租房买房买生意上iU91

讲一个傻瓜的离婚故事,内容较长

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这些天想写出来,算教训总结吧。 没别意思。
抱歉我中文写作不咋地,将就看,想教育我,想拍我的欢迎。
内容较长,大家看之前可以先喝水吃饭上洗手间。

2013年,我们7年的婚姻现在也走到尽头了。

回想大学毕业后两人就结婚,没婚纱没婚礼没蜜月。只是傻缺的认为爱可以面对所有难题,那时的我幼稚考虑不全,没有充分认识到他的不成熟和善变。他跟几个追求者对比,算不得好,算不得优秀,更算不得有钱。妈妈略有不满,总抱怨说姑娘下嫁了下嫁了下嫁了!

结婚之前想过分手,但还是决定跟了他,因为他做了很多感动我的事情,比如一个月几次开车18个小时往返来看我。因为他真的很会让我笑,跟他在一起自然开心。因为我们有好多值得怀念的回忆。
每次跟国内朋友谈起结婚理由,他们说,你是外面住太多变二了。

就这样跟原来朋友告别离开NB,大包小包搬来MTL,好像”童话里**和**快乐在一起了“。

然后, 大儿子出生,他发现自己还不适应当爸爸,于是开始发怒,生气,抱怨,对我不好,对孩子也不好。我们对新生儿照顾一知半解又累又无助,我频繁夜起照顾宝宝,精神疲惫,脾气也不好,想他多支持我。我们开始吵架多。 屋漏连逢阴雨天,居然这个时候失去工作,他把事情怨在我和宝宝头上。他告诉我,讨厌不能养活自己的女人,嫌弃我经济不独立,不会开车,总依赖他,说这话时还要搭配一脸厌恶的表情。我想我真的做的不够好。于是我找了工作想让他满意,同时在家更努力的照顾他。工作期间遇到新追求者,但我眼里只有老公和这个家庭,好怕他知道会多心,坚决拒绝那个倒霉家伙。我相信老公如果遇到类似情况也是拒绝。你看我是多么天真啊。

等我发现聊天记录,他已经跟国内2个女人出轨,暧昧调情于不同女人。婚后我一直给他充分的信任和自由,什么都不查。 虽然他频繁出差国内,但我愿意信任他, 是不是够蠢吧
所以等发现问题,小三已经1年多的关系了,同时进展的小四也有几个月了。 他解释说,那些女人他就当在北京叫了鸡,没感情。我恨他说这种话,回手抽了他一巴掌,他哭着求我不要离婚,说错了错了不会再犯了,马上断掉不再联系。 我们两个坐在洗手间地板上,哭的都好伤心。

我考虑很久,跟他的女人们全部QQ谈话一遍。她们不是坏女人而是被蒙骗,谈过之后主动退却了,还有个认我当姐的。好了,现在我该拿他怎么办?

我舍不得这个家,想是否应该给他机会,背地偷着哭过多个日夜,只是因为不想他看我哭难受。 我认为,自己有责任,是没有更坚强的照顾家庭,应该原谅他。于是我强迫自己原谅他,强迫自己坚强起来,我还总结,他是没有真正融入家庭过,所以他对家庭责任淡漠。因为他什么都不做,都懒的做,吃饭催几遍才从电脑旁起身,倒垃圾催促几次几天才会倒。我一开始,只是想,逼迫他做点,慢慢习惯了,会共同分担家务,会照顾孩子的。为此他有怨言,我也强硬压制他的反对,必须做,家务不可能全部我一人完成。

但真没想到,做家务,倒垃圾等琐事,居然成为7年后,他拿来指责我不够爱他的理由。

然后, 因为心情很差,所以辞了工作,开始创业。
2年后我的事业开始做的好,名气有了,大客户推荐客户,赚的多,我也更忙。看来以前算命先生说的事业兴旺岁数真的应验了。

我赚的比他多前景也更好,他心里是否已经不耐,他不肯说。婚姻上,我们也有争吵,也有甜蜜,好像过去的事情都可以忘却了。他开始疼爱儿子,能在逼迫下做点家务,一切似乎都在好转,可以说外人看来,我们是幸福的。只是那种阴影,挥之不去,总在噩梦里回来找我。

后来我再次问他,是否愿意跟我继续过下去,不会再出问题。他肯定的拉着我的手,说不会再出问题的,谢谢我给他这个家。

于是二儿子在12年3月出生。出生后19天,他去国内出差。通过朋友认识了宁波Sherry。也算是他的塑料生意合作伙伴。而我因为自己公司不能停,除了照顾孩子就是工作,没时间监管他。

那个时候,这段婚姻中的老五已经出现,可是我大意了。因为我想S是知道我,知道我们老二刚出生,知道我老公不会跟她怎样。而且他还为了我安心,给我看了S照片,的确比我老,且中等偏下水准。我完全放心这个合作伙伴,因为他是外貌协会非美女不喜欢。大家肯定现在笑我傻了,但当时就是这么认为的。

她是怎样的人,我不了解不会乱讲。但隐约总觉得不安,她的面相有横肉。 果然12年底,他从中国回来,立刻忍不住告诉我,这段时间每次去国内,跟S已经在宁波几次同居了。

他说:S虽然知道不应该,但爱他到无法自拔,好无辜。S对他太好。S对他比我好。S对他死心塌地的好。S全心伺候他。S什么都不求,只想默默当一辈子情人。S的爱是无私奉献的,不求回报。 S离异过但只有过一个男友,纯洁善良。S从来不会催促他倒垃圾做家务。S爱小孩。S以后不会要孩子,对全心对我们孩子好。
总结一句话, S更适合他,跟S断断续续的同居几个月时间,战胜了我的7年照顾,所以他要离婚。

你们看,我都没机会战斗呢,就被老五打败了。每天他们在QQ上各种矫情,S各种发嗲。
按过去套路,我当然挽留了。 我还是想,自己不够好,不够体贴,对他发脾气,我们因为工作也各忙各的,沟通不够吧。所以呢,一边自己痛苦,一边还要照顾他,一边还要忙工作,一边还明知他们在QQ打情骂俏还要不吭声。我觉得自己精神快出毛病了,听到QQ叫就耳鸣,他们电话讨论工作我会在旁边发抖。

公婆轮流来训斥他,劝导他,婆婆哭的伤心他却不为所动。婆婆只能转而求我不要离婚,为了这个家忍一下S。我看着她的眼泪,实在不忍心伤害老人。跟老人谈话后, 他突然又开始对我好,带我去吃,去玩,去泡温泉,哄我开心,跟没事了一样,说不过是利用S来做生意而已,她老她难看,不会真跟她过下去。我想好吧,我再努力下,最终跟她断了,也就行了。  大家看到这里八成摇头说我又开始犯傻了吧。

实际上, 他急着再去中国,1个月后就急火火的买机票去宁波了。老五激动万分的在QQ上高呼:真爱啊!真爱啊!

他回国之前说,要是我能娶你们两个就好了。你给我1年时间发展事业,跟S过完了我就回来,你一定要等我,暂时分开一段时间,但不要离婚!好吗

这句牛逼话一出,我突然的彻底的明白了!怎么说,什么醍醐灌顶来着~ 一瞬间,世界静下来,我就那样惊讶的看着他的嘴巴一张一合的,好像一个外星怪物

原来这些年,我对自己各种逼迫虐待,想办法照顾他,讨好他,他希望我做的我立刻去做,他不愿意做就我替他做,这些都是纯粹纯粹纯粹犯贱啊。 因为我爱他包容他,可以这么利用我的感情。
TA 不认可我的付出,不认可长辈们为了我们的付出,甚至在婆婆哭着说自己这些年辛苦帮扶我们小家,他一脸冷漠说,你帮了什么啊?我不想要家庭!我要事业!S能帮我事业!

好吧好吧!算我傻了这么多年,去跟你的真爱忙事业吧!不过我没告诉你,算命先生最后说的事。我也不会给你机会再回头了,老娘要move on了。
这个小五估计也是想和他结婚为了办移民吧,你不应该这么快就离婚了,你应该暂不办离婚手续,你可以先去自由地过着自己的生活,先拖他几年再说,看那个小五能坚持多久?等他们分手了后你再离婚手续。。。

身边这样的事情多着了,你老公不是特例。有的男人就是自大,自私和自我,从来不会为别人着想。只要索取不要付出。 这种男人严格来讲是有精神或者是心理疾病的。 他不能公正客观的认清自我价值,过高地夸大了他的自我价值而贬低你的价值。外人看你老公这种人可怜又可悲,注定是悲剧人物。精神疾病是不好医治的,如果有人看好你老公,那真实你的福气。无论是小1,小2,小3,小4还是小5,谁拿走你老公,你都要谢谢她,否则你的苦头还在后面。

1 长痛不如短痛
2 你老公这样,也是你惯出来的。

坚决离开他

以为都是故事,还真是文学来自于生活,还真有在生活中这么忍辱负重的女人?
应该离开他,这样的生活还有什么意思,这样的婚姻要来又能有何用?
放开心情,寻找自己的快乐,你过得好,让他自己折腾吧。
干嘛要为这样的男人陪上自己的青春,还要搭上自己的后半生。
不值得,离婚!离婚!

不知道该说些什么了。你的决定是对的,不过要做好分开后失落感的心理感受。祝福你!

Post by tracy20;3202095
这个小五估计也是想和他结婚为了办移民吧,你不应该这么快就离婚了,你应该暂不办离婚手续,你可以先去自由地过着自己的生活,先拖他几年再说,看那个小五能坚持多久?等他们分手了后你再离婚手续。。。

当时我确实也想过。但他告诉我,老五是离异过的,跟魁北克人结过婚,已经通过那次婚姻得到了移民身份。所以她这次,应该不是想要身份吧,就像她现在宣布的,为了真爱年龄不是问题。

我最近真的发现,她在咱这个论坛07到08年相当活跃过,发博客谈论爱情,指点江山痛斥出轨。如果不是确认ID就是她的名字,真像个知心老大姐.....

Post by canonz;3202272
身边这样的事情多着了,你老公不是特例。有的男人就是自大,自私和自我,从来不会为别人着想。只要索取不要付出。 这种男人严格来讲是有精神或者是心理疾病的。 他不能公正客观的认清自我价值,过高地夸大了他的自我价值而贬低你的价值。外人看你老公这种人可怜又可悲,注定是悲剧人物。精神疾病是不好医治的,如果有人看好你老公,那真实你的福气。无论是小1,小2,小3,小4还是小5,谁拿走你老公,你都要谢谢她,否则你的苦头还在后面。

你说跟他朋友对此事评价一样!只是我这么久才看明白!很笨呢

Post by 2dian;3202338
1 长痛不如短痛
2 你老公这样,也是你惯出来的。
你说的我同意。另外我也发现你跟这个老五还在本论坛交锋过呢,呵呵,言辞挺犀利的。

Post by BANANGLE;3202826
以为都是故事,还真是文学来自于生活,还真有在生活中这么忍辱负重的女人?
应该离开他,这样的生活还有什么意思,这样的婚姻要来又能有何用?
放开心情,寻找自己的快乐,你过得好,让他自己折腾吧。
干嘛要为这样的男人陪上自己的青春,还要搭上自己的后半生。
不值得,离婚!离婚!

忍辱负重这个词,我配不上。
不断给他机会,只是因为很爱他,是学生时代就在一起的,我们一起走过很多幸福和艰难生活,当时我很怕离开他,他会后悔和难过。现在我想到了,人一生开心不开心都是一辈子,我不能为了让他开心,自己难过一辈子。