租房买房买生意上iU91

出国原因的变化&一些问题求教

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
98年大学毕业
% }, F# |7 L4 ]/ g5 H
0 O+ W# ^2 z5 e8 u. }3 I, D( G3 Q* f99年开始申请加拿大移民6 Y; z+ V" X. G+ f) p$ r% v
当时的出国原因:出国淘金。
7 x& ^+ Q8 I! H. M7 }, x" d3 e: U5 W  W& c0 `5 L: d
00年结婚(当年有了父母借给我的新房子住)' y  ~: X% L& L) S
结婚的原因之一:要把相恋多年的爱人一起带出国。: b. T; |9 u! F) j/ {" }/ p( X
) R& B$ l" f2 u
01年Wise倒闭,出国渺茫,但还在坚持。(当年学了并买了二手车)
5 I0 N- h* V7 c8 s' C8 m- O; E坚持的原因:周围好友办成了。
, J6 W7 {: E4 j! I
/ l: q& ^9 w% C( y02年找到高手帮忙,获得免面试。淘金梦已做完,出国有些动摇,但还想去。
# i: B( S! ^# g3 z1 }还想去的原因:想享受一下加国的教育,所以又开始准备申请学校。
2 F# H. k; r( a( E4 L. u2 v' l, C" s1 x8 m
03年到加国登陆,唯一的感觉,失望大于惊喜。客观的说:我喜欢这里人少环境好。其他一无是处(当然未感受到福利情况)。当年申请到UQAM软件工程。
# c, o$ R$ s  Y$ ]5 H! G6 s0 L$ m
: `. P: Y+ {7 Q. ^8 L5 Q) Q04年海龟已没落,IT也没落多年,一点也不想出国。但又在犹豫。(现在我已开上新车)
0 C( J5 @9 i& p" H" H! z8 S犹豫的原因:) k. p2 c) m  S& O7 P; O  y
1、仔细计算了我为出国花费的人民币,不算不知道一算下一跳,花了我127K(大于我一年半的纯收入)。不舍得浪费呀!
: t; F: X7 [  A  K7 r: x7 \" g2、老婆有了,想生一个加国人。
/ V/ c7 C$ ?% l& ^6 j, P8 \% S4 x$ N$ I+ s+ D: Y* t) W! T
问各位DX,几个问题0 B3 R* Z1 y; J
1、我03年9月多伦多登陆,住了不到一个月就回国了,申请了SIN卡,没有申请健康卡,来Montreal后是否还可以读COFI,并申请补贴?
- y& X6 ^# C. u+ @2、我五月份再来,到Montreal,9月份入学是否可以申请L&B?
- O( M& _" Q) I3、生小孩的各种花费要多少?8 q+ b3 R- z8 o  q8 O
4、小孩出生后送回国,对牛奶金是否有影响?
3 P$ U  e5 u2 D谢谢先!
人还没到,加国的福利已一样都不想拉。服!

老弟,外面都是金子,出来越早越好.美国更好,怎么就对这里小地方感兴趣呢.你有美国梦吗?( 你不象wise的客户啊)哈哈哈哈

I服了
呵呵,你笑了,我就笑了。 再见。 食堂里的西餐([url=\"http://joexj.spaces.live.com/\"]http://joexj.spaces.live.com/[/url]),我的BLOG

老实说,你出不出来都会后悔的,所以最应该去看心理医生,讨教如何避免后悔心理

谢谢! gamblelife& i1 ^- P+ }* g' P: _5 P
其实,我就是有块心病,所以想大家来讨论一下。

1、可以领COFI9 e( l1 V- {' Y0 Y
2、不能申请L&B
0 w% D6 h* e& c% Q* C2 y" o; v3、不知,富人有富人的消费,穷人有穷人的消费,住院是不要钱0 I; g5 y. t! Y$ c
4、小孩回国不能领牛奶金,如果领了被查出来要连本带利退回去

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

对不起,没说清楚,移民用了85K,请中介申请学校,读GT考GT,考微软、SUN证书等用了42K。8 L( i. L! R- l7 D5 d
UQAM是魁北克大学蒙特利尔分校。
# E6 e7 S7 Y7 B. t( x5 a; q多谢各位关心讨论。
, D! n# V! U7 b) \8 G; c谢谢!

那位高人叫“老威”
' k" S3 v; R) u- pwww.laowei.com