租房买房买生意上iU91
楼主: yoho

贵妃包

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主用心不苦,心在"凡人常事"里烦呢!碰到爱噌饭的夫妇俩,啥都给吃没了,怪不得用鸡骨肉来做肉馅,家底给吃没了!真是"非贵包"!:p
不过,用鸡骨肉做肉馅是简单,省了做肉馅的烦恼。方便是方便了,就是不知道味道真那么好吗?

趁还记得住,先写下来:
和面:液体(水和牛奶)和面粉的比例2:5(以杯为单位)。
1. 水和牛奶要温热,可用微波炉稍微加热;牛奶和水的比例1:1,
不能没有水;
2. 先把牛奶和水倒入,5勺糖,1勺发孝粉,先不搅拌,等发孝粉溶解之后在搅匀;
3. 放4杯面粉,留一杯备用,和面不能太稀太硬;一般面粉在4杯半多点。

发面:冬天和夏天室内温度不一样,温度底发的时间长,这里用的方法是水浴法。
用蒸锅,先加热水,温水,把和好的面连容器一起放入蒸锅水中,盖好盖子,等吧!等到大了一倍就可以包了。
这种方法保持温度,和湿度,面粉不会干。

Post by yoho;3041614
趁还记得住,先写下来:
和面:液体(水和牛奶)和面粉的比例2:5(以杯为单位)。
1. 水和牛奶要温热,可用微波炉稍微加热;牛奶和水的比例1:1,
不能没有水;
2. 先把牛奶和水倒入,5勺糖,1勺发孝粉,先不搅拌,等发孝粉溶解之后在搅匀;
3. 放4杯面粉,留一杯备用,和面不能太稀太硬;一般面粉在4杯半多点。

发面:冬天和夏天室内温度不一样,温度底发的时间长,这里用的方法是水浴法。
用蒸锅,先加热水,温水,把和好的面连容器一起放入蒸锅水中,盖好盖子,等吧!等到大了一倍就可以包了。
这种方法保持温度,和湿度,面粉不会干。

没有面买,也不会发面,调馅、连包带蒸也不容易。也好,多一个难度不太高的目标也好!想起小时候爸妈喂我吃包子,就觉得有点对不住孩子。
:cool:蒙太奇:cool:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:cool:

楼主怎么总是马后炮啊?
第一天,看了你的贵妃包,去了maxi,还去了iga,super c,面粉,发孝粉,糖,牛奶,烧鸡价格都差不多,吭哧吭哧抗回家,按照方法牛奶面粉2:5,烫,发孝粉,和面!30度怎么回事?放烤箱里了。等啊等,等了一个小时,怎么没大呀?拿出来一看,成干粉了!:mad:
第二天上来再看,楼主变成液体和面粉比例了。也成!谁让我馋包子呢!照做!还别说,烧鸡是吃了,肉馅也有了,把鸡骨肉刮下来,拌着香菇,太简单了!
可是面发成了,包子好像不大也不白?楼主能不能一次说完了?:confused:

Post by 再见萤火虫;3042014
没有面买,也不会发面,调馅、连包带蒸也不容易。也好,多一个难度不太高的目标也好!想起小时候爸妈喂我吃包子,就觉得有点对不住孩子。

不想拌肉馅,发完面做馒头,花卷。我那两小子,特爱吃这包子,馒头。周末做一次,可顶上几天的早餐了。会不会是一回事,动不动手做是另一回事。先得对得起你的肚子!

Post by happy;3042068
不想拌肉馅,发完面做馒头,花卷。我那两小子,特爱吃这包子,馒头。周末做一次,可顶上几天的早餐了。会不会是一回事,动不动手做是另一回事。先得对得起你的肚子!

就说这包子饺子,吃着好吃,看别人做也容易,可我知道这不是随便一包就能上桌的。

来美食贴多了,视力变得异常地好,难道是望眼欲穿?最近常读佛谒,以求禁欲。
:cool:蒙太奇:cool:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:cool:

欲哭无泪!
本来被人噌吃就很烦了,已坐吃山空,这该问的不问,想问的又不肯冒头,冒了头的又把我变一女"幽猴"!这最后包子变白变大,暂时不说,实践出真知,看着照片解馋吧!

Post by yoho;3042318
欲哭无泪!
本来被人噌吃就很烦了,已坐吃山空,这该问的不问,想问的又不肯冒头,冒了头的又把我变一女"幽猴"!这最后包子变白变大,暂时不说,实践出真知,看着照片解馋吧!

就算是变了女"幽猴",也不过是调侃之语,也不用把我的“莫斯科郊外的萤火虫”封了啊!连贴子也都没了。我也得去找鳜娥了,和她私奔算了,这地不好呆了,说个话都不行。:mad: 再说,我又没什么错,只是被人误解成另一个现实中的人,都已和她说讲清楚了,也欢迎我上来聊;没想到现在还封,无话可说,只好找鳜娥谈点感受了。:p
;)蒙太奇:wink:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:wink:

想起来就生气,你说这呆在莫斯科郊外有什么劲呢?还是鳜妹能耐啊,人家和冬宫管事有路子,这不我也到冬宫来住住。
:rolleyes:蒙太奇:rolleyes:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:rolleyes:

楼主电话原来暗藏玄机:楼主说他(我-死-我要死-饿死-不要救)

Post by yoho;3041202
谢谢!我不住Verdun,我的电话是:5-4-514-24-819!

楼主电话原来暗藏玄机:楼主说他(我-死-我要死-饿死-不要救)

你就掖着你的贵妃包饿死吧,没人救你,因为电话打不通。