租房买房买生意上iU91
楼主: xbpan

请教RIM 和TIRE 如何匹配

[复制链接]   [推荐给好友]
[color="blue"]感谢各位老师,在这学到不少,

可惜对车一点也不懂, 学到的终究有限

我的车是:Mazda 2003 Protege
买来时配有:
4季胎: P185/65R14/85T
  冬胎: 185/60R14/84T
都安在RIM上 (P185和185有啥区别?65R/60R有啥区别?85T/84T有啥区别?)

现在想换2个新冬胎安在前轮,我想最好肯定是185/60R14/84T, 但如果P185/65R14/85T或175/195等也行吗?

谢谢

google 是你的好帮手
http://www.youtube.com/watch?v=edW0TfnpjOw

你的车是protege 哪一款?原厂的有185/65/14, 195/55/15, 估计你的是 DX, 84 /85 代表承重, T 代表最高速度
所以你的情况应该买 185/65/14, 目前的185/60/14的胎尺寸不适合,尽管在承重和速度两个指标上还可以, 但轮子最终装在车上后,你的速度表的指示不是你的实际速度,
估计是前任车主换的非原厂的尺寸

Post by chinada999;3248111
感谢各位老师,在这学到不少,

可惜对车一点也不懂, 学到的终究有限

我的车是:Mazda 2003 Protege
买来时配有:
4季胎: P185/65R14/85T
  冬胎: 185/60R14/84T
都安在RIM上 (P185和185有啥区别?65R/60R有啥区别?85T/84T有啥区别?)

现在想换2个新冬胎安在前轮,我想最好肯定是185/60R14/84T, 但如果P185/65R14/85T或175/195等也行吗?

谢谢

[color="blue"]谢谢先

1:如果我买了冬胎185/65/14能安在185/60R14/84T的rim上吗?
2:我的胎上为何看不到生产日期(见图1)?
3:发现胎的边上有一损伤(见图2),有点不放心,7月份想跑长途...

再次谢谢.

见以下红色回复
Post by chinada999;3248234
谢谢先

1:如果我买了冬胎185/65/14能安在185/60R14/84T的rim上吗? 可以
2:我的胎上为何看不到生产日期(见图1)? 看另外一只轮胎,生产日期不是轮胎的两面都有,或者在胎的另一面
3:发现胎的边上有一损伤(见图2),有点不放心,7月份想跑长途... 好像是擦痕,撞到马路牙子啦? 没有破,漏气? 里面的加固没有断,如果只是摩擦的痕迹,应该没事,否则跑高速建议还是换了,

再次谢谢.

实在不放心,可以去任何一个garage/tire store 问一下,他们会建议换还是可以继续用.
如果想暂时省钱,可以考虑换上冬胎, 或备胎,如果是full size 的话,但都不是长远之计

Post by believeyou;3248196
google 是你的好帮手
http://www.youtube.com/watch?v=edW0TfnpjOw

你的车是protege 哪一款?原厂的有185/65/14, 195/55/15, 估计你的是 DX, 84 /85 代表承重, T 代表最高速度
所以你的情况应该买 185/65/14, 目前的185/60/14的胎尺寸不适合,尽管在承重和速度两个指标上还可以, 但轮子最终装在车上后,你的速度表的指示不是你的实际速度,
估计是前任车主换的非原厂的尺寸

[color="blue"]还要再问一下,我在http://tires2.costco.ca上查了下: DX 也是P195/55R15 84(V)

您说: 原厂的有185/65/14, 从哪查的? 在http://tires2.costco.ca上DX/LX?ES都查不到185/65/14

谢谢

你可以打电话给dealer, 报上你的VIN, 他们会告诉你原装的轮胎尺寸, 哪年的 model
你确信是2003 款吗,因为你说你目前的两套轮胎都是185 的, 我也帮你在costco.ca 上查了,好像是195的胎,可能的原因是要么年份不对,会不会是2002款,还有就是原车主换了轮毂,这个可能性不大,因为轮毂不太会坏,况且还是两套
在tirerack.com 上2002的 DX 是185 的, 2003 的DX 是195的

Post by chinada999;3248234
[color="blue"]谢谢先

1:如果我买了冬胎185/65/14能安在185/60R14/84T的rim上吗?
2:我的胎上为何看不到生产日期(见图1)?
3:发现胎的边上有一损伤(见图2),有点不放心,7月份想跑长途...

再次谢谢.
看照片,感觉应该换掉。万一在高速上爆胎,可真不是闹着玩的。我以前开旧车,什么外观刮伤我可以不理,但轮胎我一定用好的。

[color="blue"]再次拜见师傅-----

冬胎185/70R14 能安在185/60R14的rim上吗?

前面两个185/70R14 ++ 后面两个185/60R14 行吗?

谢谢

Post by chinada999;3268335
[color="blue"]再次拜见师傅-----

冬胎185/70R14 能安在185/60R14的rim上吗?

前面两个185/70R14 ++ 后面两个185/60R14 行吗?

谢谢

冬胎185/70R14 可以安在185/60R14的rim上,但由于胎高相差较多,不一定适合您的车。还有,前面两个185/70R14 ++ 后面两个185/60R14 这种做法不推荐,您的车不水平,在行车安全角度上有隐患。