租房买房买生意上iU91

[长期更新]“东进,东进,向未知世界前进!”——一个女法律人眼中的加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
  开篇畅想

从2011年12月7日直登蒙城,至今已经有二十多天了。

终于,能安安静静地坐下,泡上一杯绿茶,续上一杯菊花,再添上一杯苦丁;终于,能傻傻地望着窗外飞舞的雪花发发呆;终于,能冲到冰天雪地里肆无忌惮地向小松鼠高喊:“你除了尾巴好看,其他地方一点不比老鼠酷!”终于,能向远处看到的狗狗们咆哮,你们没有我的旺儿甜儿大气和漂亮!终于,能淡定地端上一大盆猪蹄云豆汤,数落着先生和儿子,家乡的味道在哪里,家就在哪里

片刻宁静结束。叮叮叮,电话声响起,是国内助手打来的,一件重要的事情需要马上处理;滴滴滴,QQ闪烁,国内顾问单位在呼叫,一份重要的法律意见书需要马上出具;某个案件马上要开庭,几个重要的证据需要作出详细分析。。。。。。电脑上方,书出版时间的倒计时,让我快要窒息。邮箱里,总有处理不完的工作,不分白天黑夜。。。虽然,我从地球的那一端,胜利大逃亡,来到了地球的这一端,但我仍然无法逃避。摇摇头自语,移民生活于我似乎没有太多的变化。又忍俊不住,移民生活于我确确实实是发生了太大的变化。二十多天里,遭遇的人们、发生的故事,足以影响我的下半生。

爸爸的留言从窗口跳出:“Y头,一切都将会过去,不要心急。”一切都将会过去。。。。。

Don't be dismal,don't be wild!
  In the day of grief, be mild:   
  Merry days will come, believe.   
  Heart is living in tomorrow;   
  Present is dejected here:   
  In a moment,passes sorrow;   
  That which passes will be dear.

不要悲伤 不要心急
  忧郁的日子里须要镇静
  相信吧 快乐的日子将会来临
  心儿永远向往着未来
  现在却常是忧郁
  一切都是瞬息
  一切都将会过去
  而那过去了的
  就会成为亲切的回忆

情不自禁,低声吟诵起普希金的这首诗,在这银装素裹的蒙城里,由不得己万千思绪。。。。洋的那边,有我的抱负和理想;洋的这边,是我实现梦想的地方。扬帆启航!

给爸爸留言:“不用担心,我的未来是不可预测的,我能够创造未来。”

注:《一个女法律人的诸事碎记》,为我的生活日记,已经连续写了几年。办理投资移民到加拿大,从准备登录至今,碎记中断了一阵,在今天这个特别的日子里,重新开启新的篇章“东进,东进,向未知世界前进!一个女法律人眼中的加拿大”。

预备:为什么移民?

及时更新查询

4、2012年1月2日:奇妙的雨 第1页4楼

3、2012年1月2日:关于家庭旅馆 第1页3楼

2、2012年1月1日:为什么移民?第1页第2楼

1、2012年1月1日:开篇畅想 第1页第1楼

0、中加欢乐谷,超级大Q群:154373149。同胞兄弟姐妹们,相互帮助,互通有无,自助者得天助,助人者得天助!

为什么移民?

办理移民,对前几年的我来说,是没有什么兴趣的。做着自己热爱的事业,并因之而丰衣足食,顺风顺水,每天即便很累,但却是充实的,有成就感的。想着,到异国他乡,一个华人,融入当地的主流生活圈必定很难。没有事业追求,只有无忧的生活保障,对自己,没有任何意义。但在儿子初中即将毕业时,妈妈的突然离世,让我在悲恸之余,有机会重新审视了自己和家人的生活。开始思考,为什么活着?应当如何活着?怎么才能活着更精彩?

职业原因,每天不得不面对太多社会中的阴暗丑恶,不得不应对太多潜规则的无奈,常会生出百无一用是书生的哀叹和愤怒。父望我成凤,我望儿成龙。接触儿子的同龄人和他们的父母们,感到的是生活的不易和压抑,大都在疲于奔命于学习和生活中。而我,除了在自己的象牙塔里,发发牢骚,写些闷骚的文章,生活实际上是缺少阳光和快乐的。

一日,先生突然提起,是不是办个移民。自己也没怎么过大脑,人过不惑,换个活法,到有明媚阳光的地方晒晒太阳,沐浴下公平正义的温暖,或许真如爸爸所言,人挪活,树挪死。事业生活会有更大契机。又想到孩子至少在高中阶段不用受那罪,自己也算虎口脱险。就应诺了,办吧办吧。先查看过美国的所谓杰出人士移民计划,呵呵,国内的移民公司不办理这种,但说这种来得快。自己心血来潮,找了资料查看,十个条件选项,自己应当符合,但再深了解,昏菜了,法律专业,是一个尴尬的不受欢迎的专业。不想费那脑子了,这投资移民的事,就由先生去操办了。但准备材料的过程,确实让人烦燥了几把。不得不去翻开旧社会的陈芝麻烂谷子打烂仗的辛酸发财史,并不让人开心的,更多时候,是种精神上折磨。

未完,待续。

预备:办理移民的过程、为什么选择蒙城

关于家庭旅馆

呵呵,登录前几个月,移民公司就给推荐了蒙城的地接,所以也就压根就没去多考虑进行选择。行期逼近时,才想起,找移民公司,通知了这位地接,是从北京移民过去的。打过来几次电话,当时感觉有些怪怪的,因为听对方口音,吐普通话好费劲的哦。:wdb2:

初初考虑,到蒙城后先租房住,然后再慢慢购房。对所租房屋的要求,主要可以养狗狗(我有两个可爱狗宝宝旺旺和甜甜),地址距离麦吉尔大学不远,方便今后我们到麦大。与这位推荐地接初初接触时,感觉地还很温柔的:wdb1:,对所提要求都承诺在11月底前一定办到,没问题,于是我们也就放了一万个心。但至11月底,再与其沟通时,情况发生变化,说,让我们先住家庭旅馆几天,然后再去挑选出租房。本,这也是很合理。我们也就很开心地答应了没问题。但,这位地接同志紧接着说,给我们安排的家庭旅馆,130元/天。先生听了,很不爽。告诉我时,我答:当我们老外啊。哈哈。。。因为,查下来,在蒙城,城中心,离办证地方近又方便的,也不过报价50元左右。还有便宜很多的。。。而且,所谓远,按我这个在北京生活多年的人来看,简直就是太不远了。人家地铁站坐个四五站,就叫已经太远,放在北京,连我住的石景山区都才跑出去一小半!于是,我们请移民公司转告了这位地接,我们不用他安排了。

先生发蛮,到网上查了几家,报价都不错,所谓三人间的,最贵不过45/天,住时间长,一周,35~40,一个月,30/天。住两人的、一人的,就便宜了。我说的,是城中的家庭旅馆哈。当然,可以讨价还价的。稍远一些(其实,真不算远),价格就更优惠多了。他们提供接机服务,大致费用是30元左右。给他们发了邮件,留了北京电话,他们都很及时的回复了。稍作比较后,我们最终选定了一家。

我们去的这家,房东老两口也是从北京移民过来的,人很好,很热情。适逢淡季,住的人不多。虽然每天都有新人进进出出,但却很安静,也很干净,打国内长途也方便且免费,网络也顺畅。厨房很宽的,物具齐全,但也就我一家人在使用。于是,住馆期间,我一日四餐,中晚两餐至少三菜一汤,把全家居然给养得更白更胖了。。。

有趣的是,初入该馆正办手续时,偶遇了一位刚买下了一套大别墅的东北乡亲。因热心肠的他介绍,认识了能干的房产中介YAN姐,在登录后的第六日,我们在蒙城买下第一套房,漂亮温馨的小屋、充满生气的花园,让我回到童年。只可惜要到七月才能交房。

前两天要搬到租下房屋,事前好朋友说好要来帮搬家的,但正遇大风雪,大过节的,我们实在不愿麻烦人家,就在给小房东打电话约结算时间时,请他帮忙,但说好支付搬家费用。小房东是位很帅气阳光的小伙,爽快地答应后,开车为我们跑了两趟,十几个大包,帮着搬上搬下,最后不收取我们一分钱费用,只说,今后有需要帮忙的,要上哪里找不地方的,要买什么东西不清楚哪里好的,尽管打电话给他好了。那日,天真的很冷,但我们的心温暖如春。

奇妙的冬雨

奇妙的冬雨

晚饭后,儿催着:“妈,走,出去活动,你不能老坐着。”于是,把自己的右手放进了小爸爸的左手心里,被他牵扯着走了出去。咦,居然是雨花飘洒迎面而来,如北京秋日里的霏霏细雨,顿生好亲切奇妙的感觉。这蒙城的大冬天里啊,或雪花飞舞,或细雨绵绵,由不得人心生欢喜。

雨中,随儿一路跑去,闯进了好热闹的一条大街,转眼,一坐雄伟教堂矗立眼前,走近,庄重的教堂里坐满了人,再,由不得人心生欢喜。

这是2011年的秋天,我写下的秋日诗语。

《一个女法律人的诸事碎记:秋日诗语》

在这个“秋在心上合成愁”的季节里,北京,这几日居然下起缠绵清凄的秋雨,气温骤然下降。披着大侠破风衣,在霏霏细雨中,我与先生带着旺儿甜儿朝山中跑去。迎面扑来的秋雨,如线,如丝,打到脸上、落到发间,冰冰凉凉,晃若回到故乡。闭上眼,一股湿呼呼的空气,夹带着泥土、野果、喇叭花的清香,刹那间涌入心房。

遇人时,总会被问:“怎么不打伞啊。”笑答:“雨小,不用。”心里犯着滴咕,这北方人和南方人,真是大不同。无论有雨还是无雨,但凡有雨的预报,放心,你都能看到外出的北方人随身雨具是带得好好的。而如我这样来自“天无三日晴、地无三里平”地界的人,不到雨至倾盆时,是想不起带伞、更不会支起伞来的。这样的日子,在故乡,是太平常不过了。迎着与秋风相随的迷细雨,是根本不用担心被雨淋湿的。

秋天的风,容易让人百结惆怅,秋天的雨,也易让人万千愁绪。低诵起范仲淹的《苏幕遮》:"碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水。芳草无情,更在斜阳外。黯乡魂,追旅思,夜夜除非,好梦留人睡。明月楼高休独倚。酒入愁肠,化作相思泪。”我与秋天的约会有了一个开始,满湖的心事也漾出了湖面,逝水流年的故乡往事也出现在了潇潇雨丝中。

预备:收获爱情、亲情和友情、让我心流连忘返的蒙特利尔街头画廊,令我心沉静的蒙特利尔多彩教堂,致我心飞扬的蒙特利尔浪漫咖啡文化。

写得真好!我会跟着看。。。

似乎没有看到“为什么选择蒙城”就直接到了,哈哈。投资移民起初选择蒙城可能是因为魁省投资移民在国内推得火,能够留下来在这里生活的移民才是真正懂得生活的有文化的。

翻翻看,在历次国际特色城市排名中蒙特利尔的名次在整个北美都列前茅,最近一篇是加拿大人选择度假的城市蒙特利尔当之无愧地被列为第一。如果你在北美大陆走得越多,你会越喜欢这个城市。

蒙特利尔,是一个温饱之后的移民需要慢慢品味之后会慢慢喜欢上的一个城市。

我时常跟国内的朋友讲,既然咱不能去美国居住,就选择居住在一个距美国最近的国家;既然咱不能在纽约生活,就选择生活在一个距纽约最近的加拿大城市。驾车去纽约跟去多伦等距离,但是购物娱乐美食,纽约是名副其实的国际第一大都会。

新年快乐!
闲着没事上个帖子。。。

离开多年,还真挺留恋蒙特利尔的,法裔文化确实独具魅力.加拿大大城市里,我还真是最喜欢她.安大略的几个中小城市也不错,像Kingston,S.Catherine,Windsor.从蒙特利尔去别的地方旅行也真是方便.不过,纽约我现在是能躲就躲了,从娱乐来说不如VEGAS和FL.

为什么不是西进

Post by 葵花法律;3027055
  开篇畅想

从2011年12月7日直登蒙城,至今已经有二十多天了。

终于,能安安静静地坐下,泡上一杯绿茶,续上一杯菊花,再添上一杯苦丁;终于,能傻傻地望着窗外飞舞的雪花发发呆;终于,能冲到冰天雪地里肆无忌惮地向小松鼠高喊:“你除了尾巴好看,其他地方一点不比老鼠酷!”终于,能向远处看到的狗狗们咆哮,你们没有我的旺儿甜儿大气和漂亮!终于,能淡定地端上一大盆猪蹄云豆汤,数落着先生和儿子,家乡的味道在哪里,家就在哪里

片刻宁静结束。叮叮叮,电话声响起,是国内助手打来的,一件重要的事情需要马上处理;滴滴滴,QQ闪烁,国内顾问单位在呼叫,一份重要的法律意见书需要马上出具;某个案件马上要开庭,几个重要的证据需要作出详细分析。。。。。。电脑上方,书出版时间的倒计时,让我快要窒息。邮箱里,总有处理不完的工作,不分白天黑夜。。。虽然,我从地球的那一端,胜利大逃亡,来到了地球的这一端,但我仍然无法逃避。摇摇头自语,移民生活于我似乎没有太多的变化。又忍俊不住,移民生活于我确确实实是发生了太大的变化。二十多天里,遭遇的人们、发生的故事,足以影响我的下半生。

爸爸的留言从窗口跳出:“Y头,一切都将会过去,不要心急。”一切都将会过去。。。。。

Don't be dismal,don't be wild!
  In the day of grief, be mild:   
  Merry days will come, believe.   
  Heart is living in tomorrow;   
  Present is dejected here:   
  In a moment,passes sorrow;   
  That which passes will be dear.

不要悲伤 不要心急
  忧郁的日子里须要镇静
  相信吧 快乐的日子将会来临
  心儿永远向往着未来
  现在却常是忧郁
  一切都是瞬息
  一切都将会过去
  而那过去了的
  就会成为亲切的回忆

情不自禁,低声吟诵起普希金的这首诗,在这银装素裹的蒙城里,由不得己万千思绪。。。。洋的那边,有我的抱负和理想;洋的这边,是我实现梦想的地方。扬帆启航!

给爸爸留言:“不用担心,我的未来是不可预测的,我能够创造未来。”

注:《一个女法律人的诸事碎记》,为我的生活日记,已经连续写了几年。办理投资移民到加拿大,从准备登录至今,碎记中断了一阵,在今天这个特别的日子里,重新开启新的篇章“东进,东进,向未知世界前进!一个女法律人眼中的加拿大”。

预备:为什么移民?

及时更新查询

4、2012年1月2日:奇妙的雨 第1页4楼

3、2012年1月2日:关于家庭旅馆 第1页3楼

2、2012年1月1日:为什么移民?第1页第2楼

1、2012年1月1日:开篇畅想 第1页第1楼

0、中加欢乐谷,超级大Q群:154373149。同胞兄弟姐妹们,相互帮助,互通有无,自助者得天助,助人者得天助!

貌似你是来西方?:cool:
说自己的话 让别人去走吧

前不久《纽约时报》评蒙特利尔为北美最时尚城市,点击看全文:http://issuu.com/sinoquebec/docs ... d&pageNumber=44

Post by Cold-eyed;3027833
貌似你是来西方?:cool:

哈哈,你认真看下世界地图,就知道为什么是东进了!:wink:

Post by m16;3027774
离开多年,还真挺留恋蒙特利尔的,法裔文化确实独具魅力.加拿大大城市里,我还真是最喜欢她.安大略的几个中小城市也不错,像Kingston,S.Catherine,Windsor.从蒙特利尔去别的地方旅行也真是方便.不过,纽约我现在是能躲就躲了,从娱乐来说不如VEGAS和FL.

哈哈,留恋就回来吧。。。。