租房买房买生意上iU91
楼主: torontobees

悼念康大遇害中国留学生的!

[复制链接]   [推荐给好友]

我刚才看到林俊母亲的消息,难过流泪时候,想起了另一个母亲 :-儿子牺牲20年后,母亲才

责任

儿子牺牲20年后,母亲才第一次前往陵园祭奠,悲痛的母亲是老山战士赵占英的母亲,今年清明期间,她由侄儿侄媳陪同来到云南麻粟坡烈士陵园看望牺牲了20年的儿子。这是她第一次来陵园祭奠自己的儿子。 这位母亲来自昆明附近的蒿明县。近年来,当地政府专门拨款给一些烈士家属一笔祭奠费用,这位母亲才得以20年第一次前往边境为儿子上香。 据麻粟坡烈士陵园管理人员介绍,麻粟坡烈士陵墓园埋葬着957位老山作战牺牲的烈士。其中30多位烈士的家属从未来过,大部分是因没有路费而不能前来,有些家属来到陵园竟没有路费回家。强烈呼吁政府要向云南民政部门一样,定期为烈士家属发放足够的祭奠费。

看完了,我流累了.........向英雄和英雄的母亲致敬..........我也辛酸了,难道英雄牺牲了20年,地方政府不能为英雄做点什么,哪怕去让慈祥的母亲去看看,难道真的那么难?
  英雄失去了生命.
  母亲失去了儿子.
  地方政府???????
  20年?
  人有多少20? 赵占英烈士牺牲在自卫反击战役中。该同志的简介如下
  35207部队58分队
  职务:战士
  政治面貌:团员
  籍贯:云南省嵩明县 汉族
  文化程度:初中
  出生日期:1963年4月
  入伍时间:1982年1月
  牺牲时间:1984年4月28日清晨遭炮击。大腿及屁股全部炸掉 亲爱的朋友,又一个清明节就要到了。在这一年一度生者祭奠死者的节日里,我们都将怀着一颗颗悲痛而虔诚的心,来到一座座坟墓前,用鲜花、用香火、用纸钱,还有我们的泪水,来表达我们的怀念与哀思。因为,在这些坟墓的下面,长眠着我们的亲人,我们的朋友。因为,他们曾是我们生命的一部分,他们虽然已离我们远去,但我们的身上还延续着他们的生命,流淌他们的血脉。因为,我们至今仍然享受着他们为我们创造的果实。我们没有理由不时时刻刻把他们铭记在心,向他们致敬,向他们感恩。

但是,我亲爱的朋友,在这个时候,你想到了那些为国捐躯、血洒疆场的烈士了吗?他们应该是这个世界上最值得我们思念、最值得我们致敬、最值得我们感恩的人哪!

有这样一个真实的故事。在云南麻粟坡烈士陵园,埋葬着957位在对越自卫反击战中牺牲在老山前线的烈士,他们来自祖国的四面八方,他们的年纪只有20岁左右,牺牲时他们绝大多数还只是一群刚刚成人的孩子。可以想像,他们的父母,他们的亲人在失去他们后将是怎样的悲哀和痛苦啊!然而,在他们中间,却有300多位烈士的家属从未来过这里。原因是他们没有来这里的路费,有些家属来到陵园后竟然没有路费回家。

这其中,就有烈士赵占英的母亲。儿子牺牲20年后,母亲才第一次前往陵园祭奠。2002年清明节,她由侄儿、侄媳陪同着来到烈士陵园,看望牺牲了20年的儿子。这位母亲来自昆明附近的蒿明县。近年来,当地政府专门拨款给一些烈士家属一笔祭奠费用,这位母亲才得以前往边境为儿子上香。

于是,在时隔20年后,母亲那双结满老茧的手终于抚摸到了儿子的墓碑;于是,儿子在20年后终于听到了母亲迟到的撕心裂肺的哭声;于是,儿子在坟墓下也陪着母亲一道哭了起来——

妈妈,
   你的哭声是那样辛酸,
   我明白你嫌自己来得太晚。

妈妈,
   你在我头上的拍打是那样的无奈,
   我明白你在追问为什么要20年。

妈妈,
   为了千万个另外的妈妈,
   我和你都作出了无悔的奉献。

妈妈,
   在你的身后,
   是飞速发展的喧闹,
   是灯红酒绿的金宵,
   是耸入云端的豪华,
   但是,
   你感受到了什么,妈妈?

我不求再有什么额外的照料,
   一声“烈士”已经足够,
   我只求下个清明,
   我的妈妈,
   能够再来抚摸我的墓碑。

因为我的妈妈,
   没有剩下多少20年。

朋友,也许因为世道沧桑,正日益磨灭着你的感动;也许因为人间冷暖,让你不再相信真情。但当你听了赵占英烈士在坟墓下的哭声,我相信你一定会和我一样,顿感肝肠寸断,泪水长流。

朋友,让我们一起尽情地流泪吧,用泪水告慰烈士的英灵,用泪水抚慰母亲的创伤。让我们在纷飞的泪雨中,去记住这些烈士,去帮助这些母亲。让烈士在坟墓下不再发出悲哀的哭声!

这是我们的责任!这是我们这个社会共同的责任!!!为什么烈士的家人会没有路费来看烈士?政府在做什么?

责任

:mad: 瞧, 各种各样的人(民运, 轮子, 弓匪, 基佬)都来消费这件事了。。中国人啊。。。

你就是那么玩命地想成为万人吐骂得下三赖吗??

Post by mermaid.2;3101331
:mad: 瞧, 各种各样的人(民运, 轮子, 弓匪, 基佬)都来消费这件事了。。中国人啊。。。

你已经很让人恶心了,到处满嘴喷粪,你比轮子还让人极度讨厌,还在这里装模作样地玩些鱼目混珠让人倒胃口的自认为是散播你的恶意和亵渎,滚出这里,你已经丧失了一个最起码的做人应该有的良知和同情心,你会被大家赌咒的。

林俊被杀这件事是一场悲剧。但是受害者也要对此负上一点的责任。留学生应该好好上学,不要乱搞关系。不要见到老外就急着去交朋友。 老外有好有坏,由于文化上差异,我们来讲是很难辨认的。 此惨剧是乱交老外朋友的结局。就好象你在国内会不会给一个民工去做朋友啊。所以所害者本人也要承担一定的责任。

我们的责任是以此为鉴。不要再让悲剧发生。

你父母如果教导过你做人要善良,那请不要再对受害有任何指责了。你们没听过逝者为大吗?况且他没做任何伤害别人的事。他被残害只能说明他内心存在美好,没有邪恶。

请不要在这装模作样悼念什么英雄。平时怎么不见你到这悼念英雄?你真的那么感念英雄吗?我看是司马昭之心吧。

Post by ERICA;3101378
林俊被杀这件事是一场悲剧。但是受害者也要对此负上一点的责任。留学生应该好好上学,不要乱搞关系。不要见到老外就急着去交朋友。 老外有好有坏,由于文化上差异,我们来讲是很难辨认的。 此惨剧是乱交老外朋友的结局。就好象你在国内会不会给一个民工去做朋友啊。所以所害者本人也要承担一定的责任。

我们的责任是以此为鉴。不要再让悲剧发生。

Post by uloveme;3101386
你父母如果教导过你做人要善良,那请不要再对受害有任何指责了。你们没听过逝者为大吗?况且他没做任何伤害别人的事。他被残害只能说明他内心存在美好,没有邪恶。

请不要在这装模作样悼念什么英雄。平时怎么不见你到这悼念英雄?你真的那么感念英雄吗?我看是司马昭之心吧。

说真一句,在世界每一个角落,每一天,每一秒 都有人死。为什么你不去悼念他们呢?比他死更惨的大有人在。 如果他对中国人作出了贡献,他的死值得大家悼念。如今他是因为不带眼识人造成的结果。
不要动不动就要捐款。我告诉你,很多的捐款不一定会落得受害者家属手里。如果要捐,我就直接捐给希望工程去资助那些失学孩子。

Post by ERICA;3101392
说真一句,在世界每一个角落,每一天,每一秒 都有人死。为什么你不去悼念他们呢?比他死更惨的大有人在。 如果他对中国人作出了贡献,他的死值得大家悼念。如今他是因为不带眼识人造成的结果。
不要动不动就要捐款。我告诉你,很多的捐款不一定会落得受害者家属手里。如果要捐,我就直接捐给希望工程去资助那些失学孩子。
因为这件事就发生在我们身边。
你真是冷漠得可以。
难道你生活中就没有看错过人?人无圣人。何况可能是一种陷害呢?
希望你真的捐给了那些孩子,而不只是如果。:mad:

瞧!这个人又出来胡言乱语了。本姑娘实在忍不住想对你不敬了。

我真好奇你到底是什么人?还感叹中国人啊!中国人之所以被说成冷漠,看笑话,事不关己高高挂起,,,,正式因为有你这样的人,你不关心不理解也就算了,别人说几句,你就开始冷嘲热讽。
你这样的人来加拿大干嘛?加拿大提倡的就是包容,你连这些最基本的包容尊重都不懂,回家呆这去吧!保守,狭隘,冷漠的土老帽啊!!!
看看吧以下刻薄冷漠言论都出自此人。

Post by mermaid.2;3101331

帮帮忙, 他来加拿大是为了搞基。。以为加拿大是基的天堂。。
More than anything else, it was a partner he hoped to find. When the teacher of an entrepreneurial course at Montreal’s Tyark College asked him what his goal in life was, Mr. Lin said his biggest ambition was to find love. “That is what I remember about him. He was in computers, and he was looking for love,” recalled Alexandra Afanase, a fellow student in the Tyark business class.
(http://www.theglobeandmail.com/news/...rticle4226195/ )

俺们东方人反对搞基(俺也不喜欢基 ), 所以他来加拿大, 以为这是搞基天堂。。
俺不喜欢共匪, 但别啥都往共匪扯。。。

别消费这件事。。 民运就这么恶心。。。

Erica:

俺们还是闪了吧, 全中国的积劳都跑到这儿来了, 吵不过他们。。

P.S.那个洞是用来拉屎的, 不是用来干别的。。。

快闪。。。
Post by ERICA;3101392

你这人渣太让人恶心!!!

Post by mermaid.2;3101420
Erica:

俺们还是闪了吧, 全中国的积劳都跑到这儿来了, 吵不过他们。。

P.S.那个洞是用来拉屎的, 不是用来干别的。。。

快闪。。。

真想不到啊,你竟能抛出这些污言秽语,Erica 的话有争义的问题,  而你竟讲出这样下流的污言秽语, 可见你是多么不知廉耻多么低级下流,满脑子垃圾