租房买房买生意上iU91

我该去montreal吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我现在在西部省份的一家大公司工作。我的工作是IT系统支持。我support的2个厂一个是本地的,一个在montreal。montreal的那个厂700多人,本地的这个才300人。我的直接老板在美国。

montreal那边的IT manager很想让我过去。很认真地问过我一次,我也没正面回答他,但是意思是不搬过去。

现在montreal的IT manager想说服我老板的老板在那边重新open一个我这个位置的职位,长久来看,可能等那边的上手了就会把这边的砍掉。不过就算是重新open, 我只要申请,应该也是我的。除非限定这个职位必须会法语。

现在很难决定是不是要过去,过去的话,老婆没法工作。而且万一丢工作,在montreal可不好找。不过去,这边的工作迟早要丢。

难呀。
Why not ?

大家(中国人)不都说生活跟着工作走吗?既然你西边的“工作迟早要丢”,并且Montreal有职位给你留着,为什么不呢?你的顾虑主要时老婆的工作可能会没了,你怎么就能断定你老婆在Montreal找不到工作?退一步讲即使老婆找不到朝九晚五的工作,自己做个小生意不也挺好吗?

从城市的人文环境、孩子的教育与成长以及未来的发展上讲,西部省份(恕我直言:荒蛮之地,重生活有文化的欧洲殖民者都懒着去,靠近些年的石油和亚洲经济爆发的地方)无法跟东部(Tonronto和Montreal)比。

如果难以取舍,建议利用常周末或者假期到东部走一趟感受一下。

Post by new移民;3262767
Why not ?

大家(中国人)不都说生活跟着工作走吗?既然你西边的“工作迟早要丢”,并且Montreal有职位给你留着,为什么不呢?你的顾虑主要时老婆的工作可能会没了,你怎么就能断定你老婆在Montreal找不到工作?退一步讲即使老婆找不到朝九晚五的工作,自己做个小生意不也挺好吗?

从城市的人文环境、孩子的教育与成长以及未来的发展上讲,西部省份(恕我直言:荒蛮之地,重生活有文化的欧洲殖民者都懒着去,靠近些年的石油和亚洲经济爆发的地方)无法跟东部(Tonronto和Montreal)比。

如果难以取舍,建议利用常周末或者假期到东部走一趟感受一下。

我们以前开过餐馆,觉得时间都搭在上面了,所以才觉得还是正常上班时间比较多。可以多花时间陪孩子。

Montreal我去过很多次了,基本上半年一次。个人来讲,我更喜欢country life.  周末去cabin,湖边我觉得比呆在城市更惬意。

对孩子来讲,大城市更好一些,但是我实在不喜欢孩子以后讲一口不地道的英语。

除非你下决心学法语,要不,过来几年后,你会想再离开montreal