租房买房买生意上iU91

小心世纪超市!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家小心南岸世纪超市卖的肉有问题。切完三厘米立方,煮熟后变一厘米立方。一磅变半磅,太夸张!服务员态度差。

干嘛老黑人家正经做生意的

Post by Shoebox;3413002
大家小心南岸世纪超市卖的肉有问题。切完三厘米立方,煮熟后变一厘米立方。一磅变半磅,太夸张!服务员态度差。

干嘛老黑人家做生意的,

Post by 康大MM;3413248
干嘛老黑人家做生意的,

讲述实事跟黑不黑生意有毛关系。有本事他们别卖烂东西。服务员别跟欠他们三百吊钱似的天天拉个脸啊!那谁还会说他们呢!?

如果他们好好做生意。不要老是贪客人的那些小便宜,他们会被黑吗?一个巴掌拍不响的事儿。
Post by 康大MM;3413248
干嘛老黑人家做生意的,

如果你觉得有问题可以通过法律途径解决问题。“3厘米变1厘米,1磅变半磅”这种所谓的“事实”本身就太夸张。
Post by Shoebox;3413002

Post by 死水微澜;3413993
如果你觉得有问题可以通过法律途径解决问题。“3厘米变1厘米,1磅变半磅”这种所谓的“事实”本身就太夸张。

请指教一下如何用法律途径解决问题?别告诉什么上小金额法庭或消协之类的,为了个几毛几块的还真耗不起。可是遇到个这些事儿有时又挺恶心。商家做生意不容易我们能理解,我尤其希望华人自己的商店能越干越好,胜过那些老外的。可是挺热情地去捧场,买的东西一般不说吧,所有的收银都吊着脸,从头到尾没一句话,最后收据给你一甩。我靠,每每在这些华人店都买了一肚子气。

再去多伦多和加西的许多唐人街和华人店看看,遇到的都态度很好很有礼貌,即使有时没有买东西,人家也很客气。为什么?这里竞争还是太少,结果顾客都成了孙子。多伦多的论坛上只要哪家店和餐馆被大家点名,最后基本是要关门了。所以那些能够做得好的必须要有好的质量与服务。这一点,我们蒙城的华人消费者也应多学学。

前些日子去Canadian Tire买个8、9块的东西,电脑里价格错误,当值的马上过来,直接免费给我。这是魁省法律,10块以下价格错误,商品免费给。这些年在许多西人店都遇到过。想起有一次在C&T一包蔬菜被打错了,多收了3、4块,去客服一查,是他们的错误,但只退回多收的钱。刚一提起店方价格错误10块以下免费时,客服马上很硬气地回答,这不是法律。你说我如果这样争下去还有意思吗?

所以,如果您有什么比较好的法律途径也请给大家介绍一下,谢谢。

在此给大家扫个盲。

上个星期我在世纪超市购物时也是价格错误,只退回差价,我还问他们如果是10刀一下的,不是应该退全价款吗?他们回答说他们没有加入这个协议,不需要这样做,如果加入了此协议的商家是会有个标志的。之后马上上网查了,确实如此,所以并不能说是“魁省法律”,只有加入了此协议的商家才需要这样做。又长知识了。

华人的超市确实不如西人超市大气,价格错只退差价,货品卖完不开rain check等等。但是人家也没求你去他那买东西不是,如果觉得他那的肉不好,你就去西人超市买好了。

我是觉得:上来论坛让大家知道自己的各种经验和感受非常好,但是如果有点对骂的感觉,就没必要了吧。
[URL=\"http://www.mint.ca/store/buy/silver_coins-cat120006\"][/URL]

谢谢你给大家扫盲,这下我明白了。

本想多帮衬华人自己的超市,但是现在又不得不只是去那里买一些实在必需和华人特有的东西,其它还是在西人超市解决。真从性价比来看,西人店的东西其实更好也更有质量保证。比方说,同样包装的澳大利亚小羊肉,在Costo就全是好肉,C&T里同样都是包装好的价格便宜个几块,回来打开一看里面的肉都割掉了,只剩一个皮囊和肥油。还是那句话,一分钱一分货。

最后打个比方,不知对不对:
西人店进八等的货,卖十分的价格
华人店进四等的货,卖八分的价格
谁更赚? :-P

Post by ratse;3414357
在此给大家扫个盲。

上个星期我在世纪超市购物时也是价格错误,只退回差价,我还问他们如果是10刀一下的,不是应该退全价款吗?他们回答说他们没有加入这个协议,不需要这样做,如果加入了此协议的商家是会有个标志的。之后马上上网查了,确实如此,所以并不能说是“魁省法律”,只有加入了此协议的商家才需要这样做。又长知识了。

请提供出处?

据我所知, Price accuracy policy 是魁省的Consumer Protection Act的强制条款.

Post by 豆豆爸;3414478
请提供出处?

据我所知, Price accuracy policy 是魁省的Consumer Protection Act的强制条款.

http://www2.publicationsduquebec ... _40_1/P40_1R2_A.HTM
是自愿承诺。
用一颗坚强而和平的心去面对纷繁的世界.