租房买房买生意上iU91
楼主: X-man

一起打网球

[复制链接]   [推荐给好友]
鼠头鼠脑,鼠目寸光,老鼠过街人人喊打?     

knight,you are too young,too simple!!  wink  
移居canada是件自然而快乐的事。虽然也免不了感到独自完全支撑自己生活的一点辛劳,虽然也在为语言障碍而发愁、努力,虽然也会有社会地位落差的不舒服,但是我依然喜欢这个城市,喜欢她如前所述的每一个优点。我知道现在所有的小小不如意都是暂时的,终将会通过我的努力而改变。我不追求别人眼中毫无意义的“进入主流社会”,我只在乎自己是不是过得充实而快乐;我不贪求富贵权势,我只求人权平等人性自由;我不愿和拥挤的陌生人熙攘于闹市,我宁可独自忘形于江湖,只祈求和天涯海角亲爱的亲人朋友们在忙着各自生活的同时,能常常在心中牵念着彼此。人生是如此短暂,所有的功名利禄终将成空,剩下的只能是自己的人生感受;我们只有理由去快乐,没有时间去痛苦。死都有勇气,为什么没有勇气活下去?!世界如此之大 ,道路如此之多,为什么要让最初的美梦变成噩耗呢?这样的人生,是不是太脆弱、也太不负责了呢?人,生是个体,死是个体,为什么在中间的过程中不愿让个体和社会保持一个弹性的空间,去发掘自己呢?是太习惯了那喧嚣的大洋彼岸吗?那正是中国所有问题的根源啊。没有大寂寞、大孤独,怎会有人生的深刻体验?!米饭炒菜是饭,汉堡披萨又岂不是饭?只要营养足够,有什么习不习惯的?人生的目的就是不断学习、成长、经历,中、西文化各有所长,能站在文化的交点上应是一种机缘。国家意识早已被罗素否定,在我,只是远方亲人、朋友的一个地理载体而已。抛却了曾经的浮躁,拥有现在的平静已是很好。没有一多云需要国界,家在心中,心安便是归处。。。

午夜的寂静里,电话铃响,是在美国的初中老友,说现在的心情,已不再有大喜大悲,只是一片宁静。我也想起自己永远都有的笑容,也是因为对生命发自心底的了悟,才让所有看到的人都觉得快乐安详灿烂。两个年轻人,都是已将生活遍历、将生命看到底的沉静。是的,我知道我和我太多的朋友都已独自漂泊得太久,从祖国的大江南北、到世界的天涯海角,装备常常是随时都可以拎起来走人的准备。心若游鸿、身似浮云、此生何往?每个人都可以写出太多的故事,不是不再有悲喜可言,而是心理承受力见长,看透了生命的本质,看破了生命的浮华。其中我的一个相投女友,是初一同桌,风吹就倒般的清秀纤弱,怎么都难看出她已独自荡遍了中国的山山水水,访遍欧洲的十几个国家、在她留学期间。她在北京送我,也是我们分别七年后的短暂相聚,极简单的概述分别后的漂泊,我从她眼中看到最深刻的感动。我想,她这些年飘荡经历的意义也在于此了吧。我们都不仅仅是灵动的云、是逐梦的风、而更是花,只是不求富丽堂皇、不求浓香四溢,只求在风中雨中静静的绽放一次,独自吐幽、只为己香。月色如夜、湖水成波,涌动着、绽放汹涌的花朵,你却没有听见花开的声音。。。

16123, ni shi Hua Hu Die?

骑在猫背上的小鼠,照了照镜子,分明是一只小鼠嘛!  wink  
内内,you are too young,too simple.花蝴蝶已经离开我们了。  
华尔街交易所通告:
经过近两年的不懈努力,占据我所的一只大坏熊近日已被我们成功赶走,此熊的最大梦想是能有一天,做一只骑在猫背上的小老鼠。一只懒猫,有啥可怕,老鼠怕猫,那是谣传;壮起鼠胆,把猫打翻;千古偏见,定要推翻。。。"
买镜子先---把那鼠样看过清清楚楚明明白白(那英唱)-不知天高地后,蠢蠢欲动的毛头小鼠。老鼠过街人人喊打knight      :confused:  
大家已经愿赌服输(服鼠),我们就相约酒吧了。    
最佳啦啦队队长:neilneil + 最佳马术运动员:骑在猫背上的小鼠。康芭蕾(日语)  eek!    :rolleyes:

今年温哥华暖冬,昨夜才下雪,路灯下见飘然回雪舞风轻。夜雪,又别有滋味。而北京却是下百年罕见大雪——世界真变了!

那年出差到春城昆明,却见白色世界,被诱惑,兴奋得不得了,像儿童般狂叫:“下雪啦!下雪啦!”然后对着屋檐下的冰挂,葵树上的积雪拍照,谋杀了不少胶卷,真是无辜。

后来,为了拍雪景,大年初一独自飞去黄山,足足等了一个星期,真是精诚所致,金石为开,终于等到下雪了。那才是兴奋呢,一个人清晨五时,摸黑在山路上,当你见到红装素裹,在这冰冷的仙境里,周围静悄悄,只有一行脚印跟随,顿时觉得,我拥有了这银色世界!那种感觉,飘飘然的。

六年前,初到温哥华,遇上了百年罕见的大雪,还未领到驾驶执照,即 Call
教车师付,径直奔史丹利公园,在湖边的木桥旁,我拍下了移民后的第一张作品,当时付了教练三小时钟钱,再加小费,还不停地道谢。想起来,还不如“打的士”,真傻。

这几年,雪越下越小,连西温北温那终年白头的高山也常见苍墨。随着日子的流逝,我的生活却常飘雪。我反复吟哦:

加国神州一脉通,几经楚雨几凄风。
东西已隔关山远,天地唯求情义重;
林密潭深无动静,藏龙卧虎有英雄。
莫言北美艰难大,满地丹枫带雪红。

笑笑,跟KNIGHT打声招呼    
巴黎今晨飘起了是年的第一场雪。  

雪还在飘,已挂满了屋顶,路面和枝头;映着棕红色的墙砖,城市里高高底底起伏的空间,仿佛是那生长童话的世界。
有音乐在身旁浅浅流淌,加一杯芬芳的清茶,这个早晨,这个周日,安静无比。

Salut Jadis! From your lines,I can see that you are in a tranquil mood,reached Nirvana?   

老鼠狡猾狡猾的  

中熊傻笨傻笨的