
15,清理鼻腔的aspirator。
16,4件毛绒睡衣睡袋。个人感觉等宝宝会翻身了,睡袋不是很舒服了!这里一般室内很热的,该条小毯即可!
17,3双鞋袜
18,4件连体衣准备几件和尚服比较好,小宝宝一是脐带没落,而是尿布换的很勤的!所以和尚服比较方便!
19,2顶帽子
20,冬天的外衣
21,瓶子,4oz的4个,8oz的12个。除非你要喂宝宝奶粉,用不了那么多的奶瓶!母乳,一个就够了!6个月前是不需要喝水的!以后再看!呵呵呵
建议准妈妈们现在多多看看clsc给你的育儿书,很好,现在看!因为有了宝宝就没空看了!!

Post by shoppingwang;2989955
你的预产期什么时候?我现在只收到过一个SIMILAC FOR MOM的饮料~
我预产期是明年3月底。不过我用了家里其他房子地址乱填有的预产期写的今年9月,所以就收到了2个similac和雀巢的包。唯独没有收到enfamil的。生老大的时候e家送的最快还有奶瓶,现在不知道咋地了不给了??:mad:

Post by wzhw3;2990551
建议准妈妈们现在多多看看clsc给你的育儿书,很好,现在看!因为有了宝宝就没空看了!!

我也觉得小BB和尚服比连体服好穿,尤其是刚出生的娃每小时排泄一次,换连体服头大啦

Post by wzhw3;2990551

CLSC给的哪本书,我是我的CLINIC给的一本书,厚厚的,有几百叶呢。 另个我觉得月子里的孩子还是打包好,宝宝容易睡的实。睡代还是要的,一年四季有不同型号的,宝宝小,盖不住被子的。

Post by papaxiong;2990585
我也觉得小BB和尚服比连体服好穿,尤其是刚出生的娃每小时排泄一次,换连体服头大啦

和尚服这边好像很难买到,连体服是那种底下代扣子的,不用全脱的。