租房买房买生意上iU91
楼主: 柴油机

富金华?还是fbi?

[复制链接]   [推荐给好友]
以前看过类似的帖子,也是说这家餐馆的。

他们把冰冻的死鱼当活鱼卖

去这家饭店吃饭的XDJM注意了,他们把冰冻的死鱼当活鱼卖.

MENU上清清楚楚地写着
清蒸桂花鱼 时价
既然是时价照常理来说就应该是活鱼是吧. (我不知道是不是只有我这么想). 我点菜的时候就问多少钱.服务员说, 12元一磅,最小的一条大概2磅.我说我们两人就我一个人吃鱼,挑一条最小的.服务员说好.
结果端上来一条鱼, 我吃了一口,觉得味道不对,不是新鲜鱼的味道. 我就仔细看了一下, 发现没有鱼头和鱼尾. 我问点菜的服务员,为什么没有鱼头和鱼尾, 他说是冰冻的,桂花鱼没有活的. 我说点菜的时候明明MENU上是写的是时价,那是对活鱼活蟹标价的写法,怎么卖冰冻的?而且如果是冰冻的,就能切开来卖,为什么又说是最小一条2磅,完全是活鱼的卖法. 服务员听了后,就解释说,是活鱼是活鱼.厨房把头和尾巴都切了,是因为...... 我说我喜欢吃鱼头,帮我补回来吧. 结果他就再也不出现了.来了个其他的服务员,说桂花鱼就是冰冻的,不是新鲜的.没有鱼头可以补给我. 我说那我就要退掉,因为我花30元点的是活鱼不是冰冻的. 他们跟我说,老板不在,没人做的了主,不能换不能退. 说吧台上那个女人不是老板. 既然这样, 我也不想和他们吵架, 再说吵也没有用, 我就说你把鱼端走吧我不要吃这冰冻鱼,但是我钱照付,他们最后把鱼端走了.

结帐的时候,我看了下帐单,那条鱼收了12X2=24+税, 我付了帐单再加了9元小费就走了(因为第二个出现的服务员态度挺好,也不是她的错,她不应该没有小费).

再也不会去这家把冰冻的死鱼当活鱼卖的富金华了.

大陆人最近到海外的多了,去香港的多了,跟当地的文化发生的冲突自然就多了。楼主说的情况,跟最近发生在香港的大陆人自以为被歧视的现象差不多。与其说,是老板娘歧视大陆人,倒不如说大陆人不懂在这里就餐的规矩,慢慢地,当你去餐馆多了,看看别人是怎样就餐的,你就不觉得被人歧视了。
别拿侨领不当干部。。。

补充一下,这家店我经常去,以前点活鱼时没有碰到过累似的问题, 而且我在广东生活了10年,我明白时价意味着什么....

血脖提供一个新思路:贱一点;多去几次;麻了;就好了。

她不懂得和气生财!

这家餐馆的确不值得我们华人去了,领教过她们的缺德、少教加蛮横。她们不知道怎样检讨自己的过失,时间干久了,牛了。

现在已经是很差的餐馆了,反正我和我的朋友都不会再去了!

Post by 柴油机;399884
今天和朋友去cote-vertu 地铁旁边的“富金华”饭店吃饭,一进门我们停了一会没有人搭理我们,一个妇女(估计是老板娘)看了我们一眼也不说话,我们就往一张桌子走过去,还没坐下,老板娘就走了过来,问你们是要就餐吗,那么应该由我领你们进来。我们正想表示感谢,她突然态度很坏的说:“我们这里是饭店,不能随便走进来”。还连说了2遍。当时,我们就听傻眼了。接着我感到非常愤怒,这分明是歧视我们大陆人。我朋友问道:“难道你这里是FBI?饭店不能”随便“进?”我们转身就走,以前就听说这家店老板是香港人,歧视大陆同胞,果然如此!以后再也不去那里了。:confused:

我经常外带牛腩饭也堂食过

本人经常在那里外带牛腩饭,牛肉多汤多,8块钱超值。

也在那里堂食过几次,都没什么问题,老板员工都挺客气的。。。。

我去粤菜馆从来不点川菜,鲁菜。
北美特价信息QQ群 242955072 - 每周最新打折特价信息 [URL=\"http://www.piloshop.ca/flyers/flyers-finder\"]PiloShop.ca/flyers[/URL]

大陆人现在有钱了,却总让国际社会看不起,就是因为像楼主这样的人很多,不懂规矩。

连说两遍"我们这里是饭店,不能随便走进来",真如所言,等于是拿顾客撒气,没有欢迎,没有尊重,饭店养肥了她,却被她用来欺负顾客。

只能说她服务不好,不确定不要说她是老板娘,也不要扯什么香港人,更不要扯什么歧视大陆人,香港人没那个资格,哪里人也没那个资格。

要想再去的话:
一、先到满城华人中心报名恶补香港话,注意不能是广东话,要注意区分香港话和广东土话的区别,掌握几个用餐时的港话常用语,你就当糊弄鬼呗;
二、先吃个半饱再去,这样就不急着找位子了;
三、富金华的柜台就是银行机场的一米线,不能越雷池一步啊;
四、朋友或夫妻二人,出发前先打一架,互相致以耳光和熊猫眼,这样就听不到恶言,看不到凶相了;但是一顿饭功夫,视力听力还得恢复,因为你们还得看清收据上的小费,或是得听到她们向你提醒小费,不然,你还得再来发贴。

忠言逆耳,楼主看着办吧。
;)蒙太奇:wink:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:wink:

Post by colonel;3040930
血脖提供一个新思路:贱一点;多去几次;麻了;就好了。

新思路,say, 第一次有点痛,以后慢慢就好了。

犯贱!
;)蒙太奇:wink:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:wink: