租房买房买生意上iU91
楼主: Happy_Life

难道给同胞提供个方便就那么难吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Antony_1990;3238883
便利店不让用卫生间,最多是不够热情罢了。
楼主这样说便利店是不是有点过了?

也许,但这句话没有特指这家店,而是通指做生意。如有误解,还请包涵
魁北克省翻译协会(OTTIAQ)认证翻译:ProTransAdsion@gmail.com
乒乓老师、单车爱好者:iseayouadsion@gmail.com

理解

像这种夫妻店,卫生间大都是私人空间,和自己家的一样。因工作关系用过,里面牙膏牙刷,脏衣服,晾晒的衣服,胸罩,内裤等等可能还有其他,有谁愿意向陌生人公开的吗?
以前开过一个较大的连锁店,卫生间出借后,经常是里面屎尿横飞,手纸满地,有人在里面抽烟甚至吸毒,内心再强大也受不了。
快餐店和商场里的卫生间都是可以用的。

实在不知道说啥 看到帖子下方的相关阅读

Similar Threads

找个自己喜欢的人就那么难吗?
    By luckyangel in forum 交友联谊/寻人Friends & Entertainment
    Replies: 41
    Last Post: 08-13-2007, 07:06 PM

鱼怎么就那么难做呢???请喜欢吃鱼的姐姐不吝赐教!先谢过!
    By SHENGHGW in forum 美食美味 Cooking/Cuisine
    Replies: 38
    Last Post: 11-03-2004, 11:17 PM

只爱一个,那么难吗?
    By flyindance in forum 情感天空The Feeling
    Replies: 10
    Last Post: 03-24-2003, 01:04 AM

[color="red"]助人乃快乐之本,与人方便,自己方便。上星期六,在中文学校借手机给一个老人家。

有人用了厕所,大便也不冲;
有人用了厕所,几乎一卷手纸都在马桶里;
有人顺手顺几听啤酒,用完厕所后留下几个空易拉罐在那里;
有人用了厕所后,顺手在墙上涂了鸭。
这些我都经历过。

Post by iceeyelight;3239128
赫赫,不借是对的吧。我瞧你家门说上厕所,你能让我进去吗?你上厕所,打扫了吗?你手纸给钱了吗?我一个人在店里,还要看着你上厕所,是不是拿了东西,我何苦呢,不借。我家店也不是大商场,我自己的洗手间,有权利不借。
方便,提供方便,你看不见中国的老人摔倒没人扶,为啥,
不借洗手间为啥,根你说说你就知道了,。
你是陌生人,我犯不着给你打扫卫生,你把尿都尿外边了,我还得自己打扫,你给工钱没?
你方便了,我不方便了,
你上个大的,我还得等半天,盯着,谁知道你好人坏人,搞一屋子臭,我还地忍着打扫,换你,你乐意吗?随时,是帮忙,赫赫,不过,有的时候好人作不得。
最后当了好人的结果没准就是,我丢了一箱酒,厕所,我打扫两个小时。
换到你,我路过你家,你正做饭呢,离不开人,我根你说,我用洗手间,行不?你能同意吗?
让别人给方便的时候,也想想,凭啥,人家不借就不借了,还要说人家。

根你买不买东西,没啥关系,人家根本不认识你,不借正常。

也不是所有的西人都能让你用洗手间,
用西人和中国人比,没啥必要吧,

你去餐馆有的还要说,洗手间只能让吃饭的客人用。

那一泡尿的方便。。。。真没有。。。
大家都遇到过着急没地方上厕所的事,你说,找不到厕所用,怪谁???

你马路上摔倒了,没人扶你,你说,是不是每个路过的人你都要说说人家呀。

楼主别生气,只是这事,你反着想就能明白,谁也不欠谁的,不帮忙,正常,也不能责怪人家不帮忙呀,谁有义务啊。

店主还是实在,说不外借,人家应该直接根你说,没有。

助人既是助己,谁没有求人的时候,谁没有个为难、马高凳短的时候?

Post by italkbc;3239392
有人用了厕所,大便也不冲;
有人用了厕所,几乎一卷手纸都在马桶里;
有人顺手顺几听啤酒,用完厕所后留下几个空易拉罐在那里;
有人用了厕所后,顺手在墙上涂了鸭。
这些我都经历过。

这些我都相信,还有人借别人厕所吸毒的呢。但问题是华人同胞有几个这样的?如果是去西人开的店,人家不让用,我一句话都不说的。开此贴是想讨论一下华人同胞之间是否应该互相提供方便,互相帮衬生意的问题。其实我一泡尿有的是地方撒的,我是认证翻译英法双语,又不是非得找华人店才能沟通,只是本想正好有华人店,有同胞提供方便然后在人家那买点儿东西多好,没想到是这个结果,不给用厕所,还像要饭的那样被人打量,估计是因为当时穿了身运动装挎了个皮包有些不协调的缘故吧。

请大家多多理解我开此贴的用意,别把话题跑远了......谢谢!
魁北克省翻译协会(OTTIAQ)认证翻译:ProTransAdsion@gmail.com
乒乓老师、单车爱好者:iseayouadsion@gmail.com

Post by Happy_Life;3239487

请大家多多理解我开此贴的用意,别把话题跑远了......谢谢!

你丫当真有好意的话就不该把人家门脸儿写的这么详细

杂货店店主不想让陌生人用卫生间,最主要的原因是出于安全因素的考虑。因为一般卫生间所处的位置都在储藏间或办公室附近,也就是说那里离烟酒彩票现金比较近,店里一个人的时候,这个人不应该离开收银台,所以又难以顾及到那里。
中国人和好人毕竟不是一个概念,发生在杂货店的偷窃、抢劫也有中国人干的,不想多说,我经历过一次。
很多人知道杂货店一般不让陌生人用卫生间的。我讲一件事也许大家就会明白。一次薯片公司送货,他点完存货后去货车备货,我忽然想起一个客人需要某种薯片,于是我出去想跟他说一声,当我打开货车后面的门时,他手里拿着一个两升的可乐瓶子,冲着我尴尬的笑。我说你可以用我的卫生间啊,他说他知道很多店主不喜欢别人用卫生间,他不想麻烦我。

这个方便可以提供,也可以不提供,这是别人的权利,对吧?希望楼主内心再强大一点。