租房买房买生意上iU91

地铁票诈骗案!处心积虑地骗几十块钱?这是真的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一、事情经过! z; L% u4 x% J% o
1、不怎么乘地铁,也不怎么懂地铁票的知识;
1 @, s8 K; T1 e( N$ D2 p2、今年6月买了一次月票,月底出去旅游就把余下的日子转让了;
/ C0 U( K7 j* {( n5 s2 C/ x: s3、买家为40多岁东北口音的中国女人,交易地点在Cote-Vertu。为了减少交接麻烦,她给了我一张没有费的opus卡;
$ ?( V3 N- ]  r& _1 g) A4、没有考虑什么,开始使用这个卡,夏天的日子一直没有买月票,偶尔用联票;5 s! b- ~' O3 q" f5 J
5、这个月1号我买了月票,3号突然不好用了,经查此卡已经被卡主取消了,成为了费卡。我损失了一个月的月票,还有几张联票。5 K! U. T! f9 d6 I2 T2 e
. ^5 r. f1 v+ M! ~! A8 H1 J
二、分析
- @; W- i/ l/ a* M, \3 T" j* s1、现在才知道卡可以注册,骗子利用这种方法通过报失取消了这张卡,将里面的钱转入新卡;" V' E1 M) a, k; j" W) A+ Q$ T1 {0 a! o
2、这是个处心积虑的,有预谋的诈骗,很有耐心,等了好几个月,等到我买了月票才动手。
2 D9 w$ O% C; n4 U3 r; D
& W3 t0 ~3 x  n3 E! H三、经验教训
0 U8 Q3 _9 K8 @9 d- @1、“贪小便宜吃大亏”是永远的真理;
8 T) j: c( Y4 w3 V2、退一步说转让剩下的月票也无可非议,大家都这样做着,但是要多了解相关知识;, H( z2 _% v7 |* O) U$ ]
3、这是世界什么人都有,要多提高警惕防范骗子;
) t/ S' o: X" E: `/ T # S) j! ]; H4 C: x7 I& N. j) I2 i. W
四、分享目的
" F# [& X: a, R$ U; h把握的遭遇分享给大家& `( W. _" x* E, @+ E7 @
1、希望大家也小心类似事件;1 X. h# L. P: P% G  }' b
2、是否有相似遭遇的朋友也来说说;
8 G8 x8 ]- r) m4 P1 v2 B3、如果通过大家的经历能把这个骗子找出来,曝光,就是最大的胜利。$ Y  g! u& @! ~$ d
" a* g) a0 M- a3 X
准备拍砖的请绕行 。
这真是处心积虑的恶性欺诈,都无法想象,等来半年,才发现我买月票了,他每个月要去地铁服务窗口查询,还要买个新卡将我的钱转移,再自己用或者转卖,其实他也就能得到几十块,为了这几十块成为骗子,丢掉人格。
& Y: t9 X( l% \& J+ |) @  q
$ Z, _+ L- ^& s, J" d1 |所以坏人做坏事是不可想象的。

同情

谢谢楼主提醒。挂失转移票款用旧卡不行吗?可以省6元工本费。

所以说转让月票还是租票 双方都要小心,害人心别有,防人心要有!诶!
% _$ A6 S- x9 Q: |0 n, ~4 t, m
% }, n) o9 v' _" M) B, r楼主所说的此人这种做法真是太让人无语啦!

Post by Jun2010;3170530 0 {" M) d* T' G1 g8 H$ }
问题是她怎么知道你什么时候才买月票?每月去STM客服中心去问人家不会觉得奇怪吗?

2 h3 g" V1 a8 _2 W我也有同样的疑问,所以说是处心积虑,还有就是不畏麻烦。因为需要每个月去查问。而且不可能只干了我这一桩案例。$ U% f& O# g6 R! R. M: ]& X( i
; |. u6 ^1 A, D& {% v3 T
我1号晚用信用卡买的月票,2号深夜还在用,3号下午用的时候被入口刷卡机拒绝,去客服中心查,客服人员说卡被cancel了,而且只有注册的卡主才有权利(之前真不知道卡可以注册这些细节)。真没有想到,回头细细分析,以及朋友们一起分析才得出结论,这肯定是恶意的,有计划的行为。8 M" u4 [! i6 V. a, j

; i0 k# b( x2 p5 E, x1 m不过感觉这个人,他或她很cheap的,一张地铁票75刀,买我的月票卡花了20多刀,冲入新卡需要6刀卡钱(还真不知道是否可以冲入旧卡,如果可以,他或她省这6刀),他得逞后也卖不了原价,所以非这么大的麻烦才骗到40-50刀。为了这么点钱出卖人格,太cheap了。
2 W  q7 ~) |1 E1 w, R
* {$ Q; x, Y9 v我不敢100%肯定是这个在cote-vertu交易的,40多岁的东北口音的女人干的,但当时交易的时候她手里有至少2张空卡可以给我,如果这个女人看到此贴,如果真不是你干的,希望你能站出来,澄清事实,撇清自己,看看卡主究竟是什么人,客服告诉我,卡主是男性。

不会处心积虑地就为了骗几十元吧?我的卡这个月也是2号能用,三号就锁上了,也是信用卡付的款。要去berri-uqam那里解锁,不过要卡主本人去。说不定是个误会,试下联系转卡给你的人吧?另外如果这卡本来就不是她注册的,她也没办法解锁的。

Post by hururu;3170665 $ A( M2 b) f4 u& T1 l% h6 Z
不会处心积虑地就为了骗几十元吧?我的卡这个月也是2号能用,三号就锁上了,也是信用卡付的款。要去berri-uqam那里解锁,不过要卡主本人去。说不定是个误会,试下联系转卡给你的人吧?另外如果这卡本来就不是她注册的,她也没办法解锁的。
# V! d! b& B2 {" Z& `5 L9 l
也考虑到是不是地铁系统出错了,只是感觉这种可能性很小,
# Y  _5 ^/ ^. k你的卡显示是被主人取消了?还是锁住了?
; G" C" _% [; r# [9 Y. n( `2 ?如果确实是地铁公司的毛病,但找不到卡的登记者,也白搭,所以大家以后要用自己的注册卡,没有注册的抓紧时间注册,丢失的时候可以将票款转出。

Post by victor222;3170679
4 d5 \, w$ }5 ] 也考虑到是不是地铁系统出错了,只是感觉这种可能性很小,
4 J1 O; E; y$ S6 E% s9 }5 g' U你的卡显示是被主人取消了?还是锁住了?; m! _. V6 `& q+ k0 h& {
如果确实是地铁公司的毛病,但找不到卡的登记者,也白搭,所以大家以后要用自己的注册卡,没有注册的抓紧时间注册,丢失的时候可以将票款转出。
是锁住了,地铁公司莫名其妙地给锁了。没有取消的。

不会有人花几个月时间为了骗几十块钱吧,楼主多疑了

不会有人花几个月时间为了骗几十块钱吧,楼主多疑了