租房买房买生意上iU91
楼主: jie0333

在metro发生的事,他们出错退钱并免费送物品

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by àmtl;3116817
不光是在魁省,在全加拿大都有相应的规则,叫做“Scan Code of Practice”。不同的是,在魁省这属于法律,一定要遵守的(华人商场不遵守的可以举报),在其他各省则属于各大商家自愿参加的监督守则,很多小商家是不参加的。

有意思的是,魁省以外很多大商家的收银员都是知道这个规则的,但只要顾客不主动提出,他们会假装不知,把差额退你完事了,也不知是不是老板教的。但在魁省内,如果收银员不主动遵守这个法规,商家可以被起诉,所以都不会含糊。

谢谢,受用,学无止境。
;)蒙太奇:wink:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:wink:

还真不知道相关的法律规定。我在PA碰到过一次,红薯的价格弄错了,然后就白捡了一个红薯。不过不是每次都那么走运,有几次在metro,葱和上海青的价格弄错了,只是退回了多收的钱。谢谢这个帖子!

超市的墙上贴了这个规定,留心以下就可以看到。

Post by jie0333;3116395
今天在metro买东西,有一物品上标价2.99,结帐后习惯性核对帐单,发现此物收了我4.19。找他们反映,他们核对后退了我4.19,并免费送了我该物,我说我要付帐,他们不让,说是他们的错。这是我第一次碰到此类事。不知同胞们在蒙城有没碰过,其它店也会这样吗。
华人超市不会这样的,最近我在金发买菜,我看到显示屏上是8,60,为了少点零钱,我给了他一张十元和一元,二元硬币,其他们6角我拿了一把碎钱让收银了员自已拿,只见他拿二个2角5的好像还有其他的,绝对不会少于6角。当时我想,肯定找我5元正钱。结果找出的钱是二个二元的硬币,我本耒从不看单子,这下引起了我的注意,我就问他,怎么会是找4元的,后耒他又补给我5角,其实不只这个数,我想为了这点小钱,没有必要和他们争,也就了事走了,这和你碰到的是多么的不同,通过我的事,我要提醒大家,华人超市还得要当心一点。

PRICE ACCURICY POLICY  在SERVICE COUNTER 上贴着哪,上书几个大字,如果扫描价格跟标签不同,10元以下可获一个物品(如果重复物品),10元以上找您10元。很多大连锁店按照法律参与了这个POLICY.

PHARMACY 最乱,SEARS 偶尔有,MAXI最少。没什么不好意思的,你是在帮助他们矫正价格,而且按照这个POLICY 你有权得到价格错误的商品。华人超市没有参与这个POLICY,无可厚非。
我经常在家门口这边的PHARMACY白拿东西,后来都不好意思了,真想问他们咋这么不认真哪。

在IGA也遇到过这样的事情,奶酪写的6,49,结账时7,99.退了7,99奶酪赠送。据说是法律规定的。

我在provigo经常碰到的

我在provigo经常碰到结算错,送东西的,可能provigo的店比较疏忽吧,我发现每次只要在他们flyer的第一天也就是周四去买东西,基本都能纠正价格,免费拿东西的,因为那天是周三和周四那个优惠价的过渡期,所以很多东西价格都没有在系统里调整过

这个policy本来就是为了维护消费者权益的,为什么有些人就是不知足还非要abuse呢?

“魁省以外很多大商家的收银员都是知道这个规则的,但只要顾客不主动提出,他们会假装不知,把差额退你完事了,也不知是不是老板教的。
但在魁省内,如果收银员不主动遵守这个法规,商家可以被起诉,所以都不会含糊。 ”

Post by jiayuan;3118340
“魁省以外很多大商家的收银员都是知道这个规则的,但只要顾客不主动提出,他们会假装不知,把差额退你完事了,也不知是不是老板教的。
但在魁省内,如果收银员不主动遵守这个法规,商家可以被起诉,所以都不会含糊。 ”

在魁省是法律
在其他省份只是一个商家自愿加入的规则,有些商家就明确说明没加入,像安省的Zellers
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!