租房买房买生意上iU91
楼主: madajie

我们应该搬到温哥华吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by new移民;3260714
请问你说的是温哥华还是阿省?如果是温哥华,那么你能告诉我在温哥华什么职业的工薪阶层的家庭年收入是30万以上;如果是阿省,你就答非所问了,因为这个话题,已经你回答的是“该不该搬去温哥华”而不是“该不该搬去阿省”,你的回答逻辑有点儿乱。

据我所知,阿省矿工的时薪为每小时$200,石油行业年薪50万也是常事,但那不是温哥华。

大家对问题理解不同,我的意思是说拿到工作经验最重要,跟着工作走,有了工作经验在哪里都能拿到高薪,温哥华的公司也常发出15万以上的offer给工程师,但是一直待在一个地方找不到工作,何谈积累工作经验?
另外,我就在石油企业,工资绝对没有你说的那样高! 即使个别有200/也是合同工,没有benefit, 一般都是短期。employee中作为manager阶层也就20几万,director也就30万左右,不知您所说年薪50万从何说起?难道是VP阶层?小的公司就更不要说了。

Post by new移民;3260714
请问你说的是温哥华还是阿省?如果是温哥华,那么你能告诉我在温哥华什么职业的工薪阶层的家庭年收入是30万以上;如果是阿省,你就答非所问了,因为这个话题,已经你回答的是“该不该搬去温哥华”而不是“该不该搬去阿省”,你的回答逻辑有点儿乱。

据我所知,阿省矿工的时薪为每小时$200,石油行业年薪50万也是常事,但那不是温哥华。

再补充一点,这里没有旷工一说,如果你说是一线工人,一般大家叫他们HET和operator,说白了就是国内的技工和设备操作员。这边挖油砂,运输和加工提炼完全都是机械设备。他们的工资没有加班年薪也就十万不到,只有靠加班才能挣到,15万甚至更多,个别人能拿大20多万,但是付出也是可想而知。本来不想回帖,但是不希望大家被误导。

Post by Old移民;3260762
再补充一点,这里没有旷工一说,如果你说是一线工人,一般大家叫他们HET和operator,说白了就是国内的技工和设备操作员。这边挖油砂,运输和加工提炼完全都是机械设备。他们的工资没有加班年薪也就十万不到,只有靠加班才能挣到,15万甚至更多,个别人能拿大20多万,但是付出也是可想而知。本来不想回帖,但是不希望大家被误导。
谁在误导?请明确告诉大家:1、你说的是温哥华还是阿省的卡尔加里?2、你目前是在温哥华还是阿省的卡尔加里?否则就是在误导大家。

我说的矿工是阿省北部的矿Mining(不是油田 Oil Field),我知道那里的工薪阶层(矿工)的时薪是每小时$200加币。
Post by Old移民;3260487
本人在蒙城呆过五年,温哥华也住过一段时间,在阿省也住了数年。
能跟大家介绍一下,你为什么离开温哥华吗?因为这个话题是讨论“是否应该搬到温哥华”。己所不欲,勿施于人。

看你写的几个帖子,你目前应该是在阿省对吗?你应该写清楚这一点,否则你是用阿省卡尔加里的情况来混淆温哥华,从而误导了大家,这样不好。

希望下面这两篇新闻能给想去温哥华的朋友们以参考:

1、[color="#a0522d"]温哥华高房价导致学生离开 ( 点击看全文: http://www.iu91.com/news/2013-06/15486.shtml

2、[color="#a0522d"]大温高房价逼大批居民逃离 ( 点击看全文:http://www.iu91.com/news/2013-06/15396.shtml

Post by new移民;3260771
谁在误导?请明确告诉大家:1、你说的是温哥华还是阿省的卡尔加里?2、你目前是在温哥华还是阿省的卡尔加里?否则就是在误导大家。

我说的矿工是阿省北部的矿Mining(不是油田 Oil Field),我知道那里的工薪阶层(矿工)的时薪是每小时$200加币。

能跟大家介绍一下,你为什么离开温哥华吗?因为这个话题是讨论“是否应该搬到温哥华”。己所不欲,勿施于人。

看你写的几个帖子,你目前应该是在阿省对吗?你应该写清楚这一点,否则你是用阿省卡尔加里的情况来混淆温哥华,从而误导了大家,这样不好。

兄弟您继续,就当我之前引用您的帖子那两条没发! 说白了也不是给您看的。至于谁对谁错,咱也没必要在这里争论。我可以回答你的问题,离开温哥华当然是工作原因,来Alberta也是工作原因,再说一句,我就在您说的alberta北部,就在mining工作,加拿大绝大部分石油储备都在附近,真的没您所说的矿工存在!即使有也只是见过很小的小煤窑在高速旁边,半死不活。回到楼主的话题,既然楼主拿到温哥华的offer为什么就不能建议楼主去? 我当年就是因为找不到合适的工作才离开温哥华,好像并非您所说的己所不欲勿施于人!反倒是您不喜欢温哥华而强加您的观点给楼主!难道拿到offer也不去,而要待在目前没有工作的蒙城?如果在蒙城有工作即使工资比六万稍低,当然也可考虑留在蒙城。但是目前情况并非如此。

哪里有工作,哪里有饭吃,就去哪。这还用想。
其实QUEBEC也不错。要不是闹魁独,我估计也会留在那儿。对我的直接影响是魁独一闹,我的房子就贬值。很烦!当然我也很同情QUEBEC当地人。争取权益嘛。
美国有个工作机会,我立刻选择离开了。顺便抱怨一下QUEBEC的小学教育。教学内容实在是比美国(MA)少太多了。就顾法语了,估计其它都不管了。
说不定哪天,又回QUEBEC了,只要有饭吃。

不要考虑温哥华

我身边的很多人(包括我)收入都大于(或远大于)你的offer,我现在供一个30多万的都觉得压力很大,可想而知要在温哥华以6万供一个1~200万的房子是什么样的生活,基本上是天方夜谭,就算你不交税,不吃饭不花一分钱都要30年,我找工作从来没有考虑过温哥华,就算是10万的offer也不会去,我一个同事卖了温哥华的150万房子在纽约whiteplain买同样的房子只花了100万(3年前),温哥华的工资水平据我所知是比较低的,full time engineer10万应该很难拿到,能在温哥华买得起房的都是不用工作的

温哥华确实一个美丽的地方!早在出国前,练习英语时买的一个光盘(空中英语教室)里一篇介绍温哥华的英文短文,依山傍海,魅力无穷,那是地球上距天堂最近的地方,当你驾车行驶在温哥华街道,忽而高楼大厦鳞次栉比,忽而蓝天碧海一望无际,真是棒极了!!!我当年就是因为那篇英文短文,从深圳移民到了温哥华。

在住了几个月之后到处找事做找工作才发现,温哥华是大款巨贾的乐园,是贪官富豪的天堂,难怪中国省部级以上官员的家属多住在温哥华,难怪(俞)敏洪(冯)小刚都住温哥华,难怪香港明星的爹地妈咪多住温哥华,天堂啊。但是,他并不适合工薪阶层,正如楼上所说,在温哥华“买得房都是不用工作的”。

温哥华,你的名字确实在诱惑着很多无知者前往。

温哥华工作机会确实不多,我身边很多老外同事都是那边找不到工作,搬到阿省的。他们的共同愿望都是退休后把这边房子卖了,搬回温哥华住。有不少阿省的中国人,混入高薪石油行业的,都有在大温置业。

大温不是所有房子都贵,偏远的一点三十来万的也能买到。气候,美食,海鲜,离中国近,落基山把冷风都拦截住。

但年轻时还是要努力工作或创业,为明天的保障而努力。所以见仁见智啦!

关于这个问题不想再写什么了,今天闲得无聊,再补充几句。

最近想到古巴旅游,是因为父亲从国内来探亲,受启发于这个网上的网友带探亲父母去古巴旅游的帖子,且中国护照去古巴不用签证,于是决定去古巴一趟,带父亲看看这个中国友好国家的人民境遇风土人情如何。

古巴是加拿大人最喜欢去旅游目的地,据说,古巴的外国游客80%以上是加拿大人。加拿大的新移民也喜欢去,因为中国护照无须签证,且花费不高。

走前从网上查了一些中国人谈古巴旅游的经历,以资借鉴。用Google查到最多的中文游记基本上都是加拿大居住在蒙特利尔和多伦多的中国人写的,有的发布在各种博客,有的发布在蒙特利尔和多伦多的中文社区网站上,基本上看不到加西华人(尤其是温哥华华人)书写古巴游经历的。

想想也是,温哥华的华人有文化的善写游记的小资们,整天为工作愁被房子压的喘不过气来,哪有闲情逸致外出旅游?那些买房不需工作的有钱人家都是大奶带着孩子上学的,即便是外出旅游,也写不了“游记”那种高雅的东西。

这或许是温哥华华人生活的一个侧面,而正是这些个不起眼的诸多侧面,才能看清一个城市和生活在这个城市里的人的生存状况。空谈“联合国最适居城市”不现实,那些对亿万富翁们才有价值,对你我还有他这些靠自己劳动挣一份收入的,有点儿远。