租房买房买生意上iU91

请问高人:关于油耗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人pontiac sunfire 2003  2.2L 在去年12月换了火花塞。 据说可以“增强动力,降低油耗” 可是自从换了以后, 油耗从12L/100公里增到了19L/100公里, 有时还超过20, 请问这正常吗?大家油耗多少呀?我这车是不是有问题呀?  谢谢!
不正常,哪里换的..重新换一次吧
Post by changefilmok;3356147
本人pontiac sunfire 2003  2.2L 在去年12月换了火花塞。 据说可以“增强动力,降低油耗” 可是自从换了以后, 油耗从12L/100公里增到了19L/100公里, 有时还超过20, 请问这正常吗?大家油耗多少呀?我这车是不是有问题呀?  谢谢!

我的HONDA CIVIC 2012年的, 冬天油耗14L/100公里.....

换火花塞后油耗增大,大多是你更换的火花塞不符合标准:火花塞的尺寸是全世界统一的,任何汽车上都可以通用,但由于汽油发动机类型有区别,因此火花塞也会 分有二种基本类型,冷型和热型。冷型与热型是相对而言,它反映了火花塞的热特性性能。火花塞要有适当的温度才能工作良好,没有积炭才能工作正常。实践证明 火花塞绝缘体保持在500-600℃温度时,落在绝缘体上的油滴能立即烧去不会形成积炭,高于这个温度会早燃,低于这个温度有积炭。在不同发动机上的温度 会不一样,设计者就利用绝缘体裙部的长度来解决这个矛盾。有些裙部短受热面积小,散热快,因此裙部温度低些,称为冷型火花塞,适用于高速高压缩比的大功率 发动机;有些裙部细长受热面积大,散热慢,因此裙部温度高些,称为热型火花塞,适用于中低速低压缩比的小功率发动机。自己的汽车用什么火花塞,要按照厂家 的规定型号选用,不是什么火花塞都适用的。

不正常。冬胎的胎压够吗?

Post by kittyabc123;3356238
不正常,哪里换的..重新换一次吧

“兄弟修车行”呀,后来修其他东西时又问了一下老板,他说冬天这样正常。可换火花塞前后几天温差不大呀,心里嘀咕,但看老板很实在的样子,不好意思再问了。。。。:frown:

自己买正品件再换一次.
Post by changefilmok;3357172
“兄弟修车行”呀,后来修其他东西时又问了一下老板,他说冬天这样正常。可换火花塞前后几天温差不大呀,心里嘀咕,但看老板很实在的样子,不好意思再问了。。。。:frown:

Post by kittyabc123;3357303
自己买正品件再换一次.

自己没工具呀。。:frown:

canadiantire 有换火花塞的工具,看你的车, 可能还要买一些耐高温的材料, youtube上自己搜索一下,明白步骤后买材料工具,

你这车油耗差不多应该这样:

夏天:高速:8L/100公里  城乡:10L/100公里

冬天:高速:10L/100公里  城乡:12L/100公里

懂行的朋友,对吗?