租房买房买生意上iU91
楼主: Happy_Life

难道给同胞提供个方便就那么难吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Happy_Life;3244588
谢谢这位朋友的回帖。我已经向管理员申请删除此贴。希望管理员能够尽快删除。
当初也只是为了把这个事贴上来让大家讨论讨论,听听各位的意见,增进华人之间的互相理解和帮助,无意跟任何人过不去,不然也不会用我这个单身俱乐部的老ID发这个贴,但确实不该把人家店的地点说得那么详细,现在也过了修改原贴的时间期限,在此赔个不是。
同时还想说一句,希望大家在我们这个难得论坛里有事说事,各述已见,但最好不要攻击个人。你们怎么说我都没什么,也许是有的人一时的情绪,都可理解和宽容。大家的讨论也让我认识到不该拿自己的标准和愿望来要求别人,再次感谢。并希望此贴此事就此为止,以后我还是对华人同胞能帮就帮,无论别人怎样。

你这样的思想境界和小鸡胸怀, 不适合办什么单身俱乐部! 实在丢脸! Shame on you! 你最好闭门思过, 并公开向店主道歉!

从你的描述,你是个以自我为中心的人。这本来是你求人家的事,借给你是帮你,不借给你,也不欠你的。你出来贴人家大字报,就把这种平等的行为,转化成一种胁迫的行为,不借就有你好看!

你这样的性格,不适合组织单身俱乐部。

另外,不要动不动就上升到同胞,国人的高度,一点关系都没有。我就一开店养家的人,没招谁没惹谁。穿得邋遢了,你们说丢中国人的脸,去超市拉可乐,你说投机倒把,丢中国人的脸,不借给你厕所,你说我不顾同胞死活。   做你们的同胞太难了!

楼主好惨,这里全是店主

楼主好惨,这里全是店主。楼主的话没说的不对,没必要特别道歉。如果你内急,你会怎么办?如果店主会做人的话,即使不借厕所,你也可以告诉人家哪里有。

不说不痛快

一个个说的铮铮有词,好象楼主犯了天条似的。
杂货店便利店,特别在公共场合的店,搞的你家厕所跟住家似的,那你开店怎么不在家里开呢?本身就有特殊性,有一定的公共特殊性,如果是一个警察上厕所,估计早屁颠让人进了,住家厕所你会屁颠让警察进吗?一个个强调多危险,且不说这危险的概率有多大,搞的满城都是恶人似的,反过来说,既然知道危险,完全可以采取措施嘛,非得一个个搞的自己象是纯洁的二百五似的。
不借厕所虽然是可以,但也决不是有天大的理似的。这就所谓的素质,估计死掉几代才能换性,这几代人,还真适合开店

谢谢各位顶贴和各抒己见,我也从中收获和提高不少,无论是正面意见还是反面意见。这个话题再讨论下去已经没有多大意义了,本来就是一泡尿大的事儿,没必要弄得你死我活的。如果当时我是忍着内急先买点儿东西就屁事儿没有了。不管怎样,大家只要拿住一点就好:不远万里来到异国他乡的华人跟华人之间还是多互相理解互相帮衬为好。

本人办俱乐部搞活动不管谁看得顺看不顺,都做得问心无愧,绝非伤天害理之事,无论能给别人带来多少机会、方便、快乐和幸福,总归比在这坛子里不了解别人却形而上地对人说三道四,无端攻击别人要强。

已经用两种给管理员发短信息删除此贴,不知道为啥到现在还没帮忙删除。希望管理员大人看到此贴后能够尽快帮忙删除,万分感谢!
魁北克省翻译协会(OTTIAQ)认证翻译:ProTransAdsion@gmail.com
乒乓老师、单车爱好者:iseayouadsion@gmail.com

还需要成长

年轻气盛,不肯服气,可以理解。

Post by Happy_Life;3246678
谢谢各位顶贴和各抒己见,我也从中收获和提高不少,无论是正面意见还是反面意见。这个话题再讨论下去已经没有多大意义了,本来就是一泡尿大的事儿,没必要弄得你死我活的。如果当时我是忍着内急先买点儿东西就屁事儿没有了。不管怎样,大家只要拿住一点就好:不远万里来到异国他乡的华人跟华人之间还是多互相理解互相帮衬为好。

本人办俱乐部搞活动不管谁看得顺看不顺,都做得问心无愧,绝非伤天害理之事,无论能给别人带来多少机会、方便、快乐和幸福,总归比在这坛子里不了解别人却形而上地对人说三道四,无端攻击别人要强。

已经用两种给管理员发短信息删除此贴,不知道为啥到现在还没帮忙删除。希望管理员大人看到此贴后能够尽快帮忙删除,万分感谢!

最讨厌这种居高临下的口吻

好像你妈逼多高的素质似的

Post by sikalu;3246628
杂货店便利店,特别在公共场合的店,搞的你家厕所跟住家似的,那你开店怎么不在家里开呢?本身就有特殊性,有一定的公共特殊性,如果是一个警察上厕所,估计早屁颠让人进了,住家厕所你会屁颠让警察进吗?一个个强调多危险,且不说这危险的概率有多大,搞的满城都是恶人似的,反过来说,既然知道危险,完全可以采取措施嘛,非得一个个搞的自己象是纯洁的二百五似的。
不借厕所虽然是可以,但也决不是有天大的理似的。这就所谓的素质,估计死掉几代才能换性,这几代人,还真适合开店

最讨厌这种居高临下的口吻

诅咒别人,就显得你素质特别高?

他奶奶的,闲的蛋痛

我也是闲的蛋的人,居然从头看到尾,所有的贴子都看了一遍,每个人都根据自己的经历经验,说了一通,每个人有每个人的情况,也许人家确实不能借,也许人家看你不爽,人家借是道义,不借是本份。加拿大是法制国家,只要依法办事,管你蛋痛与否,
借厕所去杂货店,挺天真,当然不排除周围实在找不到就近的了,或者能找到但是挺不到那时候了,那就跟人家好言相求,实际情况细说一下,讲汉语还不会呀。别以为你张嘴人家就得答应你,记住,你是在请求,恳求人家。
好比想进李寡妇的门,结果弄错了,敲了张寡妇家的,人家不让你进门,就报怨,闲的蛋痛。
我也闲的蛋疼,上班累的很,闲的下来居然看到这个贴子,
看来不能当闲人,也就不会蛋疼了

谁告诉你的店铺的厕所必须对公共开放?

只有饮食店必须对顾客开放厕所,其他的店没有这个义务。即使饮食店,也可拒绝非顾客上厕所。