租房买房买生意上iU91

意大利游约伴

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
想在五月中或六月初到意大利游玩2周。我比较喜欢TUSCANY一带的田园风光和美食。路线大概如下: ROMEVENICE出,反向也行(你可以根据个人喜好在VENICE ROME多呆几天)。预算100-150欧一天,全程机票交通食宿大约CAD$2500, 主要取决于自驾成本,不会超过$3000。我属于吃货,对住的要求不高。有意向请PM。

Day 1 Rome
Days 2-3 Pienza, Montepulciano, Siena, San Gimignano.
Days 4-5 Florence
Day 6 Lucca, Pisa
Days 7-8 Cinque Terre
Days 9-10 Lake Como, Bellagio, Verona.
Days 11-13 Venice
我去年去巴黎交换中间去了意大利一个礼拜,说实话两周2500CAD包含所有的预算太紧了,我去年一路做便宜火车和廉航住hostel一周还用了700欧,而且还是淡季10月去的,当然中间我也买点小东西,但我感觉意大利比起欧洲别的地方门票绝对不便宜,如果您不是第一次去对路线熟而且又是自驾会相对便宜些,我认为还是算宽裕些比较妥当。
顺道提一下住方面,威尼斯的hostel好烂又贵,很多附加费如上网,在firenze就很好,不知是不是因为venezia旅游人比较多比较拽,如果可以订旅馆其实价格差距不大了建议venezia订旅馆。吃的话我个人觉得佛罗伦萨的T-bone一定要试,冰激凌有好吃有不好吃的价格也不一,炸得pizza我也很喜欢,意大利咖啡我的爱啊,回来以后觉得星巴克完全不在一个档次难怪意大利看不到呵呵,我去之前有个意大利的在地朋友给了一个罗马好吃餐厅名单可惜大部分在近郊远离市中心没车惨念

以上个人意见,祝旅途愉快安全第一:wink:

13 晚地中海,爱琴海,黑海5星级豪华游轮(+3晚罗马)。5月底出发。找同行玩伴

13 晚地中海,爱琴海,黑海5星级豪华游轮(+3晚罗马)。5月底出发。找同行玩伴

[ATTACH=CONFIG]513337[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]513336[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]513335[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]513334[/ATTACH]
五六月还算是淡季. 住的地方主要是在农庄(必须自驾), 40欧/人可以住的不错(人越多越合算),还可以体验当地风情. 性价比绝对高于威尼斯. 威尼斯是不可能有什么便宜的地方了. 大不了去华人民宿,25欧/人, 也就住2天而已.
其实住的地方我尽量选带厨房的地方住. 相信也可以节省一定的旅费开支.

谢谢你的提醒, 因为不在罗马逗留, 我几乎把门票开支给忽略了. 希望没有太多地方需要购买门票吧.

吃方面当然不会放过佛罗伦萨的T-bone, 牛肚包, 墨鱼面(流口水ING), 请问有什么好的餐厅推荐?

谢谢你的建议
Post by luk_0;3216215
我去年去巴黎交换中间去了意大利一个礼拜,说实话两周2500CAD包含所有的预算太紧了,我去年一路做便宜火车和廉航住hostel一周还用了700欧,而且还是淡季10月去的,当然中间我也买点小东西,但我感觉意大利比起欧洲别的地方门票绝对不便宜,如果您不是第一次去对路线熟而且又是自驾会相对便宜些,我认为还是算宽裕些比较妥当。
顺道提一下住方面,威尼斯的hostel好烂又贵,很多附加费如上网,在firenze就很好,不知是不是因为venezia旅游人比较多比较拽,如果可以订旅馆其实价格差距不大了建议venezia订旅馆。吃的话我个人觉得佛罗伦萨的T-bone一定要试,冰激凌有好吃有不好吃的价格也不一,炸得pizza我也很喜欢,意大利咖啡我的爱啊,回来以后觉得星巴克完全不在一个档次难怪意大利看不到呵呵,我去之前有个意大利的在地朋友给了一个罗马好吃餐厅名单可惜大部分在近郊远离市中心没车惨念

以上个人意见,祝旅途愉快安全第一:wink:

行程基本落实, 5/15晚出发, 5/16中午到VENICE. 从FLORENCE 开始自驾, 其余路段坐火车很方便.下周开始预定车票 (提前预定的火车票才9欧, 正常价格是20,30欧, 所以一定要请早落实)
有兴趣的朋友请留言, 希望你喜欢自助游, 有团队精神, 还要有驾驶经验哦.

Days 1-3 Venice威尼斯 (stay in Venice)
Day 4 Vernoa 维罗纳(stay in Milan)
Day 5 Lake Como科莫湖, Bellagio白辣椒 (stay inMilan)
Days 6-7 Cinque Terre五渔村, Portovenere韦内雷港 (stay in La Spezia)
Day 8 Lucca卢卡, Pisa比萨 (stay in Florence)
Days 9-10 Florence佛罗伦斯 (stay in Florence)
Day 11San Gimignano圣吉米纳洛, Siena  锡耶纳(stay in farmhouse around Siena)
Day 12 Pienza皮恩, Montepulciano蒙特普恰诺, Montalcino 蒙塔尔奇诺( wine house/farm house in this area)
Day13 Orvieto翁布里亚, Bagnoregio天空之城 (stay in Rome)
Day 14 Rome罗马