租房买房买生意上iU91
楼主: QC你懂

急急急,请教各位懂车的前辈:要搬走了,准备自驾开车从蒙特利尔到温哥华,看看我的车需要做

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by chris;3282608
车型, 公里数。 几个人。

我2008年,开车MONTREAL TO VANCOUVER 工作OFFER. 我的车是1996年的BMW320I。当时12年老的老马CAD3500买的。出发前,我自己DIY了机油,COOLANT. 带着老婆,小孩。一路游山玩水。开了8天住了7夜。OFFER 医院,给5000CAD 搬家补助。在BANFF住了2夜。
我直接的决定。所有朋友,家人都反对。可俺是吃了秤砣,铁了心。一股脑把车开到了VANCOUVER.

不但开到了, 一年后,找到了东部的工作。我又开着我的老马。南下SEATTLE.横穿美国,开回了MONTREAL.我是我家唯一的DRIVER.
行万里路,见许多事。得此机会,岂能放过。
人生难得几次经历。
我的老马,我现在还在开,还在修。上个月,终于解决了电气上的问题。中控门,自动锁。工作完全好了。
走美国,路况比加拿大。好太多了。MOTEL,GAS PRICE 低太多。50%的费用。

哈哈,忙了两天没来,这里这么热闹了!
谢谢各位不吝赐教。还有让我感动的是我收到很多短信息,也有热心人打来电话,给我讲讲注意事项,提醒我考虑周全。再次一并致谢!

Post by huxiaoxia;3282312
1.路程远,还要过几条加拿大最危险的公路,需要技术,如果你锻炼自己驾驶技术,也是很好的选择.
2.经费预算,卖掉后,然后坐飞机考虑成本,还有是几个人?如果开过去,油钱加上公里数的大幅度增加,车辆也会大幅度贬值,
3.赶时间不?如果不着急,其实我建议开车,一路上的经历一定是这一辈子难得的经历,我认为值,前提是有足够的信心和车况的支持.
4.最后说的是如果开车千万注意交通安全,不要有病开车,不赌气,不疲劳过度驾驶,慢慢来,有个很好身体健康状态在哪都幸福,其实我就想开车去玩一路开,这是幸福的事.
祝你顺利.

又仔细看了一遍各位的回帖,看来已经说的比较全面了。本人国内开车8年,自认为开车技术还是可以,但也仅限于市内上下班,上个高架,郊游什么的。出长途,如果都是分道的高速路,我也觉得没什么好担心的,就怕那种不分道,听说还有下面是悬崖的山路,,,太吓人了。
时间上很充裕。因为并不是有了工作才搬去,是去了再找工作。想想我们这种搬迁真是无奈,劳民伤财的图的什么。反倒是两三个月之前投的无数简历,现在陆陆续续来电话面试了,还都挺顺利的进入后续的面试阶段,,,,我们一边处理家里的东西,(第一个卖出的就是床,现在只能睡在地上),一边在这里应付着面试,真可笑。

看这一周几个面试表现怎样,行不行的下周就死心了。车的问题,如果不是赔太多钱,我就卖卖试试,毕竟我们还带着两个孩子。否则就去车行全面维护,找一位之前来短信息的可以同行的朋友,我家出一个人,自驾。一个大人带孩子坐飞机。

Post by QC你懂;3279676
如题,本人刚刚拿到魁省驾照不久,也刚刚买了一辆二手车,天天在市区内接送孩子开,一直都很好。还去过Mirabel一次,往返120公里,也没问题。现在要全家搬去温哥华,不知道是开去好,还是卖掉好。主要是自己从来没开过那么远,路也不熟(听说还有野生动物.....)。在网上看到有人自驾说要先检查、保养车才行,想请问我该去哪里做呢?

曾经一个人自驾车从阿伯塔省到Montreal, 在1月份最冷的冬季,全程3800多公里,用了5天时间,全程在加拿大境内,没走美国,不过据说美国高速路好走得多。 草原三省一马平川很好走,但是一进入安省到处是山路,上坡下坡急转弯。。。冬天雪大不好走,还有警察跟踪查超速。。。

长途旅行还是在夏季最好,一家人如果不赶时间,可以边走边玩,还是不错的。

还要注意车况一定要好,车子最好别在路上出故障不然很麻烦。。。我的车子一路过来没有任何故障,还特省油。

Post by QC你懂;3283332
又仔细看了一遍各位的回帖,看来已经说的比较全面了。本人国内开车8年,自认为开车技术还是可以,但也仅限于市内上下班,上个高架,郊游什么的。出长途,如果都是分道的高速路,我也觉得没什么好担心的,就怕那种不分道,听说还有下面是悬崖的山路,,,太吓人了。
时间上很充裕。因为并不是有了工作才搬去,是去了再找工作。想想我们这种搬迁真是无奈,劳民伤财的图的什么。反倒是两三个月之前投的无数简历,现在陆陆续续来电话面试了,还都挺顺利的进入后续的面试阶段,,,,我们一边处理家里的东西,(第一个卖出的就是床,现在只能睡在地上),一边在这里应付着面试,真可笑。

看这一周几个面试表现怎样,行不行的下周就死心了。车的问题,如果不是赔太多钱,我就卖卖试试,毕竟我们还带着两个孩子。否则就去车行全面维护,找一位之前来短信息的可以同行的朋友,我家出一个人,自驾。一个大人带孩子坐飞机。

横穿加拿大,安省路况复杂点,其余的一马平川。过了Banff, 一路下坡,溜到Vancouver.

个人经验:野生动物横穿马路要小心。在安省,美国都见过汽车撞鹿。

Post by iop;3284056
横穿加拿大,安省路况复杂点,其余的一马平川。过了Banff, 一路下坡,溜到Vancouver.

个人经验:野生动物横穿马路要小心。在安省,美国都见过汽车撞鹿。

野生动物横穿马路:eek!:
谢谢

Post by samcca;3284050
曾经一个人自驾车从阿伯塔省到Montreal, 在1月份最冷的冬季,全程3800多公里,用了5天时间,全程在加拿大境内,没走美国,不过据说美国高速路好走得多。 草原三省一马平川很好走,但是一进入安省到处是山路,上坡下坡急转弯。。。冬天雪大不好走,还有警察跟踪查超速。。。

长途旅行还是在夏季最好,一家人如果不赶时间,可以边走边玩,还是不错的。

还要注意车况一定要好,车子最好别在路上出故障不然很麻烦。。。我的车子一路过来没有任何故障,还特省油。

是不是山路下面还有悬崖的那种路?

Post by QC你懂;3284822

我看过这个卖车广告,请问楼主车卖掉了吗?是决定好了开车搬家,还是把车就地卖了?如果还没卖掉,又不想开长途车,我倒是可以出到3800元。不能再高了,毕竟14万多公里的车了。另外,尼桑这个牌子,还有SENTRA这款,毕竟是没法和同级别的丰田CORALLA,本田CIVIC相提并论的!所以并不是说你要走,我就恶意地杀价,我真是从车本身来出价的。

如果您感兴趣,可以站内留言或者跟本贴留下您的联系电话,我跟您联系。

(楼主考虑一下开车过去的费用多少,车辆磨损多少,还有路上7-8天的时间成本,路上7,8天,你还得一路吃喝拉撒,住旅馆啥的,跑上几千公里,危险系数先不说,人还受苦,等等因素吧)

Post by QC你懂;3284822

安省省内靠近曼省的近千公里路段都是这种带悬崖的山路,一定要小心。。。