租房买房买生意上iU91

安装空调带来的无尽烦恼

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我们中国人常说, 安居乐业. 可是自从我们搬到这个Condo以来,带来的却是无尽的烦恼。
# n* ^: |! J) w) |% G3 q" |4 B' {自从搬来以后,委员会的头头给我打过几次电话, 说经常有邻居投诉我们,抱怨我女儿上楼梯声音重, 而且亲自示范我们怎样关外面的大门,因为楼下的报怨说听到很重的关门声。其实, 我也经常听到楼下关门的声音,但是没觉得有什么。这个房子是84年老房子,自然有它不尽人义 的地方,所以当我们听到任何的声音或者其它的什么从来没有抱怨过。我自认自己是循规蹈矩的人,不愿和邻里闹任何矛盾,所以对这些事也没有太在意。去年冬天,那个头头又来说,我们做饭的味道太重,他的家里经常能闻到,让我做饭注意。说心里话,我门就两个人,做饭真的是很简单,而且我很爱干净,家里从来没有任何味道。自从他抱怨以后,我就基本不炒菜,其实原来炒菜就不多。我家街对面有个很好的中国人邻居,我和她讲了以后,她经常说如果我要做什么口味的就到她家去。说句实在话,从那以后还真的就是在那个朋友家蹭饭无数无数次,有段时间家里很少做饭,就这样,他还是来抱怨说还是能闻到味道。真的在那个时候, 我无语了,房子本身是老,我们真的也是主意的不能再注意了。我楼下住的是一位老人,我曾经特意到他家问他,我们有没有声音吵到过他。 他人很和气,说从没有过。
; l; ^3 O6 U5 u+ F% H4 ] 1 O% j! Z. m% p( I
今年春天,我在前阳台上放了一块白色Fence, 因街对面的住户家里没有窗帘, 我想挡一下。没想到,委员会头头马上打来电话说不可以,要我拿掉,我周末就给退了。我问他,他家不是也放了吗?他回答说,因为那是前房主放的。后来,又有别的投诉,我真的觉得太过分,我的无尽的忍让换来的是他得寸进尺的欺凌,我就去找委员会的另外一个人,将所有的事情都陈列了出来, 我告诉他,我本来不想和任何人起矛盾,可是我不明白为什么矛头总指向我。我提到了那个Fence, 为什么我的要那掉,他家的可以在那?已经有两个来月了,我都没有去质疑他,因为我不想去那样和他斤斤计较。可是为什么他总是没完没了的找我的麻烦?那个人听了以后,说会和他谈,说是很不公平,他家的也要那掉。还说以后他会注意。我当时真的以为万事大吉了,觉得大家以后能相处好。可能我太天真了吧。
3 E9 ~/ F% V+ x8 Y2 J) L" f , Y2 g" K) L4 c' [' r2 H' J
我家是三面朝阳的把角的单元,冬天阳光很好,可是夏天很难过。热浪袭来的时候,室内温度高达33度以上。我找到两家空调公司来做评估,听到他们说法一致,就安排了时间安装。万万没有想到的是,无尽的烦恼开始了。安装接近尾声的时候,委员会的人出动了,要马上拆掉,装到后面去。我家的结构,后面是卧室,有阳台的卧室是拐角的,前面是厅,而且总面积不850尺,两家公司都说,这种分体装在前面最合理。如果装在后面的话,就需要中央空调。僵持了三个小时后,他们说会和我上庭。我和我女儿都吓哭了很久,因为我们不知道有这么严重。后来委员会给我发信说要大家投票决定我家空调的位置,要有75%。很明显,委员会的四个人就已经超过这个数,我肯定是要输的,所以我没有同意他们。现在委员会已经把我告到了城市管理部门,前几天,收到了挂号信,信上说他们已经来过,看到我家前阳台确实有机器,这是违反某某条例的,要我 10 天之内拆掉,否则追就法律责任。我家楼隔壁的楼里很多家都是装在前面阳台的,自从我遇到这个事以后,我真的留心的看到很多这样的按装方法。我知道是我没有碰到友善的邻居,但是我很不明白的事为什么只有我受到城管的处理?  k7 Q: s% T8 J0 N
7 h, g' b# W# k) @) o
我今天发帖的目的不是抱怨,只是想表达谢意,空调空司的人一直都在帮我想办法,我心里说不出的感激。我的几个中国邻居,也都是鼎力帮忙,甚至隔壁楼的一位不相识的中国邻居,当我问到他一些情况说,也是热情耐心的帮我出主意。还有,很多朋友都给我打来电话安慰我们,我也很是感动,真的觉得出门在外朋友多很幸福。; R0 ?9 e" A' u+ [4 P# H; x8 f# X5 m9 H9 d/ J

?8 m1 F3 w2 d+ J; R% ]. M不知道会是什么结果,等吧。
同情一下楼主.
: J5 }8 F  y1 q# _3 w首先告诉你:老外都是纸老虎.你那个CONDOS主席明显的是在欺负你.他们有的在家没啥事干,就找麻烦,找人讲话是他们的乐趣.你还一味的忍让,他们就更起劲了./ [- l1 y2 X& A+ ^( I! G: J# D/ C
你家女儿上楼声音响,只要不是你故意的,你完全可以告诉他,不是你的错,是房子不隔音的问题,作为CONDOS主席,他完全有责任做点什么,改造隔音设施.另外,你强调自己饱受隔音不好的苦,你准备投诉某某某,啥的.要义正严辞地说,严肃地说.你凶一次,人家就不敢找你的麻烦了.以后见他们的面,不要太友善,任何事情都不要太配合,拖一拖,让人家知道你比不是什么善主.  L! c% l3 |+ h* z+ b
老外怕事,而且还不团结,极端个人主义.知道这一点,你坚持自己的原则,保护自己,平常也投诉一下你楼下关门声太大,什么做饭味道串你们家这样的事9 Y, M1 O* n( t6 T( o6 t/ Z
至于阳台上的什么东西的事,你就可以问他:为什么别人可以,你就不可以,你是不是跟人家没有一样的权利,是不是种族歧视,区别对待.老外很怕种族歧视这个事的.. t* Q6 G% K4 P8 k
给几回颜色给他们看看,他们就不敢欺负你了.3 H& J8 v1 U5 h1 d
空调的事,我没有经验,你可以多问问别人.

不能一味忍让

同情楼主遭遇!这里是有些欺负人的,不能一味忍让。听口气你买的condo应该是联合业主,这个主席是妳们各个业主选举(一年一次)的。我觉得在和他交涉的过程中要让所有的委员会委员都知道他的不合理要求,也要尽量和其它家搞好关系,最好下次选举把他换掉,选个息事宁人的。空调装不装都是小事,别把关系搞太僵了,要是你们被孤立起来就不好办了。希望一切都能圆满解决!

哎,如此性格的寡母孤女的走到这一步,已经不是空调的事了。这样的房子,这样的邻居早些搬走也就罢了,以后还不知又生什么事端。

其实做事之前看看,问问公寓条列规则就行了.一定要出席的公寓年会, 阐述你的要求和想法, 知晓新的规则. 所谓的主席是没实权的, 他只是大家选出来办事的, 不用怕.

是啊,忍让的结果就是更多的烦恼. 可能还是我们运气不好吧.; X( O6 r9 x9 y( a

( J- ]2 P  U; E今天去了城管部门,接待的人非常和气,听了情况后给了几点很有帮助的建议,看来还是要懂得怎样合理的抗争.

建议装移动式空调

移动式空调很好,不显眼也不破坏房屋结构。自己就可以装拆。

咳。。。好同情楼主啊。。。不过就像其他朋友说的一样,不能对他太客气了,尤其是他欺负你的时候,我的意大利房东一开始也骂骂咧咧的,被我大声骂了2次后就乖的不得了,后来凡是要和房东打交道的时候都是偶出马。。。所以呢,咱该淑女的时候就淑女,该母老虎的时候也得母老虎;)

你是住东区吗?还是印巴区? 他要告就让他去告,你之前说的委屈的事也可以去告他,怕什么,到了法庭把所有事和法官说,法官可不会像他们那么恶心
# h  P7 n4 U; H+ Y% \" P( p1 w5 N; |, q
你之前说的事情你都不用怕,和他们顶不用怕,态度凶一些, 不过空调这个事情,因为你动了结构了,所以这个事情不太好,你要弄清楚规定是什么样的,多去咨询咨询相关机构,如果确实有规定,那你还是拆了,如果没有,那就抗争到底,不用怕他什么,如果动手了或者受到威胁直接打911

谢谢大家, 其实不是怕, 只是不想刚刚到一个新的地方就矛盾重重的,那样自己也不会开心. 但是最后还是被孤立了.可能是命吧., e  O; G1 y, R) p6 Q' f
1 z, v, j0 J& k6 {( b! Y
我不住东区,在西边,这里中国人很多.3 h  A3 @5 r4 l
% V% r" u) Z- F
目前和城市管理部门咨询的答复是,作为居民,装空调不需要许可证.城管在给空调公司发许可证的时候,已经告诉他们怎样做符合政府的规定, 比如可以装在什么位置,什么位置是不可以装的.按政府的话, 空调公司担负一定的责任.2 Z! ], Y' E4 X5 y) ?

; ?8 w  v2 d* c' C我现在不想找谁的责任, 毕竟最终受害的人是我. 目前最重要的是解决问题.
  f. |" i) z: N: m+ Y8 ?
" D' }* `, v" z& p现在城管相关部门已经受理了这个事,等结果吧.