租房买房买生意上iU91
楼主: clearday

想在Lachine办个中国文化中心

[复制链接]   [推荐给好友]
期待楼主下一步指示,我们是否可以讨论一下运作的步骤,bush先生有地方,我们有这么多热情期待做事的同胞兄弟,华人社区需要的是我们大家的团结。强烈恳求cleardry召集大家启动这个活动,布置我们下一步的行动计划,分配大家筹备的具体工作,等。

大家都做好了准备,就等你一声招呼!

Post by ayaya;3025321
LZ做的可是弘扬中国文化的大好事儿啊,特别是免费教华人小孩中文这一项。
如果有需要帮忙的在这里说一下呗!

弘扬中国文化就不要提了,这么多开中文学校的,有几个是认认真真,敬业的?教师的素质参差不起,误人子弟就不说了,还不都冲着赚钱去的。

楼主的心意大家领了,真愿意为华人做点事,别光说不练。虽然我不住在这里,真需要帮忙我一定会来的!

楼上几位热新心肠,楼主要么有事情,要么不在本地,各自留个联系的方式,约个地方共商大计!也不一定非要等楼主召集。

这个要顶起来!

绝对支持

绝对支持!如果有什么活动或需要义工,请联系我:theresanine@gmail.com

真心的祝愿这个想法能成真!

报名义工 如果需要 一定出一份力 jellyjelly610@gmail.com

从简单的小事做起

楼主多半不在,我斗胆提意:
租房子场地就不要了吧,就算一年2万的租金,谁来出?平摊也不少。一般教堂都可以免费提供场地做公益的事。大家看这样好不好,哪几位朋友报名先去联系教堂场地的事,我们先从免费教授中文开始,面对孩子和外国朋友。有了结果,上来通报一声,再商量下一步?

大家认为呢?

我也有这样想法,关键是中心怎么可持续发展.大家可以先电话联络,再会议.

我原来在其他地方也有这样想法,关键是中心怎么可持续发展.大家可以先电话联络,再会议.         楼主的联系方式是什么?或者我 愿意做协调,参加的email 我 或者 msn 。
investcn@hotmail.com
团结起来!

邮件先联系

看到这么多热心人,办起来的信心更强烈了。
凡事都从讨论开始,既然这么多支持者还有这么多愿意付出自己专长的同胞,何愁中心办不起来,除非我们自己不做光说。
我也赞成楼上的我们先邮件联系,然后开会碰头分工。
我的邮件是:luneyl@yahoo.fr
我会先发个邮件把现有的提供邮件地址的先联系上,以后谁如果愿意我们再添加。

只是一时所感,没想到抛块砖引出这么多玉。
还收到不少短消息,因为没有进展,所以也没做回复。
其实也不限于Lachine华人,主要是用这个地名。
人多钱多办大事,人少钱少办小事,能办多少算多少。

1,走了几家教堂,商量用教堂地方教汉语的事,教堂不同意。
哪位有时间再到教堂问问,义工老师不成问题,有很多人。

2,到CityHall去问了,主要商量两件事:
第一件事,开一个中国功夫公园;
第二件事,建一个汉宗祠堂。
两个事都是要块地,CityHall的人不置可否。

只能等下一次大选了,到时政客们会举办些市民活动。
跟准议员和下任准市长好好谈谈,帮他拉拉选票做为交换。
感觉语言沟通有问题,到时希望能有语言好的过来帮帮忙。

另外哪位想搞个什么活动,吱个声,比如骑自行车,打高尔夫。。。
一起玩玩,联络联络,不能一口吃个胖子,凡事得慢慢来。