租房买房买生意上iU91
楼主: xn

为生命长跑

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by xn;3230995
祝贺hl画瓢 ! 第一次跑5000米就取得好成绩 再接再厉

那一手好字是谁写的啊?

那是我刚跑完瞎写的, 不好.对付看吧.

今天去晚了.2km满了, 没有报上名. 看成绩能进前三. 明年早点报名.

Post by hl画瓢;3231070
那是我刚跑完瞎写的, 不好.对付看吧.

今天去晚了.2km满了, 没有报上名. 看成绩能进前三. 明年早点报名.

瞎写的!!!都这样,认真起来还了得啊。

又是一位大侠啊。跑步写字相辅相成啊

附家父一幅字共勉
[ATTACH=CONFIG]521038[/ATTACH]

bx01 - 副本.jpg (0 Bytes, 下载次数: 287)

bx01 - 副本.jpg

好字,好句子, 难得有共同爱好, 抄几个献丑了.

[ATTACH=CONFIG]521249[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]521250[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]521251[/ATTACH]

跑步适合谁?
  几乎所有人。跑步从来就是人类的本能的一种,我们的祖先曾经为了追踪猎物,一天花上十几个小时长距离的奔跑。所以,只要不是为了参加竞赛拿名次,几乎没有人的身体不适合跑步。
  为什么要跑步?
  几乎没有人无缘无故的迈开脚步奔跑,除了小孩子。他们为了感受自己的身体,新长出的肌肉,风吹过身体的感觉,成年人?嗯,我相信跟我差不多,都是为了体重,健康,形象问题,不得不去跑步的。不过也没关系,跑者,只要是坚持下来的,都获得了这些改善。而且,他们变得更自信,更专注。
  怎样开始跑步?
  1.找合适的时间和场地。
  2.买身花衣服,不过重要的是鞋。
  3.开始跑步。
  时间很重要。要考虑到跑步不是一次性的手术,是一种生活方式(你没看错,你要有决心在日常生活中给它留出时间。你想作个谈吐不俗的人,所以你总会找时间去看话剧和音乐会,不是吗?),所以,能保证的稳定规律周期是很重要的。不过不规律也不要紧,规律什么的,都是为了最好的效果而设,不规律也容易给坚持造成困难,记住我们是为了锻炼身体并havefun,所以请自己把握。
  地点也很重要。一个遥远而设施齐全、空气清新的公园是没什么意义的,不在家或者公司附近的健身房也是。如果可能,北京的同学推荐健身房,因为北京空气是crazilybad。这种空气的害处远远大于地沟油,因为地沟油你可以躲开,但是空气你不能少吸一口。
  买花衣服不全是开玩笑。穿的漂亮可以让自己更开心。不过更重要的是一双合适的鞋子。根据我个人有限的经验,有选择焦虑症的请在asics选择即可,是日本专业致力于跑鞋的厂家,非常适合亚洲人。要学习脚型和体重的相关知识选择合适的鞋。
  我这篇文章的重点,其实就在于,开始跑步这部分。我见过无数的朋友,开始跑步之后,很快就放弃了,因为很累,很辛苦,没有效果,难以坚持。我想说,这不怪你,因为你的跑法不正确。
  从中学时代开始,我们的跑步都几乎限于体育课。要么为了热身,要么为了达标,所以不是太慢就是太快,而且都跟锻炼身体无关。我们并没有学会正确的锻炼身体的方法,不过话说回来,也几乎学不到正确锻炼头脑的方法。作为锻炼身体的慢跑,需要慢,均匀,持久,才能起到有氧运动的效果,锻炼心肺以及消耗脂肪。没有经验的人往往记得中学的情形,于是拔腿狂奔,当然很快就痛不欲生,于是停下来稍事休息后继续,当然更加痛苦,几次反复之后,就彻底放弃了。实际上,作为马拉松训练的项目之一,这种变速的跑法连马拉松爱好者也觉得很痛不欲生,何况跑步处女呢。你要做的唯一事情,就是降低速度,保持一个你能一边跑,一遍跟朋友交流政治、宗教、艺术等不能用是或者不是来简单回答的话题的速度,然后保持这个速度,跑得尽可能的久就可以了。话说回来,也不可以太慢,要感觉自己有迈腿的动作但是并不需要额外花力气迈腿,这个节奏一般是最适合你自己的。
  那么,跑多久是够久呢?一般来说,有氧运动20分钟后开始消耗脂肪,40分钟是一个比较好的量。刚开始跑,要注意身体的信号,如果还没停下腿已经开始酸疼,或者呼吸急促甚至混乱,说明你已经到了极限,需要慢慢来。实际上如果你不够老,几乎很难坚持不到20分钟以上。如果20分钟内腿疼,说明你刚出院或者确实太缺乏锻炼;如果你20分钟内呼吸混乱,说明你刚出院或者确实太缺乏锻炼。无论那种情况,相信我,你先停下休息,下次再来,你会发现进步了很多很多,只是你的身体需要过程去应付你的要求罢了,一旦进入状态,这种无法坚持的错觉很快就会过去。
  对于至少跑了一次的人,相信我,我知道你的感受,我第一天跑的那种感觉至今记忆犹新。跑的时候全身晃动,越来越费力却无法控制;停下来的时候全身酸痛,似乎不是跑而是滚了一遍。这是为什么呢?很简单,跑步是全身运动,需要身体的协调平衡,作为长期不运动的人,在持续的奔跑中这些肌肉都会受到考验。想减轻痛苦,可以降低速度并且减小动作幅度,但是这个痛苦一开始是无法完全避免的。好处是,仅仅通过跑步,就可以使包括腰腹在内的肌肉收紧,变得更有结实有弹性。太疲劳的时候,胸口也会觉得乏力,这是个明显的标志,说明需要休息和恢复,而且锻炼超出了你的心肺能力。
  跑步结束之后,不要马上停下来,注意保暖或降温,慢走一会儿,然后做一个让你有些不耐烦的拉伸。很多人因为缺乏拉伸,肌肉的酸痛导致了自己不适合跑步的误会,或者太疼无法在计划的时间里继续,于是就此放弃了。要做拉伸,保持一个动作至少三十秒,感觉充分拉开之后再做下一个。
  嗯,那什么时候开始,我们能从跑步中获得乐趣呢?
  谁说能获得乐趣了?
  好吧,其实是很有乐趣的。
  和麻瓜们认为的跑步是非常机械的反复不同,跑步是很需要敏感度的运动。某种程度上,跑步和瑜伽类似,需要对身体的位置、动作、肌肉的运动和呼吸都要加以注意,调整,需要专注和放松之间的平衡,并且由于跑步是动态的激烈动作,所以更加多变。轻微的姿势调整,就能感受到不同肌肉受力的转换;极小的节奏变化,就能让你的心跳和呼吸发生变化。凡是说跑步机械无聊的人,都是对身体麻木不仁、性冷淡的人!
  有一天,你会跟我一样,在跑过热身阶段以后身体轻盈,感觉自己的肌肉合乎心意的灵巧工作,自己的心脏有力,呼吸自然,你如同马一样鹿一样狗一样轻快前进,那时你会明白跑步对于人,不仅仅是一个纸一样刷豆瓣刷街旁的人,而是有血有肉的人,有多么重要。

马拉松奇遇

2012 首马渥太华: 335兔子

2012年5月26日,曾经3高的我在45岁之际有幸作为加拿大血癌慈善长跑队成员,站在了渥太华全程马拉松起跑线上。
利用业余时间只经过半年多的训练,能完成马拉松就是我最大的胜利。不过根据自己上次半马的成绩,还是初步制定了4小时的目标。当天天气非常好,状态也极佳,就这样跟着4小时的兔子跑了10公里后,开始慢慢加速,3:55,3:50,3:45,3:40的兔子一个一个地被我超过,直到后来看到3:35兔子时已经跑到了30公里了,还是感觉有些实力,但我知道后面一定很艰难,就跟紧了3:35的兔子跑,后来还帮兔子举牌子。
没想到3:35兔子突然对我说:看样子你很能跑,请你帮代替我跑吧,我要急解去了。就这样第一次跑马拉松的我竟然接过了3:35的兔子路牌并带上了兔帽,带着身后一群追随者向前方奔去。接过牌子后才发现兔子还真不好当,牌子上面标记好了每段距离的时间,要控制非常均匀的控制配速已达到按既定时间到达指定距离,这样我只有不停的看表,然后调整速度,这样非常消耗体力,而且到了35-38公里处是最艰难的时刻,如果出现极点处理不当的话可能造成不可预料的后果。所以我及时调整了呼吸和跑步节奏,2呼2吸或3呼3吸。就这样终于度过了最难的阶段. 跑到最后1公里处,虽然已经筋疲力竭,但周围无数观众的喝彩像强心剂一样鼓舞了干劲,迈开脚步向终点冲去,看到时钟3:37,大会的广播也在不停播报成绩。最后我的芯片成绩定格在了3:35’51”。就这样首马就客串了335的兔子。除了自己,惊喜万分的还有我们队教练和领队等,大家都来向我祝贺,我也非常高兴地与大家一起分享这种兴奋和快乐。

2013 二马多伦多:挺进波士顿

自从2012年5月在渥太华首马以3:35兔子身份跑完第一个马拉松后,就把目光盯上了波士顿马拉松.看到我的年龄标准是3:25的达标成绩。我想也许2,3年,也许5,10年。听我们俱乐部的frank说,他花了20年时间终于达到了波士顿马拉松的资格。而且还有不少人一直达不到标准。近一年来利用业余时间经过了艰苦的训练,无论风霜雪雨,酷暑严寒从不间断。特别是跑坡。由原来的10个加到20个上坡,感觉体力明显加强。
5月5日多伦多,早上7:30,全程马拉松正式开始,我把自己的最高目标定在3:25,波士顿马拉松资格成绩。
因为这次马拉松没有3:25 3:20,3:15兔子。 所以开始就一直跟着3:30的兔子跑。跑到一个小时我明显感觉很轻松,就开始慢慢加速. 到半程时看到时间是1:36,心里很高兴,因为比原计划1:40分整整快了4分钟,这样为后半程打下了很好的基础。到30公里时听到旁边的加油声说,加油啊,310兔子就在前面,像一阵兴奋剂一样,我开始加速向前想追上310兔子,可惜好景不长,体力明显感觉透支了,脚步也越来越沉重。我立即告诫自己不能随意改变计划否则后果不堪设想,于是慢下脚步调整呼吸继续向前,35公里后每公里都显得那么长,太阳也出来了,温度升高。每到一个补给站我都要慢下脚步来,不停补充运动饮料和能量剂还用水洒在头上和身上来降温。
到了最后,终于看到终点的计时器,当我跨过终点时,显示时间是3:15'45"
比去年的马拉松整整快了20分钟。惊喜万分。大大超过了预期3:25的目标。同时也超过了2014年波士顿马拉松的报名标准。

感想:
1. 由于受波士顿马拉松爆炸案的影响,不少国人朋友听到马拉松都担心受怕,甚至好言相劝。而在北美多伦多这次马拉松上却看到为了纪念波士顿马拉松,更多人的参加各种跑步活动来纪念(从他们的汗衫上文字可以看出)
2.在这两次的马拉松上,遇到的国人朋友太少了. 而在各种大学里,唐人街,开店的,做生意的,买房的人国人却比例大得很....

皇家山50公里越野 mrsq2013 06 23

[ATTACH=CONFIG]527150[/ATTACH]
皇家山50公里越野 mrsq2013 06 23
1.起点是蒙特利尔的西岛ST-CHARLIS圣罗兰河边,
2 然后沿魅力河边一直跑到运河
3.直达老港再上风光绮丽的游乐岛
4 经跨河大桥跑到市中心广场
5. 经由市中心大道直奔终点:
6 .皇家山大看台俯瞰全城
如此精彩绝伦的路线,把整个蒙特利尔全部的精髓都用脚步度量,并亲身挥洒汗水体验。
与众多痴迷跑步的好友并肩飞步于山水间,没有比赛,只有互相勉励。脱去一切世俗的面具和烦劳,真真正正的与大自然零距离亲近,多么有意义啊。
组织者分为两个项目:50公里越野(单程),100公里越野(往返)。考虑到自己练长跑时间还不到2年时间,所以这次选择参加50公里越野,争取完成。
据我们俱乐部的朋友介绍说,50公里越野对于跑过马拉松的人来说不算什么难事,因为50公里越野不像比赛,没有很大的压力,只要完成就是胜利。而且大家一起跑步互相鼓励和聊天。有专人带跑控制速度,中途还有补给,并可以欣赏到美丽的风光,所以往年基本上参加者都能完成。
其实,回忆以前,我记得我们小学时就经常步行到烈士公园,岳麓山等地方去活动。而我哥哥他们中学生就步行到韶山,岳阳楼等,岂止50公路....

此项目已经举行10年了,好像没看到华人的影子。

我已经报名了,还有吗?http://www.mrsq2013.com/

[ATTACH=CONFIG]527149[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]527146[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]527148[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]527147[/ATTACH]

2013/08/03 运河长跑

今天本来计划跑30公里, 后来一高兴来了一个42公里
1. 天气极佳,温度,湿度正好,微风
2. 消耗1个能量棒, 500CC能量饮料,补水2次
3. 感谢铁人大汶陪跑20公里, 铁人体力好啊,下周要横渡渥太华河
4, 一路上风景如画(当然也有好多美眉跑步)

“蒙城跑侠实名群” qq群:280725121

[ATTACH=CONFIG]543539[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]543540[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]543542[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]543543[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]543541[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]543544[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]543545[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]543546[/ATTACH]

Endomondo没设置对吧, 跑了40多公里才消耗一千一百calorie?

Post by jzmtl;3280261
Endomondo没设置对吧, 跑了40多公里才消耗一千一百calorie?

谢谢提醒, 检查 Endomondo设置好了, GPS手表也设置了,不知道什么状况.据好友的儿子说, 是没有那么多脂肪消耗了.
今天跑了15公里才消耗430卡路里
[ATTACH=CONFIG]543908[/ATTACH]

应该是按体重计算的, 看来是我太肥了, 7公里就耗了近七百calorie.

大概算了一下, 不对吧, 13公里耗四百多, 体重得少于80磅

http://www.runnersworld.com/tools/calories-burned-calculator