租房买房买生意上iU91

路虎兄,向您请教从美国买车的问题?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
路虎兄你好!平时潜水向您学习,现在遇到状况得露头向您求教了!
我在KIJIJI上看到一美国DEALER卖PRIUS,2011年车不到1万公里,配置很高,但只要$18000。简单联系了一下,从回信上看比较专业,照片反映的车况也很好,但因为是第一次从网络买车,所以心里很忐忑,怕上当。对方要求通过第三方ESCROW网站,先定金付款,车到蒙特利尔,5天验车,之后没有问题再通知ESCROW付款解冻,否则可以退车退款,对方负责退车运输的全部费用。看上去好像还算保险。但我不知道还应该问对方一些什么问题来做进一步了解,我能想到的是(1)询问车的出厂号;(2)前任车主信息(DEALER说第一手车主是加拿大的,用这辆车从他们那里TRADE IN了一辆TRUCK;(3)丰田厂或丰田DEALER的保险条款和年限;(4)加拿大海关如何收税,等。不知道还有哪些重要事项?另外路虎兄可知道像这样从美国买车到加拿大还要收取哪些费用,税率是多少,如何在魁省办理手续以及需要哪些书面文件?
我给您abcmtl@hotmail.com信箱去信,将照片和DEALER信件附上了,请过目。
罗罗嗦嗦问了这么多问题,抱歉要浪费您很多时间,先向您道声谢谢了!感谢感谢!!
祝好!
Post by zhdavid;3215383
路虎兄你好!平时潜水向您学习,现在遇到状况得露头向您求教了!
我在KIJIJI上看到一美国DEALER卖PRIUS,2011年不到1万公车里,配置很高,但只要$18000。简单联系了一下,从回信上看比较专业,照片反映的车况也很好,但因为是第一次从网络买车,所以心里很忐忑,怕上当。对方要求通过第三方ESCROW网站,先定金付款,车到蒙特利尔,5天验车,之后没有问题再通知ESCROW付款解冻,否则可以退车退款,对方负责退车运输的全部费用。看上去好像还算保险。但我不知道还应该问对方一些什么问题来做进一步了解,我能想到的是(1)询问车的出厂号;(2)前任车主信息(DEALER说第一手车主是加拿大的,用这辆车从他们那里TRADE IN了一辆TRUCK;(3)丰田厂或丰田DEALER的保险条款和年限;(4)加拿大海关如何收税,等。不知道还有哪些重要事项?另外路虎兄可知道像这样从美国买车到加拿大还要收取哪些费用,税率是多少,如何在魁省办理手续以及需要哪些书面文件?
我给您abcmtl@hotmail.com信箱去信,将照片和DEALER信件附上了,请过目。
罗罗嗦嗦问了这么多问题,抱歉要浪费您很多时间,先向您道声谢谢了!感谢感谢!!
祝好!

你好!
2011年车不到1万公里,配置很高,但只要$18000,[color="blue"]这车政府评估价24000,这个配置的市场价要27000,现只要$18000,价钱低的有点离谱。

从网络买车,所以心里很忐忑,怕上当。。。对方负责退车运输的全部费用。[color="blue"]以前帮其他朋友HANDLE过这种网上买车,开始谈时都承诺的很好,负责运输的全部费用等等, 但都有一个共同的特点,需要先付押金。这个押金他们要求多少?

通过第三方ESCROW网站,之后没有问题再通知ESCROW付款解冻,否则可以退车退款。[color="blue"]ESCROW网站,你了解多少?如何保证不满意100%退款。为什么不用PAYPAL?

DEALER说第一手车主是加拿大的,用这辆车从他们那里TRADE IN了一辆TRUCK。[color="blue"]这车新车在加拿大要4万多,车主开了不到1万公里,加拿大轻松2万刀卖掉,TRADE IN给1万多,车主如何接受?再有,DEALER把车从TX,USA运过来,运费也不少,还有车被退回来的风险,如果这事没问题,他的利润点有那么高吗?

[color="blue"]总之,根据你的叙述,感觉这事不太靠谱,虽然很诱人,但交了定金,没法控制事情发展。如果我是你,我不会去冒这个风险。我这人做事太谨慎,也许这是个缺点

感谢路虎兄的热心帮助!这些天有事不能上网,今天一上来发现您的详细指点,不胜感激!这个事根本不靠谱,现在已经搞清楚了,基本属于诈骗,还好有路虎兄和郭大哥这样的热心人,没有上当。
转告其他想通过KIJIJI买车的朋友,便宜得过分的车一定有问题,另外最好还是从本地买车,实地考察还是非常必要的。
再次谢谢路虎兄,还有通过电话给我提醒的郭大哥,你们的热心让我们华人社区更团结友爱。
祝好人有好报!

前两天,我也在kijiji上看到一样的情况,是一台2010 Honda Odyssey, Ex-l
情况也象楼主说的一样,价格让人不敢相信。卖家打了几次电话给我,让我马上交钱买车,我告诉他,对我来说这不是小钱,好多东西我不sure,没法交钱。每次我要了解的问题,都不是一一回答,后来,我让他提供trade reference,就再也不与我联系了,现在看来,真实性不会很高了。