租房买房买生意上iU91
楼主: 吴温迪

夏威夷超市老板对顾客态度粗野

[复制链接]   [推荐给好友]
说的对啊!

C&T每天营业时间是: 9:00am ~ 9:00pm. 开车的话, 也就比夏威夷多3 ~ 5分钟.

夏威夷有拒绝服务的权利, 你也有选择服务的权利!

楼主以后不用去夏威夷找虐了.  

夏威夷很讨厌!家族企业,一副趾高气扬的样子!!

MALL里有一元店、药店、银行、税务局、交通局、老虎店、护照局。

赶紧问一声: 真有护照局? 记的好象是税务局....

我觉得夏威夷挺好的。这家超市的购物环境很好,很干净,没有某些华人超市一进门就能闻到的那种怪味。里面的工作人员也很有礼貌,收银员每次都主动跟我打招呼问声好,客气地询问是否要用纸箱。在询问某些商品的位置时,他们也都是非常耐心答复,而且经常是亲自领我到货架前。

护照局是从Place Vertu 那边搬过来的,有一年多了吧. 还有

Post by chinada999;3216316
MALL里有一元店、药店、银行、税务局、交通局、老虎店、护照局。

赶紧问一声: 真有护照局? 记的好象是税务局....

护照局是从Place Vertu 那边搬过来的. 还有魁省税务局,交通局SAAQ (星期六也上班),BMO (星期六也上班)

夏威夷是黑店,价格比其它华人店高出一大截. 有时心理也矛盾. 又盼着它关门倒闭. 又怕它倒闭后,世纪一家独大,价格再提高了.

谢谢先

再问一下, 任何人想办加拿大护照上那都行吗? 不是划片的吧?

以前办加拿大护照要到唐人街的联邦大厦,趴车太麻烦了.

Post by iop;3216281
说的对啊!

C&T每天营业时间是: 9:00am ~ 9:00pm. 开车的话, 也就比夏威夷多3 ~ 5分钟.

夏威夷有拒绝服务的权利, 你也有选择服务的权利!

楼主以后不用去夏威夷找虐了.  
我也不会再去夏威夷的,本来以为会对我们老顾客客气一些,看来他们是把我们往门外推。
我们去C&T一样方便。

Post by xianren;3216142
首先夏威夷老板骂人不对,这是显而易见的,不必多说。

但是,从楼主的表述看,尽管楼主一家来加拿大十几年了,但是从楼主夫妇的行为和言谈看出,依然是大陆人心态和大陆中国人的价值观:钱字当头,钱能搞定一切。什么“给你送钱的”,什么“大陆人给他们太多生意”。

鄙人在洛杉矶曾经看到一华人餐馆门前挂着牌子,英文翻译成中文就是,“本店有权利不向任何人提供服务”。相信90%的大陆人,看到这个牌子会很惊讶,我也不例外。

送钱怎么着?送钱我还不要呢!商家有权利不向你提供服务,这是一个平等的社会。而大陆中国人的价值观就是:老子花钱,你就得服务!我花钱我就是爷!

夏威夷在收市前把入口关闭,就表明不再欢迎来客,而楼主老公不尊重店家从出口进入,受到店家的不尊重对待,也是必然。在加拿大生活,要学会彼此尊重,如果你站在商家的角度去看你老公的行为,或许看问题就更全面些。

从中国到加拿大十几年了,时差还是没倒过来。杯具。

Logical. Well said.

Post by xianren;3216142
首先夏威夷老板骂人不对,这是显而易见的,不必多说。

但是,从楼主的表述看,尽管楼主一家来加拿大十几年了,但是从楼主夫妇的行为和言谈看出,依然是大陆人心态和大陆中国人的价值观:钱字当头,钱能搞定一切。什么“给你送钱的”,什么“大陆人给他们太多生意”。

鄙人在洛杉矶曾经看到一华人餐馆门前挂着牌子,英文翻译成中文就是,“本店有权利不向任何人提供服务”。相信90%的大陆人,看到这个牌子会很惊讶,我也不例外。

送钱怎么着?送钱我还不要呢!商家有权利不向你提供服务,这是一个平等的社会。而大陆中国人的价值观就是:老子花钱,你就得服务!我花钱我就是爷!

夏威夷在收市前把入口关闭,就表明不再欢迎来客,而楼主老公不尊重店家从出口进入,受到店家的不尊重对待,也是必然。在加拿大生活,要学会彼此尊重,如果你站在商家的角度去看你老公的行为,或许看问题就更全面些。

从中国到加拿大十几年了,时差还是没倒过来。杯具。

说的有道理。楼主也是啊,世纪9点才关门,为啥非得去夏威夷啊。。

夏威夷收银口对面的那个体育服装店(全是中国货)是他家什么人开的?整天一副苦大仇深的样子,看上去象从前在Darlington街上那个家和超市的前老板。