租房买房买生意上iU91
楼主: xiaoming

车胎有一个坏了,一定要换和其它三个同型号的?

[复制链接]   [推荐给好友]

谢谢大家解答

我的一个胎鼓包,应该是路上坑撞起来的. 其它3个成色还好. 冬天很少用车.
综合大家的建议,我先找一个有没有成色比较新的旧胎. 如果没有就买新的,至少2个一起换.
再次谢谢大家的建议.

谢谢大家建议

发了2次回帖,都没发上去.现在看看行不行.
谢谢了.

谢谢大家的建议.
综合大家的建议,一定要换2个或4个一起换.
我那个鼓包胎应该是撞坑造成的.另外3个还好.
如果全换有点可惜,冬天开的也不多.
回头看看有没有旧胎卖,没有只能买2个新的了.
谢谢.

如果是真正的全时四轮驱动,即真正的AWD,那就必须全换。大多数高档车的AWD是真正的全轮驱动。因为它是全时电脑监控,电脑会不识别而引起混乱。
如果是全时四轮驱动器,没有一家修车场敢给你换一个,那违反安全规定,有很大安全隐患。除非你自己换。

如果是4X4,或者虽然写着AWD,但实际上可以选者前轮驱动或四轮驱动,那就不是真正的全轮驱动,那就可以只换一个或两个。大多数普通轿车的四轮驱动都不是真正的全轮驱动。象CRV,Rav4,subaru等等都不是真正的全时四轮驱动,换一个就行,只要平衡就好。

谢谢大家回复.
综合一下,大部分意见是,应该换2个.如果要100%保险,那就4个一起换
我的另3个胎状况还好,圷掉的胎估计是撞坑造成的.
回头看看能不能找到同款旧胎,不行只好换新的了.

楼上老兄或者把名称搞错了吧。行车电脑控制驱动模式的是Real time 4WD(各厂商叫法或有差异),中文应该是适时四驱,不是全时四驱。意思上,两者又恰好相反。全时四驱说的是永远四轮驱动,适时四驱则是说根据路面状况,由行车电脑决定两驱还是多驱。

Real time 4WD,轮胎抓地能力差异过大(有新有旧,或者用不同牌子、型号),在根据路面状况(沙土、冰雪)决定驱动模式时,的确有造成行车电脑误判,引起不必要的触发的可能性。但触发了又怎样,无非多个轮子驱动而已。你甚至都不会察觉。引起混乱言过其实了。类似状况造成类似的问题,理论上,在abs,traction control上都有可能出现,也没什么高级不高级的。

举个反例,路上爆胎了,换上备胎。多数北美市场发售车辆的备胎甚至与标配是不同尺寸的,至少轮胎状况差距很大。照老兄说法,换上以后,车就开不得了么。哪有这样作茧自缚的高级技术。

当代汽车的行车电脑是无法识别轮胎的品牌型号、磨损状况与抓地能力的,老兄那个说法也太科幻小说了一点。

crv、rav4之类的新款也有配备Real time 4WD功能的了吧。这个真不是按车辆品牌可以区分清楚的。实现起来难度也不高,没多少技术含量,个人看法是商业噱头的性质大过实际。

可选四轮驱动在选择了四轮驱动时就是四轮驱动,跟全时四驱当然有区别,但还大不到是否真正四轮驱动的程度。

就算两轮驱动的车,也没有只换一个轮胎的,永远是a pair,何况四轮驱动。

别的地方也说过的,没有跟任何人抬杠的意思,只站在纯技术立场上发言。言语冒犯的话还请老兄谅解。

-------------------------------------------------------------------------------

Check Engine, 10$1个

手机: 438 275-0682
邮件:checkmoteur@gmail.com