租房买房买生意上iU91
楼主: yoho

心烦,碰到这样的俩夫妇!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by yoho;3041390   N& T3 C6 h# C9 B8 R/ Y! R
楼上住夫妇俩,很自觉。经常下来串门,然后桌上,柜子,冰箱一阵扫荡,能吃的都吃了。周日包饺子,夫妇俩又来了,在一边看电视。结果饺子煮好了,我还没吃呢,他们自己就动手拿碗开吃了。郁闷啊!我想跟他们说:我跟你不熟啊!:confused:

0 B% S  j9 i) C( q8 r) q3 V8 G
( H: _3 i' a! ^, V. I# I3 z6 m碰到脸皮厚的人就要和他们直说,我和你们不熟,不欢迎你们来我家蹭饭。自己的家任别人胡来,你这样闷着要闷出病来的。
[URL=\"http://picasaweb.google.com/mwhy2005/MxcFSJ?feat=directlink\"] [/URL]

支持楼主直接表示不满4 F% y7 ^- y! H; u8 p4 ~) W: [
请问你说的楼上俩夫妇0 x6 Z7 Q4 g: L/ f. j
意思是他们租了你家的房子吗5 h6 i  @1 _8 n; |
还是只是邻居而已

这样的人有的是

楼主不必烦恼, 有的人就是这样,姐姐哥哥的哄你,就为上你家蹭饭,我也遇上这样的人(不止一个),拿你当自己人----也就是说把你当自己人用。等你有点事情求他的时候---门都没有!: E' `) R3 B- ?" o
他们这种人就是利用你不好意思。
8 X7 A! |; O5 |5 t  i% ^你见过这样的吗?吃饭时间来你家(不请自来),进门就唧唧喳喳的说笑、玩,饭一熟立马上桌(别人一概不问不管),头都不抬,吃完筷子一放,赶紧去别的房间,又开始说笑、玩,等你吃完刷洗完事,他告诉你:“下回包饺子,一个肉丸的,一点菜丝都别放啊”!------这是个女的80后。 这种事迹有十几二十段!  最后人家还说没那你当外人,我就这个样!:eek!:

Post by sahrashi;3043892
2 H4 h* E/ p# o* Q# J; I8 J5 u; w5 x 楼主不必烦恼, 有的人就是这样,姐姐哥哥的哄你,就为上你家蹭饭,我也遇上这样的人(不止一个),拿你当自己人----也就是说把你当自己人用。等你有点事情求他的时候---门都没有!% E, V- c; h1 X% `3 U; P
他们这种人就是利用你不好意思。5 {9 |+ b2 `; S
你见过这样的吗?吃饭时间来你家(不请自来),进门就唧唧喳喳的说笑、玩,饭一熟立马上桌(别人一概不问不管),头都不抬,吃完筷子一放,赶紧去别的房间,又开始说笑、玩,等你吃完刷洗完事,他告诉你:“下回包饺子,一个肉丸的,一点菜丝都别放啊”!------这是个女的80后。 这种事迹有十几二十段!  最后人家还说没那你当外人,我就这个样!:eek!:

! z3 l1 K; [$ Y' L& Z3 a( t6 A高人呐!看来施主身经百战,已练就不坏之躯。不知我那噌吃七式可有破解招式?

情況到處有

你這情況剛巧我也遇見,一起聊聊!
% U* h& \7 I+ r* D4 h6 \" }這些個人根本沒意識到他們干擾了別人的正常生活,還引以為傲"我人緣好".
/ T% u/ k. P8 B8 X* j我是租房住,去夏搬進新居,因為寶寶要出生,換個環境.租個帶院子的.9 [* o  ~* {3 Z+ y3 q* q8 W
恰巧樓上租客是倆單身男女,男的挺悶,女的"好熱鬧".他們不准用院子.
- ]. ?9 w' L' {8 ]6 S1 x6 A. m5 b
6 E& q( a  R  s/ t% F% r1 ?時值盛夏,女的就經常從後面樓梯,不請自來,直接拉開紗門進屋,搞得我每次都狼狽的聲明下人在如廁.我是沒有在自家如廁鎖門的習慣,大家見笑.當時妻快要臨盆,怕動胎氣,每次都笑臉相迎這個"闖"進我家的客人,不過心裡早問候她全家了,假設哥在家殺人,你就這麼熱情的來,不怕哥滅你口啊?得虧老婆有身孕,不然又假使我夫妻二人正在雲雨,難道你站那兒看一會??那我是收你票啊?還是收你票啊?還是收你票啊?0 Z& W4 ]6 K1 y/ ], U
% ~5 a0 Y+ x+ B' W: r! S! M; r3 u4 F" g
寶寶出生了,每天我們睡得很早.人家照來不誤.有一次我們都睡著了,我被她拉後院紗門的聲音驚醒,妻兒仍在安睡,我也就沒作聲,靜聽其變.這位神仙特意看看你臥室確認一下,然後感歎一聲"哎呀.睡啦!"拉門走人,我是真怕關門聲把寶寶吵醒,她順勢回來呀,真的.
" ^; V' [2 a9 {, c: v7 u
. Q# W# y2 j' u人熱情,見面必打招呼,只不過每次都是"幹嘛去呀?""幹嘛去啦?"過程不願細說啦,反正現在只是回一句"出去了"經常來"做客"么,免不了閒談,99.99%的內容是說兩句自己的近況,然後就開始"搜集情報"什麽誰誰誰最近在幹嘛之類的,最後開始問我們,"你們晚上幹什麼吶?"答"帶孩子啊,孩子小天黑就基本洗澡睡了"每次都問,最後我都不願意答了,只哼句"晚上~~~"然後繼續看電視.偶爾妻心情好又回答一遍還會被追問,"那孩子睡了你倆幹啥呀都"!!!!!!!!!!!!!額滴個神!!+ @) g0 Y3 e7 L( O
* H5 c4 q7 b+ P$ `7 g
9 C5 `) k/ b, b( }
住沒多久,人家說和室友那個男的不合,生活習慣相剋,回家看他鬧心,就順理成章的經常拜訪,不管你正在幹嘛,不管你有沒有裸睡~~& ]% Q0 l* O9 O7 s" }
那是已經買好機票準備回國去給爺爺奶奶看小孫子,也就忍了這樣的熱情常事訪問.9 ]6 D4 R  l: j. k: ?
1 b  C* Z7 P4 h- X. W- E5 H- G
入冬前回蒙城,某天接個電話.咦?樓上女子要來用微波爐熱飯,哇!學會禮貌啦,吃驚加拿大的教育這麼給力!!開門歡迎,5分鐘熱好,ok!~~~ok么?no! 人家拉出椅子在我家餐桌上開吃,出於禮貌,我和妻只能作陪,但心裡很煩,和我們嘮家常(省略必問項目的複述)我們只是哼哈.吃到一半人家居然離席走去臥房"哎呀,你家傢具換地方啦?"自己參觀一圈,就差照相留念了.神仙,你來熱個飯而已,我沒邀請你吧~用廚房吃就算了,還去臥室,我圈圈你個叉叉呀.大概一小時左右,發現我和妻誰也不理她,走了,我這次沒送,也沒說再見.
  ~6 x; o' v& n+ i- C) Z: S% }
' q( N' E: W) D# f' k7 R其實人不壞,就是沒禮貌也沒意識.見我搬東西也會問我要不要幫.從國內回蒙那晚還要幫我們準備晚飯,我謝絕了.不願麻煩人家.自問對她不薄,幫搬家出車出力.做佳餚偶爾相送.給鍋給盆,單身么,不容易.
# w$ l4 R4 i5 r: c
# e# |9 b* N2 f, G- e9 ~不過我這大概結束了,最後一次因為我和妻的冷淡被發現以後,她估計以為我們小心眼,討厭她借這借那,不怎麼來了.彌陀佛啊.! d7 U# O) n$ B0 r

/ I( V+ Q, w8 g1 c1 L這類人其實不壞,就是不知道自己干擾別人正常生活而已.沒意識!沒辦法,見一個躲一個吧,咱又不是他們父母,沒義務教禮貌,過自己小日子吧.

Post by Debug;3043882
7 T1 d) V8 {9 m. Q# C 听起来跟故事差不多

& {& L& J6 R: s. _" q5 M/ O( q & h* c) R9 n4 k( t% ~7 T  N$ N2 c
故事来源于生活,没有经历过只会当看笑话。是不会理解其中的脑的。

Post by 坏坏;3041465
$ {+ i6 l' |) u7 w6 ^5 ~ 哈哈,没拿你当外人。4 U5 m+ B" V2 |" Z4 l, P6 _2 L: f

& r. P$ K. o# @2 ~1 I: Z, Z那夫妻俩可能都是独生子女。缺家教。中国的孩子在长大的过程中,只要成绩好就好,家长和学校不对孩子进行基本的人情事理的教育。中国的教育毁一代又一代人。

# s4 f; J. o( t& |- P你说话怎么这么不招人待见??家教好不好和独生子女有一毛钱关系吗?

独生子女=缺家教?什么狗屁逻辑。( Q: w/ O0 e, u' S+ e0 g
Post by 坏坏;3041465
' p: K7 n6 |1 j" e2 h  V 哈哈,没拿你当外人。2 s" D9 ?: V6 u5 @+ l+ j% h
) l& w# s1 l/ x
那夫妻俩可能都是独生子女。缺家教。中国的孩子在长大的过程中,只要成绩好就好,家长和学校不对孩子进行基本的人情事理的教育。中国的教育毁一代又一代人。

说别人缺少的时候 其实自己已经开始缺少了。
Post by 坏坏;3041465 9 N4 e0 e1 p5 \; O, t& d9 j
哈哈,没拿你当外人。4 a1 J$ D% h, q9 [
* B% U- I2 Y  _1 i" S8 N7 B) K" P
那夫妻俩可能都是独生子女。缺家教。中国的孩子在长大的过程中,只要成绩好就好,家长和学校不对孩子进行基本的人情事理的教育。中国的教育毁一代又一代人。