租房买房买生意上iU91

土拨鼠偷吃我的菜

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
:eek!:土拨鼠把我辛辛苦苦种的菜一夜之间全吃了,痛心啦。怎么对付它们呢?有经验的朋友支招啊!谢谢先!
Post by 不懂就问哦;3105051
:eek!:土拨鼠把我辛辛苦苦种的菜一夜之间全吃了,痛心啦。怎么对付它们呢?有经验的朋友支招啊!谢谢先!
要把菜地围起来,尤其是绿枼菜。西红柿它不吃吧?

这东西怕大蒜和葱

我今年在小菜地周围种了一圈大蒜。至今还算安全。

可是今天早晨在院外看见了野兔。。。 晚上回家再看看吧。

看到CT卖一种化学的东西,可以驱鹿或更小的动物,我没试过。

还是想办法怎么赶走它们,不要KILL。还有自己种菜是为了健康,建议尽量不用化学药物。

西红柿不吃

对啊,西红柿不吃,连香菜都吃光了。谢谢大家的回答,有经验的朋友继续提供办法哦。 土坝鼠挺大的啊,能进入围栏啊。:confused:

西红柿还没吃的时候,去年我家的西红柿就被吃了,而且一个西红柿吃一半流一半。

Post by 大蒜苗;3105358
西红柿还没吃的时候,去年我家的西红柿就被吃了,而且一个西红柿吃一半流一半。

用捕动物的笼子捕,前年我捕捉到13只,两只獾熊,两只臭犹,其余为土拨鼠。
每次还得开车20公里外放归大自然。
丿
:)carfixer 博客:http://blog.wenxuecity.com/myindex/31520/ about car,fishing,house,trival (^_^)

Post by 不懂就问哦;3105051
听说用比较凶猛的动物的排泄物撒上会起到恐吓作用,比如老虎 狮子 狗熊之类的,如果实在找不到,试试阿猫阿狗的威力够不够,如果不行,估计.......人的不行吧?

最好的解决办法是能把院子周边围起来,不行的话,就只能围菜地啦,如果菜地不大的话,可以去dollar买那种塑料的小围栏,大概三四十厘米高吧。 只要比土拨鼠高,它就爬不进去了。 我的院子周边都尽量围了起来,不过它还是会从门下面挖洞进去,去年种了苞米,盼着能吃上糯糯的玉米,结果就是被土拨鼠齐根咬断啃得光溜溜的。

菜也分类种,可以减少点需要围的地方,我发现茄子,辣椒,西红柿,莴笋之类的,它都不碰。最爱吃苞米,绿叶菜之类,百合也特别喜欢,去年种的花,一夜直接啃掉所有叶子,只剩个光杆,结果都没看到花,今年提早围起来,现在已经快开花啦。

它们很贪吃哦

Post by rollingcomma;3106257
最好的解决办法是能把院子周边围起来,不行的话,就只能围菜地啦,如果菜地不大的话,可以去dollar买那种塑料的小围栏,大概三四十厘米高吧。 只要比土拨鼠高,它就爬不进去了。 我的院子周边都尽量围了起来,不过它还是会从门下面挖洞进去,去年种了苞米,盼着能吃上糯糯的玉米,结果就是被土拨鼠齐根咬断啃得光溜溜的。

菜也分类种,可以减少点需要围的地方,我发现茄子,辣椒,西红柿,莴笋之类的,它都不碰。最爱吃苞米,绿叶菜之类,百合也特别喜欢,去年种的花,一夜直接啃掉所有叶子,只剩个光杆,结果都没看到花,今年提早围起来,现在已经快开花啦。

我家院子已经有铁围栏啦,它们还是在院子里出现过,茄子和西红柿还是青椒的苗的确不吃的,玉米还在。好可怕向日葵都吃了。