租房买房买生意上iU91

我洗牙的遭遇

[复制链接]   [推荐给好友]
   我们夫妻大约是从2009年(具体时间已记不清了)开始,在名佳牙科医疗中心进行牙齿保健和治疗,至今已有五年的时间了。我们的治疗师是陈医生,陈医生人很好,我们一直都很满意。
    我是今年一月初(提前四个多月)预约的510日上午洗牙,我在59日下午1:00左右接到诊所秘书打来的电话说,他们有一个患者要求上午看陈医生,想让我下午去洗牙,但是本人因10日下午有事情去做没有时间,所以没有同意换时间。在下午6:00多秘书又来电话说(当时本人不在家,家人接的电话),陈医生身体不适,明天的洗牙取消了。
    我不知道陈医生是否真的身体不适,还是身体被不适,但结果是我提前四个月预约的洗牙被取消了,而且至今再没有人联系我,给我预约新的时间。我真的想不到,名佳牙科医疗中心对一个五年的老顾客竟然这样的不负责任,不讲信誉。也许是他们赚的钱太多了,不需要这一、二个顾客了吧。:mad:
Post by djg;3243039
   我们夫妻大约是从2009年(具体时间已记不清了)开始,在名佳牙科医疗中心进行牙齿保健和治疗,至今已有五年的时间了。我们的治疗师是陈医生,陈医生人很好,我们一直都很满意。
    我是今年一月初(提前四个多月)预约的510日上午洗牙,我在59日下午1:00左右接到诊所秘书打来的电话说,他们有一个患者要求上午看陈医生,想让我下午去洗牙,但是本人因10日下午有事情去做没有时间,所以没有同意换时间。在下午6:00多秘书又来电话说(当时本人不在家,家人接的电话),陈医生身体不适,明天的洗牙取消了。
    我不知道陈医生是否真的身体不适,还是身体被不适,但结果是我提前四个月预约的洗牙被取消了,而且至今再没有人联系我,给我预约新的时间。我真的想不到,名佳牙科医疗中心对一个五年的老顾客竟然这样的不负责任,不讲信誉。也许是他们赚的钱太多了,不需要这一、二个顾客了吧。:mad:

洗个牙要预约4个月,是有多蛋疼,我以前都是什么时候想去打个电话都是当天就给洗,那诊所一年都会给我打俩电话叫我催我去,不过本人最近太穷洗不起牙,而且洗多了牙齿就不好了(铁钩在你牙齿上抠,能好么)。你可以换医生了亲, 这边牙医比蝗虫还多,竞争激烈,而且政府保险不保,洗一次200加元左右,所以看得人不多。 你这情况让哥哥我好无语啊

楼主的思维依然是中国思维,来加拿大了五六年了,时差还没倒过来。

诊所提前通知你改时间,站在你的角度看是不妥当或者不可接受;但是从第三方看,没什么,医生也是人,医生也会生病不能工作。

记住,在加拿大提供服务者(商家)和被服务者(消费者)是公平的两方。双方都不能一味地按照自己的意愿强行要求对方满足自己的要求。

在这里,不是老子花了钱,或者你挣了老子的钱,你就得听老子的。那是中国,这里不兴这个。
闲着没事上个帖子。。。

如果 没有第一次的电话,我认为陈医生身体不适改时间是正常的。但是即使改时间,秘书也需要联系我,和我协商一个新的时间,不能只说取消了就完了,但是几天过去了,没人联系我。

这个牙医是有点奇怪, 我来了加拿大十多年也没碰到过. 取消约会时一般都会再补约的. 不过一般牙医不操心预约的事, 可能是秘书疏忽了吧.

好的牙医是不太好约, 我们这个牙医洗牙也一般要约一两个月以后的.

关于楼上的多洗不好的理论, 个人认为是片面的. 可能有的人牙口好的, 可以少洗. 不过以我亲身经历, 觉得还是必须的. 以前也是怕贵不去洗牙, 造成长年的牙龈红肿牙骨退化. 我曾回国看过 几次牙医, 也洗过牙,但都没有什么改善. 直到遇到现在的牙医, 给我做了深层清洁治疗, 并教我平时怎么使用牙线等清洁, 并以定期洗牙的方式巩固, 困扰我多年的牙龈红肿和出血的情况已经不见了, 但是已退化的牙骨再也长不回来了. 所以我觉得西人对牙齿护理的一套方法还是非常有用的, 如果我早点懂得这些道理就好了.

Post by xianren;3243297
楼主的思维依然是中国思维,来加拿大了五六年了,时差还没倒过来。

诊所提前通知你改时间,站在你的角度看是不妥当或者不可接受;但是从第三方看,没什么,医生也是人,医生也会生病不能工作。

记住,在加拿大提供服务者(商家)和被服务者(消费者)是公平的两方。双方都不能一味地按照自己的意愿强行要求对方满足自己的要求。

在这里,不是老子花了钱,或者你挣了老子的钱,你就得听老子的。那是中国,这里不兴这个。

事实已经很清楚,与陈医生有特殊关系的人,想让陈医生10日上午给他服务,估计陈医生同意了,这就有了第一次电话。但是楼主不同意换时间,陈医生很生气,告诉秘书取消楼主的服务,这就是第二次的电话。这就是你说的在加拿大提供服务者(商家)和被服务者(消费者)是公平的两方。服务者(商家)可以随意更改和取消给被服务者(消费者)的服务,你认为这公平吗?楼主说陈医生人很好,这样缺少职业道德的人能好吗?我劝楼主赶紧换个医生吧。在这里三条腿的蛤蟆不好找,二条腿的牙医多得是。

Post by VVMM;3243357
这个牙医是有点奇怪, 我来了加拿大十多年也没碰到过. 取消约会时一般都会再补约的. 不过一般牙医不操心预约的事, 可能是秘书疏忽了吧.

好的牙医是不太好约, 我们这个牙医洗牙也一般要约一两个月以后的.

关于楼上的多洗不好的理论, 个人认为是片面的. 可能有的人牙口好的, 可以少洗. 不过以我亲身经历, 觉得还是必须的. 以前也是怕贵不去洗牙, 造成长年的牙龈红肿牙骨退化. 我曾回国看过 几次牙医, 也洗过牙,但都没有什么改善. 直到遇到现在的牙医, 给我做了深层清洁治疗, 并教我平时怎么使用牙线等清洁, 并以定期洗牙的方式巩固, 困扰我多年的牙龈红肿和出血的情况已经不见了, 但是已退化的牙骨再也长不回来了. 所以我觉得西人对牙齿护理的一套方法还是非常有用的, 如果我早点懂得这些道理就好了.
------------
能介绍一下地址吗?谢谢。

主要是洗牙会把珐琅质磨掉 就更容易脏。洗了后就要一直洗了。平时刷牙后用漱口液可以防蛀牙的那种,可以再加个pre brush液。一般就会保养的不错。当然太脏了还是要洗
Post by VVMM;3243357

这个说法完全不靠谱...洗牙并非洗牙面, 而是去除牙石等平时刷牙不能去除的累积物, 怎么会珐琅质磨掉? 我就是因为国内的医生不愿意洗装了牙套的部分, 我自己也以为装了牙套就不会长牙石, 不用洗. 才导致牙龈一直红肿流血. 直到这次深层清洁后才知道完全不是这么回事!

另外刷牙加漱口液只能做到清洁50%左右, 牙线能增加到70-80%, 余下来的要靠洗牙来解决! 当然如果你的牙龈没有问题, 可能不会觉得洗牙很重要. 不过发现有问题, 有可能已经就晚了, 象我现在牙骨退化的部分(x光很清楚的显示出来)补都补不回来了.

Post by lalalalalala;3243427
主要是洗牙会把珐琅质磨掉 就更容易脏。洗了后就要一直洗了。平时刷牙后用漱口液可以防蛀牙的那种,可以再加个pre brush液。一般就会保养的不错。当然太脏了还是要洗

我给你私信了, 她是quebecoise, 治疗非常细心,给我补牙都打麻药。
在lasalle区, 有点远, 收费应该是正常的。
Post by soc;3243385
------------
能介绍一下地址吗?谢谢。