租房买房买生意上iU91

[精彩文摘] 皇帝的新衣就是这样地被一个小孩道破了。

[复制链接]   [推荐给好友]
皇帝的新衣就是这样地被一个小孩道破了。

送交者: 统帅 2004年7月16日13:34:04 于 [军事天地]http://www.cmilitary.com

当前台海危机四伏,李显龙在如此敏感的时候访台 不管有何特殊的原因,都有巨大的国际政治风险。

他出访前由新加坡外交管道知会了北京,尽管王毅副外长此前曾经召见新加坡驻北京大使,并当面提出严重警告,甚至外长李肇星也亲自致电总理吴作栋,表达强烈不满。可是这些都无济于事,李显龙我行我素照旧访问台湾。这无疑是当面给了中国一个耳光,即便是美国也没敢派出过这么高级别的政府官员访台。中国的大国形象无疑是严重受损了。试问,连城邦小国新加坡都敢把中国的台湾问题当儿戏,今后谁还会在乎中国的台湾问题立场呢?

李显龙访台绝对不是个人行为。事情很清楚,这次访问是新加坡政府经过再三斟酌深思熟虑的政治决定。显然新加坡研判中国政府对这次事件的处理和反应将是无能为力的。可以说李光耀是最了解中国政治运作的外国首脑,敢让儿子访台,说明他看出了中国的虚弱和外强中干,知道中共怎么不了他们,不怕得罪中国。所以,他既不是胆大,更不是犯傻,而是欺负中国政治上的虚弱,甚至有教训的意味。

新加坡受英国殖民影响很深,办事讲实效,少有虚头八脑的一套。新加坡知道,
1。中国在抢她的饭碗
2。中国没把它放在眼里,不让它分一点中国经济起飞的好处
3。新加坡如果有事,中国也不会帮他,也帮不了他
4。无论政治上/军事国防上,经济上/市场上,新加坡 只能 靠 美国。只有美国才靠得住。
所以,虽然中国不把新加坡放在眼里;新加坡,又怎么会把中国放在眼里呢?中国再放多少狠话,再怎样蔑视人家,都是无济于事的。 中国还很弱,非但不是全球霸权,连区域强权也算不上。可以说,中国对新加坡对东南亚的影响力可能连日本都不如。中国能把新加坡怎样呢?中国对新加坡是没有什么办法的。 皇帝的新衣就是这样地被一个小孩道破了。
中国现在处境是挺尴尬,慢慢来吧,没有办法,好在前途还是光明的,但有一条,必须走自己的路,美国的民主,好,只适合美国,连加拿大都不敢全部照搬;我们有耐心,这一代的努力能给下一代铺好路,我们也就瞑目了。

当一个人越来越优秀的时候,免不了有一些害怕和妒忌,甚至拿一些其它的行为给对方看,这是一个自然人很正常的心理反应,这没什么的,路还是要走的,历史发展的趋势是不会变的,不要看到一些现象就小事变大,没什么意思。

新加坡好像是先去舔美国人屁股才惹恼中国的吧,怎么楼主的文章倒过来说了?变成了中国不义再先?中国以前对新加破可是照顾有加,瞎子都能看的出来.
楼主你少转发这种弱智文章行不行,你总得有点自己得思想吧,或者你就是个新家破人,那就不好说什么了.

reply

Post by tiantianyun
新加坡好像是先去舔美国人屁股才惹恼中国的吧,怎么楼主的文章倒过来说了?变成了中国不义再先?中国以前对新加破可是照顾有加,瞎子都能看的出来.
楼主你少转发这种弱智文章行不行,你总得有点自己得思想吧,或者你就是个新家破人,那就不好说什么了.

您是怎么把这篇文章给读出这个含意来的? :eek: 佩服佩服.  呵呵, 即使是新加坡人也读不出这个意思来,  您的浏览器编码是设成S-chinese了吗? :confused:  麻烦您设好编码以后再多读两遍好吗.

最后, 谢谢您的高水平回贴