租房买房买生意上iU91

[电脑] 请教高手!急!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
用我的笔记本电脑,如果用网线连modem不能上网,连192.168.100.1也打不开。如果用网线连router就可以上网,帮我分析一下怎么回事

他可以帮你

他可以帮助你解决该问题。 可以把你的联系方式发到SPRING2099@HOTMAIL.COM

Post by fadala.;3030454
用我的笔记本电脑,如果用网线连modem不能上网,连192.168.100.1也打不开。如果用网线连router就可以上网,帮我分析一下怎么回事
估计笔记本设置了固定的IP,与router的在一个网段,但是与modem的不在一个网段。
硬盘,U盘数据恢复,专门设备,专业技术 [EMAIL=\"googlemtl@yahoo.ca\"]googlemtl@yahoo.ca[/EMAIL] 514-447-9880

Post by Google-MTL;3030663
估计笔记本设置了固定的IP,与router的在一个网段,但是与modem的不在一个网段。

还有种可能是拨号的问题,有些modem不带路由功能
:D 专业电脑维修,多年经验,514-8029688

Post by fadala.;3030454

你从连router改成直接连modem的时候需要重启一下modem.

如果你是ADSL的话,网线直接连Modem是不能直接上网,你需要建立PPOE链接才可以。

手动设置一下就好了。

我说的是CABLE MODEM,我的电脑用网线连所有的普通CABLE MODEM (不带ROUTER功能)都上不了网。我的电脑用网线连所有的WIRELESS CABLE MODEM ( 有ROUTER功能),都可以上网。
再帮我分析下。

我说的是CABLE MODEM,我的电脑用网线连所有的普通CABLE MODEM (不带ROUTER功能)都上不了网。我的电脑用网线连所有的WIRELESS CABLE MODEM ( 有ROUTER功能),都可以上网。
再帮我分析下。

用Cable连接到Router上,然后从Router中查看你的Internet端的IP地址。

然后在链接至没有Router功能的Modem上,看IP地址。

Post by fadala.;3031030
再帮我分析下。

其实就是没有拨号,没分配到ip地址
:D 专业电脑维修,多年经验,514-8029688