租房买房买生意上iU91
楼主: 吃螃蟹的人

把大家都心知肚明的话说出来

[复制链接]   [推荐给好友]
《我认识的留学生毕业后在这里找到工作的没有一个回去的,所谓的学成回国的基本上都是在这里找不到工作的。移民也是,凡是在这里混的还可以的,没有一个说要回去的。这就是华侨在国外生活的真实状况》。移民凡事混得差的,才留下来了。国内也没有他们的地盘。极少数混得好的也留了下来 。跟事实总是相反的。

我不明白你既然认为中国有这么多的好处,为什么还要留在加拿大这个水深火热,不讲人权,没有民主自由的国家呢?或者你其实是个半块党,假装在这里浑水摸鱼呢?

Post by shark.anita;3291179
我不明白你既然认为中国有这么多的好处,为什么还要留在加拿大这个水深火热,不讲人权,没有民主自由的国家呢?或者你其实是个半块党,假装在这里浑水摸鱼呢?

因为楼主是五毛或SB。

李肇星

怎么说呢?要说人丑,工作出色也行,可是不能自己吹自己是诗人吧?
有时候人家真是不爱听,只是碍于面子,大小还是个官儿。。。

最近网上帖子越来越低龄化了,咋办呢?

“你可以

Post by 深海的孤独;3291131
我也可以继续留在加拿大,我也可以回去中国,还可以两边跑。我是有这个能力的。这个不劳大家操心了。如果我说的话刺痛了你们的自尊心,那你们也不必计较这些。正所谓忠言逆耳。但是口碑的效果其实国内的许多人都已经知道了。看看非诚勿扰勿,就能看出了。华侨在国外生活的怎样,大家心里都有个底。咱也真没有这个必要非得要遮遮掩掩的。就像是判案,民不报,官不知吗。你自己都不讲你的冤情,别人也不知道,那法官也无能为力了。

继续留在加拿大,你也可以回去中国,还可以两边跑”,但你终归是要选一种吧,或者一段时间里是要选一种方式?那你选哪种?为什么呢?
说自己的话 让别人去走吧

“能让大多数人有个问鼎的专业工作才叫真正的民主,才叫真正的有人权”

Post by 深海的孤独;3291118
看来各位还是承认了找不到专业工作的这个事实了,把未来放在了下一代身上了。来了多少移民,找到专业工作的又有多少?我没有怨天尤人,只是想把真实的现状说出来。我也是来了9年多了。本人用法语工作,就职在老外的公司里,我这还是第一次在这里发表我的观点。‘街上踢石头的’,我是指小青年,最适合这里了。三四十岁的年纪了,还能把法语或英语学成人家的母语一样,这绝对是不可能的。看来你也知道这个道理,那么,你拿啥跟人家竞争?中国人将会是人家专业工作资格的首选人吗?就是技能也是要语言的,能讲法语,英语的多的是,还能轮上咱中国人?你们说的对呀,中国好多移民都是读书人,在加拿大就做的动累脖了?我感觉你们的思维很矛盾哦!个别人的成功并不能代表一个整体。我们看的是这个群体的大多数。
至于拆迁,跟没有专业工作没关系。至少,在中国,但凡是1979年高考制度实行以来,大学毕业的可是个个都给分配了好工作的,并且上学大都是免费的。大学生找工作难是在各大院校扩招以后才出现的。我个人认为,无论在哪个国家,能让大多数人有个问鼎的专业工作才叫真正的民主,才叫真正的有人权。再说其他的都是表面和虚伪的!!

人类文明发展到今天,所有发达国家普遍公认的对民主和人权的定义到了你这里,居然变成这种表述,真是无知者无畏啊,什么句都敢造
说自己的话 让别人去走吧

并不是说所有的暂时留在这里的人认为这就是他们的伊甸园,人生有好多无奈的选择。我本人和家人要呆在这里等我们小孩上完cegep,到他们上大学的时候我全家就回了。到他们这里的退休年龄65岁,我们也熬不下去,这里的工作机会就这么多,第2代移民也会代替第1代移民现有的位子,现在已经到退休年龄的婴儿潮时代的那些人还要继续去工作,现实就这么残酷。还是趁着加元1比几乎6的大好机会好好干几年,攒点钱,多换点人民币等着回国养老了。我相信,只有当加元的汇率降到1比2时,肯定没多少人呆了!在这里的生活质量是啥!各家都清楚。每天结束8小时的工作之后还得满东忙西,这种日子长期过着总是不很舒服。每个人对生活质量的理解和要求不一样,大家尽可保留自己的观点和世界观。人的年龄越来越老,想干也是力不存心了。我就趁早做打算了。我没有妨碍到有些人的利益,只是发表我的观点了。

最后还要说,就连稳定的专业工作都不能获得,就不要谈啥民主,自由了。谈些实际的,啥叫森林法则呀? 大家尽可以在一个 '山青水秀人不秀,鸟语花香饭不香' 的奇特环境里 享受充分的民主,自由。让大家自由的最后人口越来越少。

并不是说所有的暂时留在这里的人认为这就是他们的伊甸园,人生有好多无奈的选择。我本人和家人要呆在这里等我们小孩上完cegep,到他们上大学的时候我全家就回了。到他们这里的退休年龄65岁,我们也熬不下去,这里的工作机会就这么多,第2代移民也会代替第1代移民现有的位子,现在已经到退休年龄的婴儿潮时代的那些人还要继续去工作,现实就这么残酷。还是趁着加元1比几乎6的大好机会好好干几年,攒点钱,多换点人民币等着回国养老了。我相信,只有当加元的汇率降到1比2时,肯定没多少人呆了!在这里的生活质量是啥!各家都清楚。每天结束8小时的工作之后还得满东忙西,这种日子长期过着总是不很舒服。每个人对生活质量的理解和要求不一样,大家尽可保留自己的观点和世界观。人的年龄越来越老,想干也是力不存心了。我就趁早做打算了。我没有妨碍到有些人的利益,只是发表我的观点了。

Post by 深海的孤独;3290990
看看老移民们的精神面貌,看看他们满头的白发,就啥话都不用说了。
这里满头白发的老移民,他们不用为养老看病发愁,也不用为子女的升学就业操心。满头黑发你的,敢说这些在中国你能不发愁不操心?在今天中国这个“拼爹”的时代,你这个书生穷爹拿什么或者说你有什么资本(高的官位 or 亿万家产)为你的子女升学就业去拼?

我赞成这样的口号,它不叫作“一不怕苦二不怕死”,而是叫作:“狼行千里吃肉,狗行千里吃屎”。