租房买房买生意上iU91
楼主: sushi

请高手解答TFSA的问题!!肺都快气炸了!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by sushi;3025906
谢谢大家的回答,我还有一些疑问,想和大家探讨一下:
1)关于那个2009年有问题,而且按月收税这个问题是这样的.税务局说我2009年没有权力存钱在免税帐户,因为我是Non residents of canada,我2009年存的钱他要我按月付罚款,按照存入额的1%每月
2)关于父母汇来的钱存钱的问题。我父母给我汇的钱,我存到免税帐户不可以吗?为什么?我还没存到免税帐户时先存在高息帐户,我那年还把利息收入报税了!!!实在不知道到底发生了什么了
3)关于填报的税表的问题,我每次都是去税务局拿的税表,真的不知道还有居民税表和非居民税表一说,而且每次报税都是找人弄得,如果拿错了我觉得他应该告诉我啊!而且我怎么看税表是居民的还是非居民的?请明白人告诉我一声
4)我08年登陆,没有报税,09年第一次报税,不对吗?

总之这个事现在给我的感觉是。。。苦啊

首先,我想弄明白:你究竟是居民,还是非居民?

如果你是居民,就填居民用表;如果你是非居民,就填非居民用表。你报税时,税局看你的 SIN 就知道你的身份。

如果你是非居民,自然是不能存免税户口啦。

如果你是非居民,趁早把钱转出来为妙,否则就得按月罚款。

Post by 51741;3025983
首先,我想弄明白:你究竟是居民,还是非居民?

如果你是居民,就填居民用表;如果你是非居民,就填非居民用表。你报税时,税局看你的 SIN 就知道你的身份。

如果你是非居民,自然是不能存免税户口啦。

如果你是非居民,趁早把钱转出来为妙,否则就得按月罚款。
谢谢51741先,可是居民还是非居民是谁判断,怎么判断?我有枫叶卡,是加拿大移民。可是有时候会回国去看望父母,不是全年都在蒙特利尔。虽然收入基本没有,可是都按时报税了,那我算是居民还是非居民?:confused::confused:

Post by sushi;3027113
谢谢51741先,可是居民还是非居民是谁判断,怎么判断?我有枫叶卡,是加拿大移民。可是有时候会回国去看望父母,不是全年都在蒙特利尔。虽然收入基本没有,可是都按时报税了,那我算是居民还是非居民?:confused::confused:

你说你“是加拿大移民”,“2009年在1月底回国过年,3月回来。接着就一直在蒙特利尔。”那么你就应该是“居民”。

现在你唯有带着你的枫叶卡,护照,去税局说个清楚,说明你是“居民”,而不是“非居民”。

别忘了:税局也有出错的时候。