租房买房买生意上iU91
楼主: Alex2002

想买干洗店,需要各位的意见!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by bold25;3039050
这位兄弟要求不过份,只是那些洗衣服的店主担心啊。

难怪总有人说你老人家糊涂,好心在这里说吧,吓唬人家干嘛?你说的那些是干洗店有些什么工序,每个店根据自己的业务量大小安排雇员,如果特别大型的洗衣店,有的工序安排两三个人甚至更多都有可能。有的店,老板就是前台收银,自己会烫会洗,甚至会裁缝,如果不嫌累,在兼打签,分单,包装,上架也不是不行。
我觉得那些店主,不是不敢,也不是担心,不想把自己的经验告诉大家。其实很多朋友都在网上介绍了自己的经验,有的也让朋友们去参观,介绍。只是,有时候觉得花了时间和精力,费力不讨好。
我觉得各位朋友可以参照那位dingzi朋友说的话,30万营业额的酒吧现在大概得投入40到50万,70万营业额的杂货店大概连货10万左右,8万营业额的干洗店大概得出6,7万左右。不过,比较害怕有的朋友问:有没有每年能赚10万,都是雇员做自己不用做的店?有!那看投入多少,买多大规模的店了。

非常感谢!

不管怎么说,还是要感谢各位朋友的意见。仔细想一下,觉得我的想法有点太天真了,是的,看来每个店,都不是能够有时间让一些“新兵蛋子”来学习,实习的。要求高了,对不住各位了!

将来具体的干什么,看来还得好好的想一想。郁闷,各位朋友是不是有同感。

那要看你本人的情况

我在南岸开缝纫店的。干洗也帮别人收活,但自己不洗。
你如果是个家庭妇女,语言不好,也喜欢做缝纫,那是可以考虑开个干洗加缝纫店,那真是体力活,也是赚个雷波工的收入。
如果大男人一个,不建议做。

每个人要求不一样,所以就没有办法说了去

因为是亲近的朋友,所以没有必要说那末详细。

如果只是温饱问题, 何必花钱投资 买这个店呢?

打工 也是这个钱,吃吃喝喝 也不剩下了。 所以不需要说明了?

只是多嘴了。不想看到新移民 走弯路。老移民走过的弯路,为什莫 还需要新移民交学费呢?

其实我们曾经也打算买干洗店

去年经朋友介绍准备买个干洗店,是一个中国人开的,她说不想开了就卖了,那时我还真的想买,到后来我也没买,一是我刚好怀孕,我老公虽然会缝纫,但他不会语言.  我的语言也不好,等我把语言学到了.我还是想试试找个干洗店开开的.毕竟我老公会缝纫.
到时候也得要靠各位指点 迷津.先谢谢了.
心情天空

Post by john2016;3040277
因为是亲近的朋友,所以没有必要说那末详细。

如果只是温饱问题, 何必花钱投资 买这个店呢?

打工 也是这个钱,吃吃喝喝 也不剩下了。 所以不需要说明了?

只是多嘴了。不想看到新移民 走弯路。老移民走过的弯路,为什莫 还需要新移民交学费呢?

懂了,如果我理解没错的话,你朋友的干洗店年营业额6,7万左右,一个人做,是吗?这样我们就不会走弯路了。谢谢!

Post by 旭夏xuxia;3040064
我在南岸开缝纫店的。干洗也帮别人收活,但自己不洗。
你如果是个家庭妇女,语言不好,也喜欢做缝纫,那是可以考虑开个干洗加缝纫店,那真是体力活,也是赚个雷波工的收入。
如果大男人一个,不建议做。

干洗店还有一种:没有洗衣设备,熨烫设备,甚至缝纫设备,只有柜台,负责收衣服,别的干洗店负责取,送和洗。洗的费用通常是5:5,价钱谈得好的话可以是6:4甚至更底。

!有点蠢蠢欲动了!

近来,看了三四个店,自觉得有一点点的认识,有点蠢蠢欲动,想下Offer看看了,各位的意见如何?我是不是有点心急了?想把店里一些数据发给好心人帮俺看看。哪位愿意帮忙?

发上来看看,大家见识一下何妨?大概的房租,水电,雇员,人工,设备就行了。自然会有朋友解释。营业额呢?10万为例,如9万干洗,1万裁缝。扣除3.5洗的费用,你得5.8万,一年你毛利约6.8万。未计算房租,人工等费用。

分成

我看到一家,他跟我说,他拿到别人的活,给对方的3.5,他得6.5,是高还是低?

另外,如果一个店,从外面拿活很多的话,利润岂不是虚高不下了吗?我不是孙悟空,却希望长就一双慧眼。难呐!