租房买房买生意上iU91

请问各位,路考试于到黄灯到底要继续行驶吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
看到所有人都说于到黄灯一定要停,我铭记在心。今天去南岸考,到我走时果真于到黄灯了,我立马踩了撒车,结果考官的怒气一下爆发出来,说我这样挡住了后面的车也不能及时通行,然后告诉我不能通过。我心里想真是冤枉啊,我是注意安全才停的,竟然被fail了。
请问各位,到时遇到黄灯时该怎么办?
远离路口时,应该开始刹车,到挺线处停车(这时估计也该红灯了)。

慢速行使,看见黄灯,就是在路口,也应该刹车,到挺线处停车(估计你也不能在红灯前快速通过了)。

比较高的速度行使至路口时,如果遇到黄灯,应该继续通过。

--------------总之:黄灯刹车,红灯停车
--------------辅助原则:黄灯时和绿灯时,禁止紧急刹车

同意!

黄灯刹车,红灯停止。这是基本原则。最起码黄灯时不能加速踩油门,如果离停车线距离太短不够安全停车,则保持原速通过,但千万不能紧急刹车,否则对后车来说不安全,这一点在雪天尤其重要。

建议看一下这篇文章:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=140079

祝好运!

其实这个问题应该先弄明白黄灯的作用是什么,如果能弄明白黄灯的作用就知道该怎么处理遇到黄灯的问题了。
有一篇文章写得很幽默,是关于考试的:
http://huangshang110.yculblog.com/post-24229.html

热心而又准确地给出答案.难能可贵----------顶!

正常速度直行遇到黄灯,距离较近应及时通过;

低速时一定要停,尤其在左右转箭头灯绿变黄时,此时通过几乎必废;

另外考试时注意好后边跟车及前方可能穿越马路的行人,定时查看后镜,除非特殊情况不要急刹车。

谢谢各位的回帖

谢谢各位的建议,不过我遇到的情况和各位说的刚好相反,我低速开到路口,前面有几辆车也等待左转的绿灯。到我过路口时恰好变成黄灯,我便踩了刹车。这时那位女考官暴跳如雷,说我为什么要停车,知不知道很多车还在后面,你这样开车怎么能通过,你下次再来吧。
我到现在还很郁闷,为什么这样做都不对,难道我下次要闯黄灯吗?

如果你要在前面路口转弯前(不管是左转还是右转)遇到黄灯,必须停住,不得再转,因为你在转弯前,车速已经慢了下来,此时黄灯,完全可以停下来.如果你要直行通过前面路口时遇到黄灯,要根据自身车速和离路口的距离加以判断:自身车速较慢和离路口的距离较远的,就应该减速,到路口停车;自身车速较快和离路口的距离较近的,則应加速通过路口.
     要看后视镜,注意后面跟车情况,遇到黄灯急刹车.容易出车祸.

还有补充一点,当你要直行通过前面路口时遇到黄灯,因为你估计不足或前面路口较宽,当你的车正在路口中间还没有完全通过路口时,黄灯已经转成了红灯,这属于闯红灯,如果刚好有警察在,呵呵,148大元,扣3分没得说.