租房买房买生意上iU91

寻找: 语言发育低于正常年龄的3到12岁说普通话的孩子进行家访和阶段性治疗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
根据有关资料,语言发育迟缓的现象在3岁以后的儿童中比率较高,而且语言发育迟缓的孩子超过半数会发展为阅读困难,甚至在成年后也会有影响。这与通常认为的语言能力会随着年龄增长而增强的看法南辕北辙,而且相当大比例的家长和老师都不认为语言发育迟缓是一种病态。因此早发现早治疗早纠正就成为一个有效地途径,但目前魁省、安省有关专业人员严重缺乏,而且目前除了有关特殊教育学校提供这类矫正的服务是免费的以外,私人诊所提供服务大多不免费,而且费用比较高。

本人现就学于有关儿童语言矫正的课程, 可能我是第一个或者比较早学习有关学科的说国语的人,教授鼓励我在国语社区寻找这样的孩子进行一段时间跟踪家访和在教授的指导下进行阶段性的免费语言培训,提高语言能力。
因此,我欲寻找以下符合条件的孩子:
1 孩子本人可以用国语交流(英语交流也可以,本人英语交流没有问题)。
2 年龄3 到12岁,语言发育低于同龄孩子,主要表现为:不爱说话,词汇量偏少,年龄不同表现也有差异,如较大的孩子分不清时间顺序,不会用形容词等修饰性词语等,不会描述或复述简单的事物等。但要注意,有的孩子在家里默不作声,在学校或和朋友在一起就谈天说地那不是言语发育问题,那只是阶段性环境造成的,不是语言发育迟缓。
3 家访和跟踪矫正期间需要家长的支持配合。

整个过程完全免费,家长可以一起学习以便进行长期的语言矫正,毕竟语言发育迟缓不是一天两天形成的,恢复提高的过程也不是一蹴而就的,这点家长要有思想准备。
因本人精力有限,只能为一个孩子提供相关服务,有意者请电514-2226896. 谢谢。
以前没有接触过这一行的时候,存在于儿童世界的疾病我认为只是诸如感冒发烧之类病症,对于自闭症、多动症等只是听说,耳闻而已。那是罕见的病症。可一些数据表明,这些病症的发病率很高,仅在小小的岛国——英国,就有50万自闭症患者,在婴儿中的发病率就有0.7%之多,说明每300个婴儿中就有2个是自闭症。这种迄今为止病因尚未完全了解大脑损伤仍没有任何药物可以治疗或防范。唯一可做的是越早越发现越早治疗效果越好。
我们昨天课堂上讲述的一个例子,一个2岁半发现有问题(自闭症)的小孩经过专家、父母3年半的配合治疗,在6岁可以交流,用词也较准确,但仍存在很多需要继续改进的地方。这说明早期治疗的重要和投入的巨大精力。
可悲的是,资料表明,目前父母甚至老师普遍认为语言迟缓是可以随着孩子长大可以逐步消除的,所以丧失了治疗的黄金机会。而且由于儿童语言迟缓与其他很多疾病表现特征类似,所以被经常误诊,这在医疗最发达的美国都经常发生。

感谢朋友们的来电,我已经找到一位小朋友,我会在后续的阶段尽力帮助他的,也希望他能早日克服语言障碍,并对爱子心切的家长表示感谢。
因本人精力有限,请不要再给我打电话,本帖到此为止。

另外,我想对一位姓黄的女士说几句话,你让我帮忙找一位可以说流利法语的人和你及丈夫进行交流,我费了很大劲,我的教授指派了一个说法语的technician和你们联络,我一再和你确认什么时间打电话你方便,你自己定了时间,我还把Technician的电话给了你。居然在约定的时间和以后的几天你连电话都不接。如果你改变主意,你可以在电话中讲明,这么简单的事情你居然要用这么没有道德的方式去躲避。请记住,我们不是传销,我们并不是求人办事,我们是为有这方面需求的人服务的。人在做,天在看,你拍拍你的良心。
这是你给我发的信息,我省去了你的电话和联系方式,算是给你留点面子,请问问你自己。
             你好,         

你好,我在周四给你您打过电话,我想了解到哪能找到私人或政府的语言训练师这方面的信息.目前我们找到的训练师不是针对自闭症小孩的,效果不是太好.我小孩已经五岁多了,希望能尽快找到合适的老师.

谢谢您的帮助!

感谢朋友们的支持,抱歉对于给我留言的朋友我不能一一回复。而且,我已经找到合适的孩子,精力所限不能再接受新的小孩,请直接接洽正规的机构为好。

儿童语言障碍在目前魁省很严重,公立学校资源极为有限,经常是等1年见儿科医生,再一年见到专家,再到公立学校排位置一年到两年,结果超过了Rehaibition的年龄。一切又归零,而宝贵的早期诊治时机被白白的错过。现在进入这个领域,这些触目惊心的事实让人无奈。而且,参观某些诊治机构,诊治人员的业务水平参差不齐,更让人心冷。
祝天下的父母们都能让孩子们健康的成长。