租房买房买生意上iU91
楼主: Avendre2008

ZT: 丰田油门踏板的问题到底是怎么回事

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主的crv才开了15年就呢样啦,原厂件还花了好几千?是该换美国车了,草。既然换了,everything都会好起来的。哈哈。恭喜恭喜。

百公里18个油的确不高的,现在油价这么便宜,无所谓。北美人要不是太穷,这点钱都花不起,早就满大街都开wrangler了,还有日本韩国车的p吃。

北美的公立教育非常失败,我们初中物理就掌握的东西,他们搞个撞击试验都还没用到。所以日本车摆明了不禁撞,不安全,他们就是搞不懂,又没有什么涛阎这种学贯东西,又会文学又懂技术,还很幽默知错就改的妙人儿写博客讨论汽车安全,只是蒙着头买日韩车,买到站在街头一打量,面前经过10辆车,倒有5辆以上是日韩的。

对了,他们的数学也不老好的。日韩车这么差,北美市场的一手车,就见着比美国车贵了好几个百分数;到了二手,简直贵出去三分之一去!摆明了不会算账。

这也是为什么,楼主在北美,光开crv就开了15年之久,却从不肯请教北美人用他们的粗鄙语言和初中以下的知识水准,搞得什么评测啦探讨啊研究呀之类的,而宁可只上中文网站,参考我们的修车博士阎大白活的精妙幽默——还必须幽默,abcd讲逻辑摆事实,哪里是写中文,谁稀得看啊——并以此为行动准绳。

岂止北美。放眼世界,除了我们伟大共荣正确的中国人(严格说,只是一部分,鄙人这种愚钝的,在他们看连中国人都不算,伟光正的更不行了),还有那个晓得汽车撞击评测连初中物理的水平都达不到,日本车根本不安全的?不然的话,何以站在世界任一个城市的街头打量,日本车的比例都只会比北美还高?

他们愿意快点死,就让他们去吧,哈哈。

Post by iop;3157912
这里有个视频介绍:

不晓得老兄注意视频中这样一句话没:

“the jeep wrangler may not be our first choice for commuting, it would be our first choice for a weekend of off-road adventure”。

整段视频commercial的意味很重,但在关键点上,却并未越界太多,比如这句。jeep整系车是否一种定位鄙人不太清楚,谈及wrangler,定位可算非常清晰,就是家用级别的off-roading特型车。它的底盘设计,动力输出方式,悬架和steering设定等等,都是冲这个去的,不适合用为日常交通。

鄙人的印象,北美的殷实之家,同时拥有几辆车,用途分工明确,也才谈得到买这种特型车吧。两口子日常交通,加送送孩子,小小不然超市买个菜什么的,一人一辆sedan,就是我们所谓轿车。甚至男的偏驾乘,买个运动感强的,女的技术不好,重视安全加需要大容量,就开volvo c,都无不可。房子需要拾掇,大宗家具需要运输,经常去homedepot往家驮东西,那就再加一辆van,dodge的caravan超便宜,丰田本田的两个兼顾实用性与可靠性,都算好的选择。这三辆之外,周末假期出去玩,走的远了点,不免小小off-roading一把(鄙人今天不幸就遇到这种场合,就那一辆宝贝车,硬着头皮趟过去,心头肉没痛掉一块,靠),甚至拖个camper van什么的,需要高通过性,四驱,低档高扭力输出之类,这才考虑买个off-roader,如jeep wrangler。而这种车,从进家那天起,也就注定了冷板凳的命运,永远是泊在driveway或garage的最里边儿的。

就一辆车的设定,主要用为日常交通的话,还是以sedan即轿车为宜,舒适,快捷,灵敏,这种车就是冲这个设计的。再差的牌子车型,也比最好的off-roader强。都不必说油耗这些问题了。就那坚硬无比的长短臂悬架,超级numb的连杆式转向机构,和高速抹弯儿时上半截总是离心而去的美妙感受,实在与都市十字街头的场景与需求不符。别人不知道,叫鄙人每天开,鄙人真的忍受不了。

这位老大也可以写点微博或有意义的文章让我等愚民景仰一下嘛。对与不对尚且不说,人家老阎再不济好赖还写了了篇文章让大家传。再说,阁下写的也只是你自己一己之见,看了半天除了尖酸没看出特别的东西,唯一让人印象深刻的就是用蛮力拧断了颗大螺丝,干哪一行都是要动脑的啊。

阁下费时费力在这里与我等车盲开辩,我想讨教一下问题,却只有讽刺挖苦伺候。难不成那些个能耐只敢在一个车盲前显摆?老阎的博客放在那里,至少去那里留言指正错误的都能让大家见识到文品。我想大家都不是傻子,虽然大多数人对车一窍不通,但是通过大侠们互相过两招儿,傻子也能看明白了。阁下应该直接去给原作者指正,救万众车盲岂不胜于我一个车盲?

最后,不要拿自己的一点技术专长去教训别人,每个人都有自己的特长,即便是你认为的傻子。你我话缘已尽,从此不再回复。希望能在老阎那里看到你对技术的批评指正,让大家不要再错。

当然也有所谓穷人的玩法。鄙人认识的很多西人,特别是一些同事,平常就开一辆车的,有时也开这种,甚至hummer。他们的做法是开一段时间就卖,不停换车。所以这第一不会是新车,第二,虽然未必都是mechanic,仍需具备相当的玩车技术,比如二手车的鉴别,简单维修等等。很多人都可以做到入手玩够,出手还不赔钱。

这个也做不到,就是看中一辆车,不问特性用途,冲着新的直接下手,鄙人是看不到赞同的理由的。当然这就是片面之间,一家之言而已。参考。

Post by young4all;3158373
这位老大也可以写点微博或有意义的文章让我等愚民景仰一下嘛。对与不对尚且不说,人家老阎再不济好赖还写了了篇文章让大家传。再说,阁下写的也只是你自己一己之见,看了半天除了尖酸没看出特别的东西,唯一让人印象深刻的就是用蛮力拧断了颗大螺丝,干哪一行都是要动脑的啊。

阁下费时费力在这里与我等车盲开辩,我想讨教一下问题,却只有讽刺挖苦伺候。难不成那些个能耐只敢在一个车盲前显摆?老阎的博客放在那里,至少去那里留言指正错误的都能让大家见识到文品。我想大家都不是傻子,虽然大多数人对车一窍不通,但是通过大侠们互相过两招儿,傻子也能看明白了。阁下应该直接去给原作者指正,救万众车盲岂不胜于我一个车盲?

最后,不要拿自己的一点技术专长去教训别人,每个人都有自己的特长,即便是你认为的傻子。你我话缘已尽,从此不再回复。希望能在老阎那里看到你对技术的批评指正,让大家不要再错。

看口气这是楼主的马甲,莫不成今儿的4条限速也用完了?同情中,呵呵。

讲技术专长的话,鄙人在国内有十几年的传媒编辑经验,那才是鄙人的真本事。以这个技术专长看去,楼主的文字表达逻辑能力,远比那个狗屁不通的阎什么高出不在一个档次,怎么反倒去follow他?好生奇怪。

Post by hu8gui;3158381
当然也有所谓穷人的玩法。鄙人认识的很多西人,特别是一些同事,平常就开一辆车的,有时也开这种,甚至hummer。他们的做法是开一段时间就卖,不停换车。所以这第一不会是新车,第二,虽然未必都是mechanic,仍需具备相当的玩车技术,比如二手车的鉴别,简单维修等等。很多人都可以做到入手玩够,出手还不赔钱。

这个也做不到,就是看中一辆车,不问特性用途,冲着新的直接下手,鄙人是看不到赞同的理由的。当然这就是片面之间,一家之言而已。参考。

谢谢你的意见!

刚来加拿大买了一部车, 是二手的, 修怕了, 一开长途, 就提心吊胆.

打那以后, 我只买新车, 已经换了两部新车, 省了很多麻烦. 一般快到十万公里就换新车.

之所以关注Jeep, 是因为一直以来都开的都是 sedan,  想体验不同汽车的风格.

虽然买车之前租了不少美国车开, 包括 Ford Expoler, Ford Expedition, Grand Cherokee 一些大的SUV.

但是 Jeep Wrangler 从未开过(不算试车), 总想试试, 仅此而已.

如果谁知道哪个车行有出租的, 告诉一声.

Post by Avendre2008;3158097
顺手转一帖,几天没来,还挺热闹。其实我就一车盲,很久以来也一直做日本车和美国车的比较。只是没你们那么专业,我只是从一个车盲消费者的角度去感觉。以前的Honda CRV开了15年,总体还可以,但是当年新车没几个月刹车就出问题。平时很注意保养,每年都定期去Dealer保养,也花了不少钱。对日车最不爽的是任何时候都感觉它太单薄,老是像纸糊的。99年去多伦多,租了一辆别克的轿车,开起来感觉厚重沉稳,就是死耗油,从此对美国车有了印象。这两年CRV也开始老了,换了几个件好几千就出去了(对不起,我是坚持去原厂还原件,小修理行过去留的印象不好)。只好痛下决心换车,虽然每年跑的里程很少。当时在Honda修完车顺便就去隔壁展厅看新的2013和2012的CRV,的确这么多年了,改进还是不小。但是一捏车门,我靠,还是那么薄的皮。所以下定决心去看心仪多年的Jeep Wrangler。2012款发动机和内饰都大更新了,本想去试试GMC Terrain和Chevrolet Equinox,但是进了Chrylser车行试开了一下Wrangler就出不来了。加上一个朋友在那个车行刚买的Grand Cherokee SRT8,老板一听是朋友介绍的,马上又给个优惠,就立马下手了。开了三个月,感觉非常好。上面帖子那个问Wrangler的朋友,一个心理准备你要有,就是2012的新发动机虽然比老版的改进了,但是比一般的小车还是耗很多,我的4门高速10L/100km,市内红灯STOP牌多点就达到18L/100km。我的老CRV后来也要到13、14L/km,所以我还能接受,毕竟Jeep要重很多。

所以我对车只是出于自己的感觉,各位高手辩论的那些高论,搞得不是很明白。对小日本从小就没好印象,毕竟小时候接受的历史教育就是这样。所以日货是尽可能避免,CRV估计也是我此生唯一的一辆日车,当年的SUV太少,没的选。

最后有2个疑惑想请教一下高手:

1. Jeep Wrangler说是用的卡车底盘。都说卡车底盘结实,可是上面贴中说到撞车吸能的解释和我以前看到的一篇文章和理解又是相反。我到时找找那篇文章。
2. 美国车可能是很容易生锈,可是我那辆老CRV下面也是锈得惨不忍睹。刚买时说是原厂做的终身防锈,冬天我跑得不多,每年春天我还要去做底盘冲洗,可是到最后下面和旁边的小一些钉子都锈成渣了,手一碰都可以掉下来。当然我这车也是用了很久。但是BMW就没有遇到这些,好几年了下面还都很好。请问能给解释一下吗?谢谢

谢谢你关于油耗的提醒.

顺便问一下, 是 Rubicon, 还是 Sahara ?

Post by Debug;3158721
发动机在吸气冲程中进气歧管中的负压大小与节气阀的开启程度有关,在低转速时节气阀开得小阻挡了空气,因此进气歧管中的负压大,而高转速时则相反

这个坛子里的人真的好生奇怪。

这个还用你查啊。相同的意思,鄙人反驳那个烂人的帖子,以及专门回复你的帖子,已经说过两遍了吧。

你是没看到呢,还是不想看到呢,还是压根看不明白才去查的?

都已经说了,存在两种截然相反的理论,一种认为油门全开真空泵失效,一种认为油门全开真空泵更有效。你加红字的地方,正是两种理论争议的焦点所在,还轮到你提什么商榷啊。你够那个资格么。先把真空泵的构造和工作原理,以及这个东西跟进气歧管的关系“查”清楚了,搞明白你加红字那段话到底啥意思,有没道理不迟。

别说你了,鄙人上学的时候,在这行混了一辈子的老师,也没谁能把这个问题讲清楚。这种实践领域,不曾真刀实枪地下手测试过,没拿到有说服力的证据,仅凭网上查查看看,找来个张三讲李四说,就想质疑或推翻什么,太不自量力了。你以为自己是谁啊,谁又会拿你当回事呢。

鄙人前几天看你的回帖,心下倒有一喜,真以为在这个坛子里,引出个把少有的明白人,不枉鄙人瞎白活一场。这才本着交流的态度,诚诚恳恳,一是一二是二地摆这些问题交代透彻。这二天看,越看越不像了。

这里鄙人不妨摆话讲清楚。别的不说,你丫如果诚心找茬,根本就是为了质疑而质疑那种,恕鄙人不再奉陪。摆鄙人惹急了呢,比这个狠的板砖伺候上,别说鄙人没有招呼在先。

不是鄙人吹牛。码字呢,你丫差得远。就算汽车理论,鄙人虽然就是个破修车的,还是用脑袋卸不了螺丝的二把刀,好歹也在这行混了n多年了。拍别人不济,拍个只会在网上查wiki跟人叨屄翻翻的小混混,还是绰绰有余的。你丫好自为之。

谢谢,受教了

没得罪,没得罪。纯粹就技术问题请教。就是不太爱听什么国人劣根性一类的话。多谢朋友的耐心解释。[color="red"]“为何ford、civic和echo的都是硬连接,材质也明显硬朗厚重,却是最差的呢?答曰,汽车不是榔头,不能做成实心的一个整体,且越厚重越好。如果那样,任何级别的碰撞应力都会毫无减损的传递到驾驶者身体上,由躯干至脑干至大脑,直至摆每个人都弄成脑残,一如某些反日车的国人一般了。汽车车身,特别是纵向的理想结构,应该是吸能的可溃式结构,使任何碰撞应力达到人身伤害之前,尽可能地被车身吸收掉。” 我以前也是听人这么跟我说过,大概是这个意思。我前面回帖有提过类似的意思,但说的不准确到位。看来朋友也是没认真看别人帖子啊。呵呵。
Post by JoshLeroi;3157743
看来是把老兄得罪了,哈哈。客观地说,鄙人也不喜欢国人劣根性的说法,有时候。出来这些年,真的感觉西人东人,国人外人,其实都是一样的人,没什么质的差异。当然另外一方面,也还是被国人某些难以置信的愚蠢表现shock到,不由自主地走到所谓劣根性的路子上去了。移民出来的人,大抵面临相同的困境吧。好比困在桥上,这边过不来,那边却又回不去的。就这么一个中间状态,奈何。

车顶安全的问题,上面的帖子已经说的很明白了,第一,是很常见的碰撞测试项目,第二,丰田的rating非常高,具体自己看好了。这里再上几个图,有关所谓丰田后杠防撞梁有无的问题,鄙人前天上班的时候拍的,正可用来帮助老兄解答所谓老娘的疑问。

首先,丰田的camry,看车型应该是比较新的,具体哪年倒没去查:

后杠有没防撞梁呢,答案是有,照片带文字图示,看看就知道:

其实就是一块薄薄的铝合金,用橡胶吸能盘连在纵轴上。

其次,corolla,应该是上一或两代车型:

有没防撞梁呢,还是有:

看材质是铸铁的,也还是通过一个橡胶吸能盘,连在纵轴上。

最后,echo,也是上一或两代的吧:

有没防撞梁呢,居然还是有:

也是铸铁的吧,与纵轴之间的连接是一块铁盘,所以不算软连接了。

作为参照,拍了一辆正在架子上的ford escape,应该是比较新的车型:

防撞梁的结构类似echo,只是更壮一些:

同样作为参照,另外一辆02年左右的honda civic的后杠底下:

图发完了。

既然都有,优劣何在呢?答曰,新车型的camry最佳,老款那个corolla次之,echo最差。新款ford和02年civic,跟echo一个水平的,也在最差之列。

为何ford、civic和echo的都是硬连接,材质也明显硬朗厚重,却是最差的呢?答曰,汽车不是榔头,不能做成实心的一个整体,且越厚重越好。如果那样,任何级别的碰撞应力都会毫无减损的传递到驾驶者身体上,由躯干至脑干至大脑,直至摆每个人都弄成脑残,一如某些反日车的国人一般了。汽车车身,特别是纵向的理想结构,应该是吸能的可溃式结构,使任何碰撞应力达到人身伤害之前,尽可能地被车身吸收掉。

这个问题也就谈完了。再往深里谈,恐怕超出各位的理解力了。更重要的是,鄙人二把刀的狐狸尾巴,也该露出来料。

几天没见你丫回复,心里还怪翻翻的,后悔上次有点拍重了,再没跟鄙人玩的了。好容易等来了吧,却是这样一坨。你丫真令鄙人大失所望。草。

你丫倒是接着查发动机负压去啊,不是要“商榷”的么。上次于拍砖之余,其实也给你提过醒儿的,搞清真空泵的构造和工作原理去。你丫真的去了,还有更大的bug在那等你呢,不摆你丫乐出鼻涕来才怪。怎么,这就给唬住了?这个放弃,改查胡不归是谁去了?胡不归是谁关发动机负压p事啊。胡不归就是个王八蛋,又能帮到你什么呢。这不等于举手认输么。你丫还是颇有点小聪明的,稍微坚持一下,可以当个不错的拍砖对象。真没想到这样软蛋。可惜了。

拿人肉搜索吓唬拍砖对象(which is,I would have to admit,really amazing),第一,无疑是下三滥的招式;第二,鄙人真的很怀疑,这能否吓到任何人,因为这里只是就观点拍砖,不是揭发别人的污点哈,就算你搜到乃至公布对方是谁,好像真帮不到你丫什么,而只是徒增第三者对你丫的恶劣观感而已,且还有第三,这在技术上,难度似乎也太高了一点,因为像鄙人这种“爱揍屎的土逼”(口头语入文字,特别是脏话入文字,是需要相当的修养和技术的,所谓“嬉笑怒骂皆成文章”,不是写进去就行,更来不得生造!看看你丫都写了些嘛,你自己不觉得别扭么,哥哥),平头百姓一个,你能搜到的几率,几乎为零。

鄙人今儿心情好,就给你丫这号称debug的,debug一下,揭穿你的小聪明,还jb人肉搜索,你玩得了嘛。第一,鄙人的娘,真的吃斋念佛,你丫不幸没言中。第二,你爹才是中文系毕业的。第三,鄙人的瘦,你丫倒说对了,但是关于这一点,鄙人前两天刚在这个坛子的别的什么地方说过,你丫还人肉搜索,你丫也就搜搜巴掌大的这个小坛子而已。哦,忘了,还有wikipedia,哈哈。第四,所谓鄙人的姓氏,不就是从鄙人joshleroi这个马甲来的嘛。都混魁北克的,谁不知道le roi是嘛意思啊。看你丫这点小聪明,草。第五,你才跟你爹视频。你说给连接,倒是给啊。唬哪个大头鬼呢你。第......呃,几个了,鄙人的口头禅“你丫”,查查wiki去,中国总共几个地方好说你丫,都是哪。查不到鄙人明告儿你,就俩地方。还jb“蹦木哏”(讨教,这个嘛意思?)。以上narrow down的够厉害了吧。接着查去查去查去吧,哈哈。

前儿还跟人道歉,说自己也不赞成所谓“国人劣根性”,你就现眼了。不就拍了你丫两砖嘛,有本事连本加利拍回来呀。二话不说,就摆人家的父母带出来了,这不是劣根性是嘛;鄙人拍你,先理据后骂人,也不过及于你丫人身而止,可曾牵扯到你的父母?你丫回复,从头到尾骂大街,不但连带父母,居然还用人肉搜索相威胁,这不是劣根性是嘛。懂什么叫fair-play么,晓不晓得争议辩论的对称原则。你丫身处英美主义的光辉范例之一Canada,玩得却还是鄙国街头泼妇骂街那一套,整个一超限战。你羞也不羞。你真白来了,不如滚回去吧。

老子上一贴的意思很明确,是你丫如无足够的诚意讨论问题,只是一味胡搅蛮缠叨屄翻翻,老子再不搭理你,这是在说老子要滚蛋的吗?你丫想得美啊。你丫这道号的,bug都不算一个,人谁犯得着为你泼掉一锅汤呢。还jb楼响拔腚。想清楚再说好不好。老子是楼主么。这楼响得着老子么。

明告儿你,老子查资料拍照片,玩劲儿正浓呢,后面有你受的。只不过上个大周末,老子孝敬孩子,孝敬地过了头儿,带孩子四处看红叶,两天窜了600公里。完后还得“靠体力吃饭”,这体力真有点撑不住了。缓缓劲儿而已。你丫就静候佳音吧。

末了再拍你一砖,看你写的这几行字,处处流露出文字与意思互博的痕迹,真替你难过。写了又改,改了又写,才写成这个样子的吧,还需要加那么多搞笑的表情符号才过自己那关么。典型的表达不够表情凑啊。就这水准要跟鄙人玩儿,鄙人不得不深表同情先。吼吼。