租房买房买生意上iU91
楼主: 后悔了

求助:超市拿东西,警察来了

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by presse7;3104828
新移民来了都不容易,何必对人家这么咬牙切齿的?

我是开店的,没错!我曾经亲手抓住过偷东西的人,但是,警察来了后,问我要不要起诉他,我果断地拒绝了。

因为几十块的东西,毁掉一个人的前途?我不认为这种事情会发生在加拿大。
你可真不该把警察给召呼来,偷就偷了呗,只当没瞅见不就得啦。

Post by lived;3104841
你可真不该把警察给召呼来,偷就偷了呗,只当没瞅见不就得啦。

必须要给他个警告。但是,为了这点东西把他毁掉,那就太过分了。

做什么事情都要有个度,超过底线,就会发生“事故”。

不用太担心, 不会因为50刀留下案底的,估计是商家要告你,顶多判点罚款,如果银行帐上没有钱,谁拿你也没有办法。圣经说人天生就是罪人,不要背上沉重的心理压力,以后不要再犯同样的毛病就好。或许你可以找到商家的老板,付点罚款不需要上法庭就解决了呢。到魁省住几年你就会有感慨像在中国一样,小偷太多了。

Post by presse7;3104847
必须要给他个警告。但是,为了这点东西把他毁掉,那就太过分了。

做什么事情都要有个度,超过底线,就会发生“事故”。
打心眼儿里佩服你这张嘴

Post by presse7;3104828
新移民来了都不容易,何必对人家这么咬牙切齿的?

我是开店的,没错!我曾经亲手抓住过偷东西的人,但是,警察来了后,问我要不要起诉他,我果断地拒绝了。

因为几十块的东西,毁掉一个人的前途?我不认为这种事情会发生在加拿大。
新移民来了大多不容易,对这种贪财去偷的下三烂你还得笑脸相迎吗?你当初抓偷你店里东西的是面带微笑的吧?逮住了也是很果断地笑着打电话报警的吧?

这个到加拿大来丢人现眼的贼绝对不是第一次偷东西,你是开店的更应该了解:能把值钱的东西藏在包儿里头,完事儿再拿些别的东西去付款这得是盘算好了的吧?心理素质得特么的多强啊!

瞧瞧他跟这儿询问的:一个是要减轻惩罚,再一个就是要省打官司的钱。还假模假样地真心悔过,糊弄老百姓呢?

真要是想痛改前非不再偷了,首先得承认自个儿的行为是偷盗,而不是扯词儿说什么是拿东西。看电影里戒酒的那些人怎么做的:站在众人面前自报姓名,还得大声儿地说出“我是酒鬼”!这是个门坎儿,过不去不成。

这个贼弄个马甲上来,旁人不晓得他究竟是谁,就这么着都不肯承认自己个儿是小偷儿,还谈什么诚意?帮他度过这关的实际上是害了他,他今后还得偷!

昨天下午听广播里说:在商店偷东西的,都预料到会被逮住!

偶尔犯了小错,下次不敢了就行了。如果是职业小偷的话,监狱是该去的地方。

以前都没仔细看过全部的回复,今天没事看了一遍,楼主好像的确有隐瞒的地方。楼主不好意思说偷,说拿,那也没什么。但是修改帖子,想得到帮助却隐瞒事实,滥用大家的同情心就没劲了。

曾在downtown大M店看到有一个二十多岁的中国女人把背包打开拿几个苹果放进去.刚开始还以为她是拿那个买东西的,后来才发现她还提着个篮子,又装了几个苹果在那里,估计是用来付帐的.
没有揭发她,因为同是中国人,揭发了觉得自己也没脸,但之后心里真非常不好受.真就差那几个苹果的钱吗?

Post by ipcc;3098219
又是一个搏收视率的煽情贴,看客止步。

如果真是个编出来的煽情贴,浪费他人时间,那么强烈鄙视楼主。

但如果真有其事,楼主是真诚渴求帮助,而且言语间也的确深有悔改之意,那我们应该给予鼓励而不是讥讽。多一个知错能改的人不比多一个破罐子破摔的人好么?

电视里有个小额法庭的真人秀节目,里面的案件和人物都是真的,有三个法官轮流断案,其中一个黑人法官大方表明他年轻的时候是狱中常客,改过自新后努力学习最后当上了法官!

希望楼主振作,今后问心无愧地做人,小挫折不要紧的!

Post by 2012new;3108060
曾在downtown大M店看到有一个二十多岁的中国女人把背包打开拿几个苹果放进去.刚开始还以为她是拿那个买东西的,后来才发现她还提着个篮子,又装了几个苹果在那里,估计是用来付帐的.
没有揭发她,因为同是中国人,揭发了觉得自己也没脸,但之后心里真非常不好受.真就差那几个苹果的钱吗?
是呀, 碰到这种情况, 还真不好办. 揭发好像恨不下这个心. 可能我会小声提醒一下, 为了这点小东西, 弄个案底, 真的很划不来.  希望都是一时糊涂.
Optimism is mandatory.

That was a breath o

Delicious snippets of information!!!   http://www.moramk.se/guestbook.a ... php?t=20&page=5